Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

static class - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
kirieiev_1981
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 3
14.04.2013, 00:57     static class #1
Хочу создать static class, в котором будет находится static переменная, чтобы она была доступна из разных классов.

helper.h
C++
1
2
3
4
5
static class Helper
{
    public:
        static int globus;
};
В другом классе пишу так:
C++
1
2
3
4
5
Helper.globus=10;
 
    CString str1; 
    str1.Format("%i", Helper.globus);
    AfxMessageBox (str1);
И в итоге:

1 warning C4091: "static ': ignored on left of "Helper" when no variable is declared
2 error C2143: syntax error: missing ";" before '.'
3 error C2143: syntax error: missing ";" before '.'
4 warning C4832: token '.' is illegal after UDT 'Helper'
5 error C2275: 'Helper': illegal use of this type as an expression
6 error C2228: left of '.globus' must have class/struct/union
7 warning C4627: '#include "Helper.h"': skipped when looking for precompiled header use
8 error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header. Did you forget to add '#include "StdAfx.h"' to your source?


Что не так?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
abit
 Аватар для abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
14.04.2013, 01:05     static class #2
Хочу создать static class
вы знаете что этого нет в С++ и найти можно разве что в C++/CLI?
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
14.04.2013, 09:49     static class #3
Можно имитировать (правда обращаться к членам нужно будет через ::) статический класс сделав private конструктор и объявляя только статические поля. Ну, или синглтон замутить в крайнем случае.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
14.04.2013, 11:13     static class #4
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Можно имитировать (правда обращаться к членам нужно будет через : статический класс сделав private конструктор и объявляя только статические поля. Ну, или синглтон замутить в крайнем случае.
Тогда уж лучше
C++
1
2
3
namespace Helper {
int globus;
}
cygwin
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 17
14.04.2013, 11:45     static class #5
Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
Тогда уж лучше
C++
1
2
3
namespace Helper {
int globus;
}
С точки зрения архитектуры синглтон будет лучше.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
14.04.2013, 11:49     static class #6
Вообще да, но для одного инта...
cygwin
14.04.2013, 12:14     static class
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
Вообще да, но для одного инта...
у опа скорее всего несколько полей

Yandex
Объявления
14.04.2013, 12:14     static class
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru