Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Kolek000
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 112
#1

Найти количество нечетных элементов в каждом столбце матрицы - C++

14.04.2013, 17:54. Просмотров 593. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

данный код считает количество нечетных элементов в столбце , но он считает не для каждого столбца ,считает по количеству строк, как сделать , чтобы считал именно для каждого столбца, по количеству столбцов?подскажите пожалуйста?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int k;
for(i=0;i<razmer1;i++)
{                     
for(j=0;j<razmer2;j++)
{
if((D[i][j]) % 2 != 0)
(D[i][j])++;
}
printf("Kolichestvo necetnyx elementov stolbca: %d\n",k);
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2013, 17:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти количество нечетных элементов в каждом столбце матрицы (C++):

В каждом столбце матрицы найти сумму и количество нечетных чисел - C++
Дан двумерный массив целых чисел. В каждом столбце найти сумму и количество нечетных чисел.

Найти количество отрицательных элементов в каждом столбце матрицы - C++
1.Найти количество отрицательных элементов в каждом столбце матрицы размером 2х6, состоящей из элементов целого типа напишите...

В каждом столбце матрицы найти количество положительных элементов - C++
2)Дан двумерный массив целых чисел. В каждом его столбце найти количество положительных элементов.

Определить сумму нечетных элементов в каждом столбце матрицы - C++
x(N,M) определить сумму нечетных элементов в каждом столбце матрицы 0&lt;x(N,M)!! Вот текст программы!! #include&lt;iostream.h&gt; ...

Задача на матрицу: подсчитать количество нечетных элементов в каждом столбце - C++
Пожалуйста,помогите составить программу: составьте программу на языке С++, позволяющую подсчитать количество нечетных элементов в каждом...

Найти в каждом столбце количество отрицательных элементов. Поменять местами четные строки исходной матрицы - C++
Найти в каждом столбце количество отрицательных элементов. Поменять местами четные строки исходной матрицы. -0,2 0,2 ...

19
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
14.04.2013, 17:58 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int k;
for(i=0;i<razmer1;i++)
{ 
k = 0;
for(j=0;j<razmer2;j++)
{
if((D[j][i]) % 2 != 0)
(k++;
}
printf("Kolichestvo necetnyx elementov stolbca: %d\n",k);
}
0
Kolek000
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 112
14.04.2013, 18:10  [ТС] #3
все равно так же почему , не работает!?

Добавлено через 2 минуты
допустим задаю 2 строки и 5 столбцов , он считает всего у 2 столбцов , то есть по количеству строк?
0
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
14.04.2013, 18:16 #4
Kolek000, потому что циклы нужно правильно организовать, первый цикл строки второй столбцы.

Добавлено через 1 минуту
Kolek000,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    const int n(5);
    int mas[n][n] = {{1,2,3,4,5},
                     {6,7,8,9,10},
                     {11,12,13,14,15},
                     {16,17,18,19,20},
                     {21,22,23,24,25}};
 
    for(int i = 0; i < n; ++i){
        int kol(0);
        for(int j = 0; j < n; ++j){
            if(mas[j][i] & 1)
                ++kol;
        }
 
        cout << "kol: " << kol << endl;
    }
 
    cout << "\n\n";
    return 0;
}
0
Kolek000
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 112
14.04.2013, 18:16  [ТС] #5
как это сделать , можно объяснить поподробнее?
0
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
14.04.2013, 18:19 #6
Kolek000, я вам показал код, что вам не понятно?
0
Kolek000
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 112
14.04.2013, 18:43  [ТС] #7
можно это все как то в си записать а не в си ++
0
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
14.04.2013, 19:00 #8
Kolek000, я в си не разбираюсь
0
Kolek000
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 112
14.04.2013, 19:03  [ТС] #9
не работает ваш код как надо
0
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
14.04.2013, 19:07 #10
Kolek000, не работает у вас, если вы не понимаете элементарного то это у вас проблемы.
0
Kolek000
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 112
14.04.2013, 19:08  [ТС] #11
я пытаюсь , разбираюсь , я только начинающий, все равно спасибо за помощь
0
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
14.04.2013, 19:10 #12
вы даже не говорите что у вас, покажите свой код, вы показали отрывок и все, ничего понять не возможно, мой код дает результат 3,2,3,2,3 - что верно.
0
Kolek000
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 112
14.04.2013, 19:11  [ТС] #13
вот мой код полностью, могу скинуть скриншот с тем , что получается

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <math.h>
 
 
 
#define M 10
#define N 10
 
int main()
{
    float D[M][N];
    float max;
    int razmer1=0;
    int razmer2=0;
    int i,j;
    int fabs;
    do{
    printf("Vvedite kolichestvo strok(ne bolee 10):  ");        
    scanf("%d",&razmer1);
    if(razmer1>10 || razmer1<=0) printf("Vvedeno ne vernoe znachenie\n");
    } while(razmer1>10 || razmer1<=0);
    
    do{
    printf("Vvedite kolichestvo stolbcov(ne bolee 10):  ");     
    scanf("%d",&razmer2);
    if(razmer2>10 || razmer2<=0) printf("Vvedeno ne vernoe znachenie\n");
    } while(razmer2>10 || razmer2<=0);
        for(i=0;i<razmer1;i++)
        for(j=0;j<razmer2;j++)
   {         
    printf("Massiv[%d][%d]:",i,j);
    scanf("%f",&D[i][j]);
    }
    for(i=0;i<razmer1;i++)
       { 
    for(j=0;j<razmer2;j++)  
    {
        
            printf("%4.1f ",D[i][j]);
            
    }
        printf("\n");
}
    printf("\n");
    
    
    for(i=0;i<razmer1;i++)
    {
     max=D[i][0];
     for(j=1;j<razmer2;j++)
     {
      if(fabs(D[i][j])>fabs(max)) max=D[i][j];
                
     }
     printf("Maximalny element stroki: %4.1f\n",max);
    }
int k;
for(i=0;i<razmer1;i++)
{
k=0;
for(j=0;j<razmer2;j++)
{
if(D[i][j] % 2 != 0)
k++;
}
printf("Kolichestvo necetnyx elementov stolbca: %d\n",k);
}
 
 
          
    getch();
}
0
yoghurt92
374 / 345 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
14.04.2013, 19:17 #14
Kolek000, вы хоть компилировали код? Он не рабочий.
0
Kolek000
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 112
14.04.2013, 19:18  [ТС] #15
все компиилировал
0
14.04.2013, 19:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2013, 19:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

В каждом столбце массива найти сумму и количество нечетных чисел - C++
Помогите исправить код буду очень благодарен. 1)Дан двумерный массив целых чисел. В каждом столбце найти сумму и количество нечетных...

Найти сумму модулей отрицательных нечетных элементов в каждом столбце - C++
Найти характеристику каждого ее столбца (сумму модулей отрицательных нечетных элементов в каждом столбце). Помогите сделать программу...

В каждом столбце матрицы найти максимальный из четных элементов - C++
Дана матрица размера MxN. В каждом столбце матрицы найти максимальный из четных элементов. Написать на языке С++ Спасибо!

В каждом столбце матрицы найти максимальный из четных элементов - C++
Дана матрица размера . В каждом столбце матрицы найти максимальный из четных элементов. Буду благодарен за программу. Спасибо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru