Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
grom
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 31
#1

Запись и считывание из файла - C++

08.01.2010, 17:37. Просмотров 1414. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста с лабой.
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, содержащие двузначные числа.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2010, 17:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запись и считывание из файла (C++):

Считывание файла в массив и запись нового файла - C++
Консоль VS C++. Текстовый файл открывается как бинарный, и считывается по 100 байт в массив - и сразу они переписываются в другой файл. В...

Запись и считывание в/из ФАЙЛА - C++
Есть программа По вычислению СЛАУ методом Гаусса. Помогите сделать так, что бы можно было считывать и записывать в ФАЙЛ: СЛАУ и его...

Запись и считывание из файла - C++
Написал 2 метода, один из них запись в файл, а другой соответственно считывание из него. Как модифицировать код записи так, чтобы он в...

Считывание из файла и запись в файл - C++
не знаю в чем ошибся, не могу найти ничего, помогите пожалуйста, да если не сложно , еще нужно избавиться от глобальных переменных, не знаю...

Считывание и запись файла блоками - C++
Консоль VS C++. Текстовый файл открывается как бинарный, и считывается по 100 байт в массив - и сразу они переписываются в другой файл. В...

Запись и считывание из бинарного файла - C++
Допустим я реализовываю АТД - контейнер. Там будет функция обновления (Все данные скопировать в файл на жестком дискке, а потом обратно)....

10
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
08.01.2010, 19:30 #2
в чем трудность?
код покажи.
0
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
08.01.2010, 19:40 #3
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
в чем трудность?
код покажи.
кода не будет. посмотри на ещё 1000 других тем в этом разделе.
под "помогите" подразумевают "напишите"
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
08.01.2010, 19:43 #4
Цитата Сообщение от zim22 Посмотреть сообщение
под "помогите" подразумевают "напишите"
это я знаю. вопрос был больше сарказмастичный.
0
grom
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 31
08.01.2010, 19:49  [ТС] #5
Цитата Сообщение от zim22 Посмотреть сообщение
кода не будет. посмотри на ещё 1000 других тем в этом разделе.
под "помогите" подразумевают "напишите"
да я с кодом то разбирусь хотя бы с алгоритмом помогите!
0
Андрейка
421 / 225 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
08.01.2010, 19:51 #6
двузначное число это которое >=10 && <=99 вам только осталось считать строку и для всех её элементов проверить это условие.
0
grom
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 31
08.01.2010, 19:55  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
двузначное число это которое >=10 && <=99 вам только осталось считать строку и для всех её элементов проверить это условие.
а как реализовать тот вариант если двузначное будет среди букв.я не могу понять сам процесс обработки строки
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
08.01.2010, 20:04 #8
итерируешься по каждому символу строи, и проверяешь его на принадлежность к цифрам(isdigit()), если он является цифрой, считаешь сколько знаков. все.
1
grom
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 31
08.01.2010, 20:11  [ТС] #9
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
итерируешься по каждому символу строи, и проверяешь его на принадлежность к цифрам(isdigit()), если он является цифрой, считаешь сколько знаков. все.
о спасибо я и забыл про isdigit(). а кстати она в какой библиотеке cstring?
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
08.01.2010, 21:07 #10
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cctype/
0
grom
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 31
09.01.2010, 19:54  [ТС] #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
// laba_6.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "cctype"
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    bool flag;
    char *c=new char;
 
    
cout << "vvedi" << endl;
cin >> c;
while (*c!='\n')
{
if ((isdigit(*c))&&(isdigit(*c+1)))
 flag=1;
 
 
 
c++;
}
   if (flag)
cout << c << endl;
 
 
cout << c << endl;
 
    return 0;
}
я сделал пока без считывания из файла. и всёравно что то не так. подскажите что? пожайлуста

Добавлено через 4 часа 0 минут
Цитата Сообщение от grom Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
// laba_6.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "cctype"
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    bool flag;
    char *c=new char;
 
    
cout << "vvedi" << endl;
cin >> c;
while (*c!='\n')
{
if ((isdigit(*c))&&(isdigit(*c+1)))
 flag=1;
 
 
 
c++;
}
   if (flag)
cout << c << endl;
 
 
cout << c << endl;
 
    return 0;
}
я сделал пока без считывания из файла. и всёравно что то не так. подскажите что? пожайлуста
то что cout << c<< endl 2раза этоя случайно написал
0
09.01.2010, 19:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2010, 19:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Построчная запись и считывание из файла - C++
Пытаюсь разобраться - как работать с файлами в C++, элементарные вещи получаются, а вот чуть посложнее и всё.. ничего не выходит... Работал...

Считывание из файла трехмерного массива и запись - C++
Доброго времени суток, прошу помочь в следующем. :) Собственно вот создание трехмерного массива int c = 2; int a = 3; int b = 2;...

Считывание\запись int из файла\в файл - C++
как считать Int из файла потом его же записать?

Считывание чисел из файла и запись их в массив - C++
Имеется файл txt со следующей строкой: ght# 1, nkat= 8, str= 1.00000, lmv= 0.5000 0.0001 0.0001 (reduced coord) ght# 2, nkat= ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru