Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Swan_explorer
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 10
#1

Сравнение изображений - C++

14.04.2013, 12:05. Просмотров 1288. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК, уважаемые программисты!
У меня будет такой вопрос:
Как можно узнать содержимое JPEG файла для попикселного сравнения его с другим JPEG файлом; как можно это реализовать с помощью языка С++?

Добавлено через 14 часов 35 минут
Что, невозможно открыть содержимое JPEG файла?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2013, 12:05     Сравнение изображений
Посмотрите здесь:

Распознавание изображений C++
C++ Вывод изображений на монитор
C++ Просмотр изображений
C++ Обработка изображений
C++ Фильтрация изображений
Сравнение изображений OpenCv C++
C++ Загрузка изображений в память
C++ Объединение изображений, OpenCV
C++ Библиотека обработки изображений
C++ Фрактальное сжатие изображений
C++ Сравнение изображений

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1480 / 1056 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
14.04.2013, 12:07     Сравнение изображений #2
ищите библиотеку, которая умеет их открывать и предоставляет доступ к каждому пикселю.
Qt или OpenCV или еще чего-нибудь.
Swan_explorer
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 10
14.04.2013, 15:06  [ТС]     Сравнение изображений #3
Спасибо, сейчас попробую.

Добавлено через 1 час 50 минут
Скажите, а через fstream можно открыть Jpeg файл, и как, если можно, прочитать его содержимое для дальнейшего сравнения?
DU
1480 / 1056 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
14.04.2013, 15:28     Сравнение изображений #4
через fstream загрузить можно только байты файла (любого). и побайтово сравнивать тоже можно будет.
но значения пикселей таким макаром не получить. в джепеге они хранятся во всяких внутренних форматах, из которых и получаются значения пикселей. это нужно или самому их парсить (вы самостоятельно врятли это сможете сделать в ближайшее время), или воспользоваться готовыми библиотеками.
Swan_explorer
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 10
14.04.2013, 20:11  [ТС]     Сравнение изображений #5
Мне интересно самостоятельно их сравнивать, я бы хотел узнать на правильном пути я нахожусь для этого (http://e-team.narod.ru/DOCS/JPEG.html) И как бы я мог прочитать содержимое этих байтов наглядно, например в текстовом документе?
Yandex
Объявления
14.04.2013, 20:11     Сравнение изображений
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru