Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

что не так с конструктором с параметрами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
AlexProg
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 52
14.04.2013, 23:37     что не так с конструктором с параметрами #1
создаю экземпляры класса , один через конструктор с параметрами но указываю параметрами он мне пишет ошибка что преобразования типов не допустимо , как мне исправит свою ошибку
Объявления класса
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#pragma once
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
using namespace std;
//класс матрица 
class Tabel
{
    int** Matrix;//указателдь на массив указателей , матрица 
    int AS;//размерность матрицы массива 
 
public:
    Tabel();//конструктор 
    Tabel(int** aMatrix,int aSize);//констуктор с параметрами 
    Tabel(Tabel &Arr);//конструктор копирования 
    ~Tabel();//деструктор 
 
    void operator=(Tabel &Arr);//перегрузка оператора присвоения 
    friend std::ostream& operator<<(std::ostream& out,Tabel & obj);//перегрузка оператора вывода в поток
 
    void ToFile();
    void FromFile();
    void RANDOM();//рандомизация 
 
    void SetSize(int aSize);
    void SetMatrix(int** aMatrix);
    int GetSize();
    int** GetMatrix();
 
    void ifk();
    void sum0();
};
реализация класса
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
#include "arr.h"
#include<iostream>
#include<iomanip>
using std::setw;
using namespace std;
Tabel::Tabel()
    {
        AS=0;
        Matrix=NULL;
    }
    Tabel::Tabel(int** aMatrix,int aSize)
    {
        AS=aSize;
        Matrix=aMatrix;
    }
    Tabel::Tabel(Tabel &Arr)
    {
        AS=Arr.GetSize();
        Matrix=Arr.GetMatrix();
    }
    Tabel::~Tabel()
    {
        for(int i=0; i<AS; ++i)
        {
            delete Matrix[i];
        }
        delete Matrix;
    }
 
    void Tabel::operator=(Tabel &Arr) //перегрузка оператора присваивания 
    {
        AS=Arr.GetSize();
        Matrix=Arr.GetMatrix();
    }
    std::ostream& operator<<(std::ostream& out,Tabel& obj)//перегрузка  оператора вывода в поток
    {
        for(int i=0; i<obj.GetSize(); ++i)
        {
            for(int j=0; j<obj.GetSize(); ++j)
            {
                out<<obj.GetMatrix()[i][j]<<" ";
            }
            out<<endl;
        }   
        return out;
    }
 
    void Tabel::ToFile()
    {       
        std::ofstream out("Matrix.txt");
        out<<this->AS<<' ';
        out<<this->AS<<endl;
        for(int i=0;i<AS;i++)
        {
            for(int j=0;j<AS;j++)
            {
                out.width(5);
                out<<Matrix[i][j];
            }
            out<<endl;
        }
    }
    void Tabel::FromFile()
    {
        this->~Tabel();
        Matrix=new int*[AS];
        for(int i=0; i<AS; i++)
        {
            Matrix[i]=new int[AS];
        }
        std::ifstream in("Matrix.txt");
        in>>this->AS;
        in>>this->AS;
        for(int i=0; i<AS; i++)
        {
            for(int j=0; j<AS; j++)
            {
                in>>Matrix[i][j];
            }
        }
    }
    void Tabel::RANDOM()//рандомизация 
    {
        srand(time(NULL));
        AS=5;
        Matrix=new int*[AS];
        for(int i=0; i<AS; ++i)
        {
            Matrix[i]=new int[AS];
        }
        for(int i=0; i<AS; ++i)
        {
            for(int j=0; j<AS; ++j)
            {
                Matrix[i][j]=rand()%10-1;
            }
        }
    }
 
    void Tabel::SetSize(int aSize)//установить размер 
    {
        AS=aSize;
    }
    void Tabel::SetMatrix(int** aMatrix)//установит матрицу 
    {
        Matrix=aMatrix;
    }
    int Tabel::GetSize()//получения размера матрицы 
    {
        return AS;
    }
    int** Tabel::GetMatrix()//получить матрицу
    {
        return Matrix;
    }   
 
    
    void Tabel::ifk()
    {
        int *ks=new int[AS];
        for(int i=0; i<AS; ++i)
        {
            ks[i]=0;
        }
        int h=0;
 
        for(int i=0; i<AS; ++i)
        {
            for(int j=0; j<AS; ++j)
        {
            if(Matrix[i][j]!=Matrix[j][i])
            {
                break;
            }
            ks[h]=i-1;
            h++;
        }
        }
            h=0;
            cout<<setw(4)<<ks[h]<<" ";
    /*      while(ks[h]!=0)
            {
                h++;
                cout<<ks[h]<<" ";
            }*/
            cout<<endl;
    }
    void Tabel::sum0()
    {
        int *tmp=new int[AS];
        for(int i=0; i<AS; ++i)
        {
            tmp[i]=0;
        }
 
        for(int i=0; i<AS; ++i)
        {
            for(int j=0; j<AS; ++j)
        {
            if(Matrix[j][i]<0)
            {
                for(int g=0; g<AS; ++g)
                {
                    tmp[i]+=Matrix[g][i];
                }
                break;
            }
        }
        }
 
        for(int i=0; i<AS; ++i)
        {
            cout<<"\n"<<tmp[i]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
Главное меню
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
using namespace std;
#include"arr.h"
int main()
{
    
    Tabel ar,ar2(5,6);//в этом месте ошибка , неправильные  первый аргумент 
    
    ar.RANDOM();
    
    cout<<ar;
    Tabel ar3(ar);
    cout<<"\n\n\n"<<ar3;
    ar.sum0();
    
    ar.ifk();
    cin.get();
    cin.get();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2013, 23:37     что не так с конструктором с параметрами
Посмотрите здесь:

C++ классы непойму что с конструктором
что происходит со старым конструктором когда я создаю новый, пренадлежащий производному типу? (первый конструктор пренадлежит базовому типу) C++
C++ Не компилируется: что не так с конструктором структуры?
C++ Как сделать так что я мог умножать не на два числа а на 3,4,5 и так далее?
Вызов функции с теми же параметрами, что и main C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Саня gamer
96 / 70 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
14.04.2013, 23:41     что не так с конструктором с параметрами #2
C++
1
int** aMatrix!=5
так ясно?
pi_X_el
Заблокирован
14.04.2013, 23:45     что не так с конструктором с параметрами #3
Цитата Сообщение от AlexProg Посмотреть сообщение
Tabel ar,ar2(5,6);//в этом месте ошибка
А где конструктор, который принимает два аргумента типа int?

Добавлено через 32 секунды
нету такого конструктора
AlexProg
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 52
14.04.2013, 23:49  [ТС]     что не так с конструктором с параметрами #4
конструктор вроде как автоматически выбираеться компилятором в соответствии с сигнатурой , мне говорили что у меня конструктор с параметрами должени принимать двомерный массив , и размерность
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11817 / 6796 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,867
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.04.2013, 08:05     что не так с конструктором с параметрами #5
Цитата Сообщение от AlexProg Посмотреть сообщение
конструктор вроде как автоматически выбираеться компилятором в соответствии с сигнатурой
Именно выбирает из имеющихся, а не создает.

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
Tabel(int** aMatrix,int aSize);//констуктор с параметрами
//...
void Tabel::SetSize(int aSize)//установить размер 
{
   AS=aSize;
}
таким макаром у Вас получается только квадратная матрица.
Вы же одну размерность только передаете.
Yandex
Объявления
15.04.2013, 08:05     что не так с конструктором с параметрами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru