Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 74, средняя оценка - 4.68
Aragon
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 27
#1

Зачем нужен __fastcall перед определением функции? - C++

08.01.2010, 19:36. Просмотров 10632. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

1)Люди в чем прикол "__fastcall " перед определением функции
2)Для чего нужно "::" здесь "TForm1::TForm1"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2010, 19:36
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Зачем нужен __fastcall перед определением функции? (C++):

Тип void как возвращаемое значение функции: что он такое, зачем он нужен, где, когда и как его использовать? - C++
Объясните пожалуйста про Void для оооочень далекого человека. Читаю книгу Шилдта, в принципе всё ясно, всё понимаю и пробую, но вот Void -...

Зачем пишется имя класса перед шаблоном? - C++
#include <iostream> template <typename T> class Grid { public: Grid(int mWidth = kDefaultWidth, int mHeight =...

Объясните разницу между прототипом и определением функции - C++
Объясните разницу между прототипом и определением функции.

fastcall & inline - C++
Здравствуйте, я бы хотел спросить когда нужно использовать эти комманды. Когда использовать inline я примерно знаю: когда функция...

Зачем нужен malloc? - C++
malloc - что это? И зачем оно нужно?

зачем нужен параметр - C++
#include"otobrazenie.h" #include "primary.h" #include <iostream> #include "execution.h" #include"output.h" #include"input.h" ...

7
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
08.01.2010, 19:39 #2
Цитата Сообщение от Aragon Посмотреть сообщение
2)Для чего нужно "::" здесь "TForm1::TForm1"
:: - это оператор разрешения области видимости
0
Aragon
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 27
08.01.2010, 19:44  [ТС] #3
zim22, т.е какие преимущества этого оператора и чем он поможет в написании кода
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
08.01.2010, 19:46 #4
Цитата Сообщение от Aragon Посмотреть сообщение
1)Люди в чем прикол "__fastcall " перед определением функции
это чисто борландовская примочка.


Цитата Сообщение от Aragon Посмотреть сообщение
т.е какие преимущества этого оператора и чем он поможет в написании кода
никакие просто при реализации методов, нет другого выхода(если канечно они не реализованы в хидере).

Добавлено через 25 секунд
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
это чисто борландовская примочка.
ах да, компилятор смени.
0
odip
Эксперт С++
7161 / 3219 / 62
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,161
08.01.2010, 23:51 #5
__fastcall скорее всего обозначает, что для вызова функции параметры не будут ложиться в стек, а будут передаваться через регистры.
Если тебе конечно это что-то говорит
0
Aragon
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 27
09.01.2010, 00:06  [ТС] #6
То Есть для того что бы функция с __fastcall работала оптимизовано нужно чтоб насколько можно меньше была эта функция <- это верно
0
odip
Эксперт С++
7161 / 3219 / 62
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,161
09.01.2010, 00:24 #7
При чем тут меньше или не меньше.
Аргументы будут через регистры передаваться, а не через стек.
Вызов быстрее будет.
0
Nick Alte
Эксперт С++
1646 / 1018 / 120
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
09.01.2010, 13:18 #8
__fastcall - не "чисто борландовская примочка". Оно есть и в Visual С++, например. Хотя всё-таки и не по стандарту. Фактически, учитывая стремящееся к нулю качество оптимизации в билдере, непонятно, зачем оно им вообще надо.
0
09.01.2010, 13:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2010, 13:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Зачем нужен extern? - C++
Знаю, что в интернете полно объяснений зачем он, но я не могу понять... Везде пишут, что он &quot;позволяет объявить переменную без её...

Зачем нужен полиморфизм - C++
читал про то что такое полиморфизм, виртуальные методы и тд, вот промер из статьи про виртуальный диструктор class base { ...

Зачем нужен конструктор? - C++
Всем доброго дня. Ребят такая проблема объясните мне на пальцах для чего нужен конструктор в классах. Я уже столько толмудов перерыл но...

Зачем нужен static - C++
Объясните зачем нужно объявлять перменные за типом статик, что это даёт я так и не понял. Почему объявлять нужно в классе, а потом ещё и за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru