Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
kirieiev_1981
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 3
#1

static class - C++

14.04.2013, 00:57. Просмотров 1368. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Хочу создать static class, в котором будет находится static переменная, чтобы она была доступна из разных классов.

helper.h
C++
1
2
3
4
5
static class Helper
{
    public:
        static int globus;
};
В другом классе пишу так:
C++
1
2
3
4
5
Helper.globus=10;
 
    CString str1; 
    str1.Format("%i", Helper.globus);
    AfxMessageBox (str1);
И в итоге:

1 warning C4091: "static ': ignored on left of "Helper" when no variable is declared
2 error C2143: syntax error: missing ";" before '.'
3 error C2143: syntax error: missing ";" before '.'
4 warning C4832: token '.' is illegal after UDT 'Helper'
5 error C2275: 'Helper': illegal use of this type as an expression
6 error C2228: left of '.globus' must have class/struct/union
7 warning C4627: '#include "Helper.h"': skipped when looking for precompiled header use
8 error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header. Did you forget to add '#include "StdAfx.h"' to your source?


Что не так?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2013, 00:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос static class (C++):

Static class c++ - C++
Можно ли сделать класс чисто статическим? То есть не прописывать отдельно для каждой переменой, функции static, а одним разом всех ? ...

Singleton vs static class - C++
Зачем этот синглтон, если его можно представить как класс с статическими полями и методами. Какой случай я упускаю?

public class && static class - C++
Вообщем у меня небольшая связка, которую я хотел бы использовать в программе своей, но компилятор мне выдает ошибку и я не знаю что все...

What is the first argument implicitly passed to non-static class methods - C++
What is the first argument implicitly passed to non-static class methods. Это и есть вопрос. Я перевел так: какой первый аргумент неявно...

Ошибка компиляции "forbids in-class initialization of non-const static member" - C++
Доброго времени суток! Прошу помощи, так как сам понять в чем проблема не могу. Имею вот такой код: #include "iostream" ...

Разъясните код пжлст(выдает ошибку:cannot convert from 'class std::list<class c_bullet *,class std::allocator<class c_bullet *> >::iterator' to 'int') - C++
Есть такие строки: std::list&lt;c_bullet*&gt; Bullets; ... for(auto i = Bullets.begin(); i != Bullets.end(); /**/) В строке цикла вот...

6
abit
271 / 270 / 34
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 754
14.04.2013, 01:05 #2
Хочу создать static class
вы знаете что этого нет в С++ и найти можно разве что в C++/CLI?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
14.04.2013, 09:49 #3
Можно имитировать (правда обращаться к членам нужно будет через ::) статический класс сделав private конструктор и объявляя только статические поля. Ну, или синглтон замутить в крайнем случае.
1
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
14.04.2013, 11:13 #4
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Можно имитировать (правда обращаться к членам нужно будет через : статический класс сделав private конструктор и объявляя только статические поля. Ну, или синглтон замутить в крайнем случае.
Тогда уж лучше
C++
1
2
3
namespace Helper {
int globus;
}
0
cygwin
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 17
14.04.2013, 11:45 #5
Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
Тогда уж лучше
C++
1
2
3
namespace Helper {
int globus;
}
С точки зрения архитектуры синглтон будет лучше.
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
14.04.2013, 11:49 #6
Вообще да, но для одного инта...
0
cygwin
14.04.2013, 12:14     static class
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
Вообще да, но для одного инта...
у опа скорее всего несколько полей

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2013, 12:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с class ами. Заполнение дин. массива типа class - C++
Всем доброго времени суток! Это моя первая тема на этом сайте, поэтому если что извините меня (за неточности итд итп). Мне нужно...

Create a programm that creates an object of created class Time and tests the member functions of class - C++
Time Class Create a class called Time that might be used to represent time. 1. Your class should include three data...

Нужно объект типа класс проинициализировать с помощью перегруженного конструктора Class::Class( bool a ) - C++
Плиз помогите. Не знал, что я такой чайник.) Итак: есть два класса: CMyClass.h CMyClass.cpp и

enum и class как составляющие другого class - C++
Как организовать ввод enuma с клавиатуры (51-я строка)? Как прикрепить класс date к employee в private? :wall: #include &lt;iostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
14.04.2013, 12:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru