Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RomaJkaa
Сообщений: n/a
#1

Не могу найти ошибку - C++

08.01.2010, 22:29. Просмотров 312. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Не могу найти ошибку

1. Минимальный по модулю элемент массива.
2. Сумму модулей элементов массива, расположенных после первого элемента, равного нулю.
Преобразовать массив таким образом, чтобы в первой его половине расположились элементы, стоящие в чётных позициях, а во второй половине – элементы стоявшие в нечётных позициях.

Собственно проблема в том что когда вводишь деситичные дроби программа берёт только целую часть как для вычисления суммы так и для нахождения минимального
например если вводить элементы : 3 5 3 0.5 3 5 0 8
программа выдаёт что 0.5 нулевой элемент
аналогично при сумме если после 0 например 7 3.4 сумма получается 10

вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
 
int main()
{
    clrscr();
    int n;
    cout<<"vvedite koli4estvo elementov";cin>>n;
 
    int i;
    int ineg;
 
    float sum;float *a=new float [n];
    int imin;
 
    cout<<"vvedite elementi=\n";
 
    int k=0;
    int m=n/2;
 
    for(i = 0; i < n; i++)cin>>a[i];
    for(i = 0; i < n; i++)cout<<a[i]<<' ';
    for(i = 0; i < n; i++) if (a[i]==0) ineg=i;
    for(sum=0,i=ineg+1;i<n;i++)    sum+=abs(a[i]);
     if(int(ineg==0)) cout<<"net 0-vix eleventov";
     else
    cout<<endl<<"summa "<<sum;
 
 
    for( i=ineg=0;i<n;i++) {
    if(abs(a[i]) < abs(a[imin]))   imin=i;}
    cout<<"\n\t i min="<<(a[imin]);
    cout<<endl ;
      
     float *b = new float[n];
 
  for(i=0;i<n;i++)
 
        {
        if(int(i)%2==0)
        {b[m]=a[i];m++;}
    else
        {b[k]=a[i];k++; }
              }
      for(i=0;i<n;i++)
      {cout<<b[i]<<" ";}
      cout<<endl;
     getch();
         return 0;
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2010, 22:29     Не могу найти ошибку
Посмотрите здесь:

Не могу найти ошибку - C++
Доброго времени суток. На днях написал программу, в логике программы вроде все правильно и подсчеты идут тоже корректные. Но до завершения...

Не могу найти ошибку - C++
Не получается вывести сформированную матрицу. Выводит с каким-то мусором. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Не могу найти ошибку. - C++
Добрый день всем! Опять у меня проблемы с моими &quot;любимыми&quot; шаблонами. Есть две шаблонные функции печатающие содержимое списка. Первая для...

не могу найти ошибку - C++
ответ получается 0.386223 #include &lt;iostream.h&gt; #include&lt;math.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; void main() { int x= 14.26; int...

Не могу найти ошибку - C++
НЕ могу найти ошибку где он не правильно считае, норма матрици прикреплена в виде фото Код тут #include &lt;cstdlib&gt; #include...

Не могу найти ошибку - C++
Составить программу, в которой описывается структура из полей: Товар, Цена, Сорт. Организовать ввод двух структурных переменных, вывод...

Не могу найти ошибку - C++
Здравствуйте, есть задача: Написать программу которая по введенному числу и месяцу рассчитывает день недели и выводит ответ на экран....

Не могу найти ошибку! - C++
Написал функцию &quot;Сортировка пузырьком&quot;, но почему то в конце функции выводит те же значения, что были изначальноO_o вот код: #include...

Не могу найти ошибку - C++
Вот моя задача и к ней я должен придумать обработку исключений Поле first - положительное целое число, цена товара, поле second -...

Не могу найти ошибку - C++
Добрый день. Есть код #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; struct tbook {

Не могу найти ошибку - C++
Не могу найти ошибку. Вод код #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;clocale&gt; int sum (int a, int b) { int c; c...

Не могу найти ошибку - C++
Всем здравствуйте. Я являюсь болельщиком Ф1, и решил написать простенькую программку, которая бы суммировала очки за гонку и записывала бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4820 / 3240 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
08.01.2010, 23:05     Не могу найти ошибку #2
fabs
Yandex
Объявления
08.01.2010, 23:05     Не могу найти ошибку
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru