Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tiholiho
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 20
#1

Передать значение переменной из .cpp в .h - C++

13.04.2013, 21:33. Просмотров 419. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

есть переменная, чье значение я хочу передать из .cpp в .h
как это лучше сделать?

спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2013, 21:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Передать значение переменной из .cpp в .h (C++):

Передать значение переменной - C++
Мне нужно узнавать значение переменной в базовом классе, во всех классах наследниках. class CTest { public: float flTest; ...

Как передать значение переменной из функции инт в функцию воид? - C++
Как передать значения а и b из int start(void) в void inputfile(void), чтоб строка 34 и т.д. работала в иной функции? int x, y,...

Как передать значение переменной из одной функции в другую функцию - C++
нужно передать значение sum1 , sum2 , sum3 из каждой функции в главную . помогите , пожалуйста . #include "stdafx.h" #include...

Как передать указатель функции, чтобы значение переменной изменилось? - C++
Имеются переменная и указатель на нее. int x, *y = &x; Как передать указатель ф-ии, чтобы значение переменной изменилось?

Использование в CPP переменной, описанной в H - C++
Подскажите, не могу сообразить что делаю не так. Решил перенести в свою библиотеку некоторые функции из своей программы. (Там для...

Присвоить значение наименьшего элемента массива переменной М1, номер строки, где находится этот элемент, - переменной Т, номер столбца - переменной С - C++
Массив С действительных чисел имеет 5 строк и 11 столбцов. Присвоить значение наименьшего элемента массива переменной М1, номер строки, где...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
13.04.2013, 21:56 #2
tiholiho, это еще зачем? файлы с расширением .h являются заголовочными, они хранят заголовки классов, функций, но никак не являются исполняемыми.

Добавлено через 2 минуты
фактически в .h файле храниться интерфейс, но значение вы никак туда не передадите, с cpp файл можно с помощью extern(делаем переменную глобальной).
tiholiho
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 20
13.04.2013, 22:08  [ТС] #3
extern нужно указывать в .cpp или в .h?
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
13.04.2013, 22:12 #4
tiholiho, вообще там в том файле где она должна использоваться, например в .cpp1 объявили, а в cpp2 уже указываете как extern.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2013, 22:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать две переменных, ввести их с клавиатуры. Вывести строки: имя переменной - адрес переменной - значение п - C++
Создать две переменных, ввести их с клавиатуры. Вывести строки: имя переменной - адрес переменной - значение переменной.

С помощью командной строки >namberstr f1.cpp Определить число строк в файле с именем f1.cpp - C++
С помощью командной строки >namberstr f1.cpp Определить число строк в файле с именем f1.cpp

Подключение файлов main.cpp some.cpp some.h - C++
Всем привет, программа разделенна на три файла poly.cpp main.cpp poly.h Кто мог бы объяснить как происходит подключение этих файлов, и как...

Библиотеки в CPP. Ошибка компиляции | CPP - C++
Доброго вечера! Появился один вопросик недавно. Начал юзать библиотеку <windows.h> для использования такой команды как "system" в коде....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.04.2013, 22:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru