Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Туся111
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 43
#1

найдите ошибку в сортировке по возрастанию) - C++

15.04.2013, 12:22. Просмотров 248. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include "stdafx.h" // подключение файла перекомпилированного заголовка
#include "iostream" // подключение библиотеки ввод/вывод
#include "math.h" // подключение библиотеки тригонометрических функций
using namespace std;
 
void main(void) // головная программа
{
setlocale (0, "Rus"); // русский язык
abc: // метка для повтора
 
double s=0;
int i,j;
int* d,n;
    cout<<"Ведите длину массива"<<endl;
    cin>>n;
    d=new int[n];
    cout<<"Ведите  массив D"<<endl;
for (int i = 1; i <= n; i++)
    {
        d[i]=i;
        cin>>d[i];
    }
for(i = 1; i <= n; i++)
            if(d[i] < 0)
                s+= abs(d[i]);
        cout << "сумма " << s << endl;
float max=d[1];// обьявление переменой 
float min=d[1];// обьявление переменой
float pr=1;// обьявление переменой
int nommax=0;// обьявление переменой
int nommin=0;// обьявление переменой
                for(int I=1;I<=n;I++)
                {if(d[I]>max)// находим максимальный элемент.
                {max=d[I]; 
                nommax=I;;
                }
                if(d[I]<min)// находим минимальный элемент
                {min=d[I];
                nommin=I;
                }
                }
 cout << "+" <<max<< endl;
  cout << "-" << min<< endl;
  for(  int I=nommin+1;I<nommax;I++)// массив
                        pr=pr*d[I];// поиск произведение
                cout << "произведение"<< pr<<endl;
int r=0;                              
    for (int i=1;  i<n  ;  i++)           
        for (int j=0;  j<n-i;  j++)
        {     
            if (d [j]>d [j+1])
            {     
                r=d[j];           
                d [j]=d [j+1];    
                d [j+1]=r;
            }   
        }
            cout <<"Массив D"<<endl;
    for(i=0;i<n;i++)
        cout << d[i]<<endl;
 
 
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
srg_btl
34 / 34 / 2
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 90
15.04.2013, 13:50     найдите ошибку в сортировке по возрастанию) #2
Счет в С/С++ начинаеться с 0:
C++
1
for (int i = 1; i <= n; i++)
замени на
C++
1
for (int i = 0; i < n; i++)
ну и типа такое
C++
1
float max=d[1]
на
C++
1
float max=d[0]
Туся111
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 43
15.04.2013, 18:08  [ТС]     найдите ошибку в сортировке по возрастанию) #3
не работает сортировка(, задаю массив допустим 4 элемента, 3 из них сортируется а один выводится как -8....... не могу понять в чем проблема(
Novi4ekC
79 / 79 / 19
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 303
15.04.2013, 18:20     найдите ошибку в сортировке по возрастанию) #4
Вот хороший алгоритм сортировки по возрастанию (убыванию) елементов одномерного массива:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for(i=0;i<n–1;i++) /* n – количество елементов массива */ 
for(j=0;j<n–i–1;j++) 
if (m[j+1]<m[j]) /* > – для сортировки за убыванием */ 
{ 
t=m[j]; 
m[j]=m[j+1]; 
m[j+1]=t; 
}
w8me
496 / 11 / 1
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 44
15.04.2013, 18:20     найдите ошибку в сортировке по возрастанию) #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
    double s=0;
    int i,j;
    int n;// вставить n к указателям главная ошибка
    int* d;
    cout<<"len"<<endl;
    cin>>n;
    d=new int[n+1];
    cout<<"mass D"<<endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        d[i]=i;
        cin>>d[i];
    }
    for(i = 0; i < n; i++)
            s+= abs(d[i]);
    cout << "summ " << s << endl;
    float max=d[0];// обьявление переменой 
    float min=d[0];// обьявление переменой
    float pr=0;// обьявление переменой
    int nommax=0;// обьявление переменой
    int nommin=0;// обьявление переменой
    for(int I=0;I<n;I++)
    {
        if(d[I]>max)// находим максимальный элемент.
        {
            max=d[I]; 
            nommax=I;
        }
        if(d[I]<min)// находим минимальный элемент
        {
            min=d[I];
            nommin=I;
        }
    }
    cout << "+" <<max<< endl;
    cout << min << endl;
    for(  int I=nommin+1;I<nommax;I++)// массив
        pr=pr*d[I];// поиск произведение
    cout << "pr"<< pr<<endl;
    int r=0;                              
    for (int i=0;  i<n-1;  i++)           
        for (int j=0;  j<n-1;  j++)
        {     
            if (d [j]>d [j+1])
            {     
                r=d[j];           
                d [j]=d [j+1];    
                d [j+1]=r;
            }   
        }
        cout <<"ms D"<<endl;
        for(i=0;i<n;i++)
            cout << d[i]<<endl;
Туся111
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 43
16.04.2013, 06:13  [ТС]     найдите ошибку в сортировке по возрастанию) #6
изменила программу теперь сумму она не правильно считает(
double s=0;
int i,j;
int n;// вставить n к указателям главная ошибка
int* d;
cout<<"введите длину массива"<<endl;
cin>>n;
d=new int[n+1];
cout<<"Массив D"<<endl;
for (int i = 0; i < n; i++)
{
d[i]=i;
cin>>d[i];
}
for(i = 0; i <= n; i++)
s+=abs (d[i]);
cout << "сумма " << s << endl;
float max=d[0];// обьявление переменой
float min=d[0];// обьявление переменой
float pr=0;// обьявление переменой
int nommax=0;// обьявление переменой
int nommin=0;// обьявление переменой
for(int I=0;I<n;I++)
{
if(d[I]>max)// находим максимальный элемент.
{
max=d[I];
nommax=I;
}
if(d[I]<min)// находим минимальный элемент
{
min=d[I];
nommin=I;
}
}
cout << "+" <<max<< endl;
cout << min << endl;
for( int I=nommin+1;I<nommax;I++)// массив
pr=pr*d[I];// поиск произведение
cout << "pr"<< pr<<endl;
int r=0;
for (int i=0; i<n-1; i++)
for (int j=0; j<n-1; j++)
{
if (d [j]>d [j+1])
{
r=d[j];
d [j]=d [j+1];
d [j+1]=r;
}
}
cout <<"Массив D"<<endl;
for(i=0;i<n;i++)
cout << d[i]<<endl;
}

Добавлено через 31 секунду
нужна сумма отрицательных элементов)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2013, 11:32     найдите ошибку в сортировке по возрастанию)
Еще ссылки по теме:

C++ Найти ошибку в сортировке одномерного массива
Найти и устранить ошибку в коде программы, возникающую при сортировке самодельного списка C++
Найти ошибку в сортировке C++
C++ Не могу найти ошибку при сортировке массивов
Ошибка при сортировке двумерного массива по возрастанию C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
w8me
496 / 11 / 1
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 44
16.04.2013, 11:32     найдите ошибку в сортировке по возрастанию) #7
Замените
C++
1
2
for(i = 0; i <= n; i++)
s+=abs (d[i]);
На
C++
1
2
3
for(i = 0; i < n; i++)
if(d[i] < 0)
s+= abs(d[i]);
Yandex
Объявления
16.04.2013, 11:32     найдите ошибку в сортировке по возрастанию)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru