Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 7
1

Работа с указателями

14.04.2013, 09:30. Показов 645. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста объяснить, не понимаю почему число присваемое через указатель *А в кавычках, и равны ли *А и просто А???
char *A = "123456789";
unsigned B = 1;
char *X = A + B;
char *Y = A - (-B);
Не используя, компилятор дать ответ равны или нет будут значения X и Y. Объяснить свой ответ.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2013, 09:30
Ответы с готовыми решениями:

Работа с указателями
Написать программу, в которой выполнить следующие действия: 1) Описать указатели на все известные...

Работа с указателями
Нужно чтобы при каждом попадании "1", в введенной строке выводилось сообщение на экран. ...

Работа с указателями
Дана динамическая целочисленная матрица. Построить динамический одномерный массив, каждый элемент...

работа с указателями
небольшая проблемка, никак не могу разобраться с указателями. Я так понял что создавая массив лучше...

5
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
14.04.2013, 09:45 2
Цитата Сообщение от Мария2411 Посмотреть сообщение
почему число присваемое через указатель *А в кавычках
потому что это не число, а строка.
Цитата Сообщение от Мария2411 Посмотреть сообщение
равны ли *А и просто А
Нет конечно, *А это строка (точнее ее первый символ), а А это адрес этой строки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Мария2411 Посмотреть сообщение
Объяснить свой ответ.
странная задача, это ж математика не помню какой класс, тут даже программирование знать не надо
0
29 / 29 / 13
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 93
14.04.2013, 10:01 3
Не используя, компилятор дать ответ равны или нет будут значения X и Y. Объяснить свой ответ.
Ответы будут: "23456789" на первое и на второе. Чтобы понять, почему так, следует познакомиться с указателями в С++ (как вариант, гугл: "указатели С++"), с арифметикой указателей (аналогично, гугл: "С++ арифметика указателей") и со строками в стиле С++ (гугл: "строки в стиле С++"). В двух словах не объяснишь, если вы еще с указателями и строками не познакомились.

Добавлено через 3 минуты
Сами указатели char* X и char* Y будут указывать в первый элемент строки, т.е. 2.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
14.04.2013, 10:03 4
У тебя ответ не соответствует поставленному вопросу. Смотрим внимательно вопрос

Цитата Сообщение от Мария2411 Посмотреть сообщение
Не используя, компилятор дать ответ равны или нет будут значения X и Y
Ответ: равны.

Цитата Сообщение от Мария2411 Посмотреть сообщение
Объяснить свой ответ.
потому что А-(-В) после раскрытия скобок превратится в А+В, а А+В == А+В, отсюда X == Y
0
29 / 29 / 13
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 93
14.04.2013, 10:06 5
Точно, сам проглядел. Тогда действительно, элементарная математика ))
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
14.04.2013, 10:11 6
Но что-то мне подсказывает, что ожидатеся ответ именно в том виде, как ты написал. Просто препод правильно сформулировать вопрос не смог.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от Rifle Посмотреть сообщение
указывать в первый элемент строки, т.е. 2.
где-то на форму уже поднимался этот вопрос, короче правильно говорить "второй элемент", если говорить о порядке элемента, но "с индексом 1", если говорить об индексах.

0
14.04.2013, 10:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2013, 10:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с указателями
Написать программу работы с указателями. LONG *p1; ULONG x = 5; LONG y = -1; LONG *p2 = p1 +...

Работа с указателями
Подскажите пожалуйста, зачем написано * Rad_to_deg void show_polar (const polar * pda) { ...

Работа с указателями
Расскажите как работает каждая строка в коде char *A = "123456789"; unsigned B = 1; char *X =...

Работа с указателями
Добрый день! Нужно выполнить следующее задание: учитывая данные о пересдаче студентами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru