Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
desperateX
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 15
#1

Рандомная выборка - C++

13.04.2013, 20:45. Просмотров 694. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста! Как рандомно выбрать из массива элемент? заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2013, 20:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Рандомная выборка (C++):

Рандомная сортировка массива. - C++
У меня есть массив из чисел: (1,2,3...9,10). Мне надо рандомно сортировать массив. Т.е. что бы из (1,2,3) получилось (3,1,2). Помогите...

Рандомная сортировка с рекурсией - C++
массив 112, второй 209, третий 312, заполнение массива рандомом, сортировка должна быть такая что бы присутствовала рекурсия

Рандомная выдача кейсов - C++
Подскажите, как сделать что б при каждом запуске на экран выводился один рандомный кейс. Я вот написал, но оно не особ работает. #include...

Рандомная ф-ция rand() - C++
Всем привет,объясните пожалуйста как работает рандомная ф-ция,например: rand()%10 == 5 rand()%15+2 rand()%5 == 1 rand()%5 ...

Рандомная последовательность - C++
Нужна программа которая рандомно виберает числа из вибраного диапазона(диапазон должен указываться, количество рандомних цифр ы...

Выборка 2 чисел из n - C++
Надо найти количество возможных вариантов выбора числа, не знаю как правильнее объяснить, но могу дать пример: 55 - 1 вариант 555 -...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
yekka
385 / 149 / 8
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 450
13.04.2013, 20:50 #2
обычно делают как-то так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <stdio.h>
 
#define SIZE 20
int array[SIZE];
 
int main()
{
    int index;
    srand(time(NULL));
    index = rand() % SIZE;
    printf("%d\n", array[index]);
}
AndrewKlykow
11 / 11 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 32
13.04.2013, 20:55 #3
Прописывашь функцию, выдающую рандомное число в заданных пределах:
C++
1
2
3
4
5
int RangedRandDemo( int range_min, int range_max)
{
   int u = (double)rand() / (RAND_MAX + 1) * (range_max - range_min)+ range_min;
   return u;
}
Задаешь массив. Допустим, двумерный:
C++
1
2
3
4
5
int strok=5;
int stolb=5;
int ** row = new int * [strok];
for (int i=0; i<strok; i++)
row[strok]=new int[stlb];
Дальше как угодно записываешь числа в массив - это прописывать не буду. И через функцию RangedRandDemo выбираешь рандомное число из массива:
C++
1
int Chislo=row[RangedRandDemo(0,strok),  RangedRandDemo(0, stolb)//Твое искомое рандомное число
desperateX
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 15
13.04.2013, 21:02  [ТС] #4
Цитата Сообщение от yekka Посмотреть сообщение
обычно делают как-то так
спасибо, помогло
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2013, 21:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Квадратичная выборка - C++
Здравствуйте. Большая просьба написать алгоритм квадратичной выборки. Если алгоритм не получится, то можно программу.

Выборка из массива - C++
Доброго времени суток. Необходимо выбрать каждый 6 элемент из массива, но, так сказать с шагом 1, и записать в другой массив. С наименьшим...

квадратичная выборка - C++
Здравствуйте, подкиньте, пожалуйста, ручной просчет квадратичной выборки. У самого никак не получается правильно понять.

выборка данных из БД - C++
Ребят, срочно необходима помощь. Имеется форма с чекбоксами и к приложению прикреплена БД. (случай, когда в таблице 1 поле) надо, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.04.2013, 21:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru