Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 5.00
Sangeta
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 10
#1

Вывод массива на экран - C++

15.04.2013, 12:58. Просмотров 3600. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Вывод массива на экран.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
# include <iostream.h>          //подключение библиотеки
void main (){                   //главная функция программы
int mas [5] ;                   //одномерный массив из 5 элементов
for (int i = 0; i < 5; i++)
cin >> mas [i];             //ввод массива с клавиатуры
for (int i = 0; i < 5 ; i++)
cout << mas [i] << "\t";            //вывод на экран
cout << endl;
cin.get ();
}
не работает программа, пожалуйста помогите исправить ошибки и обьясните в чем они?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2013, 12:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод массива на экран (C++):

Вывод массива на экран - C++
Нужна помощь, нужно написать программу, в которую вводят число в десятичной системе, и программа преобразует его в двоичную форму, т.е....

Вывод двухмерного массива на экран - C++
Есть двумерный массив,я провел операции над ним(отсортировал по убыванию и переставил местами первое и последнее число) и теперь нужно...

Вывод на экран элементов массива - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;ctype.h&gt; #include...

Вывод массива из файла на экран - C++
С помощью какой команды лучше вывести массив из файла? вот код: int ConsiderTheValue(int* Array, int N) { FILE* f =...

Вывод строкового массива на экран - C++
Доброго времени суток Такая проблема,я хочу вывести какой-то результат , например &quot;Hello&quot;,но пишет мусор,просто я не совсем понимаю,как...

Вывод на экран массива объектов - C++
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в решении проблемы. Суть в том, что не получается вывести на экран массив объектов. Я понимаю, что в...

10
srg_btl
34 / 34 / 2
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 90
15.04.2013, 13:06 #2
Ошибки какие? Судя по написаному, используешь что-то типа Borland C++ 5.02?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
# include <iostream>     //подключение библиотеки
using namespace std;
 
int main ()
{    //главная функция программы
int mas [5] ;    //одномерный массив из 5 элементов
for (int i = 0; i < 5; i++)
cin >> mas [i];  //ввод массива с клавиатуры
for (int i = 0; i < 5 ; i++)
cout << mas [i] << "\t";     //вывод на экран
cout << endl;
cin.get ();
return 0;
}
2
bander313
1 / 1 / 2
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 69
06.02.2016, 16:43 #3
А что делает ключ "\t"?
0
Alexander Bakay
97 / 49 / 15
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 298
Завершенные тесты: 2
06.02.2016, 16:48 #4
Цитата Сообщение от bander313 Посмотреть сообщение
А что делает ключ "\t"?
горизонтальную табуляцию(обычную)
1
bander313
1 / 1 / 2
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 69
06.02.2016, 17:20 #5
вот незадача, без него у меня почему то не выводилась таблица

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
/* 
 * File:   Laba3.cpp
 * Author: andre
 *
 * Created on 21 Январь 2016 г., 3:42
 */
 
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <cstdio>
#include <ctime>
#include <cmath>
using namespace std;
 
/*
 *
 */
 
int Ar[200];
/* массив, который обрабатывается */
int main3() {
int i, j; /* индексы в массиве */
int av; /* среднее значение */
int nn; /* количество эл-тов в последовательности */
int ib; /* индекс начала последовательности */
 
 
    srand(time(NULL));//Обнуление генератора случайных чисел.
    for (int i = 0; i < nn; i++)
    {
        Ar[i] = -100 + rand() % 200; // запись случайного числа, которое вернет rand() в диапазоне от -100 до 100
        cout <<  << Ar[i] << "\t" ;
        /* вывод начального массива */
        printf("Начальный массив:\n");
        for (i=0; i<100; printf("%3d ",Ar[i++]));
 
    }
 
for (int i = 0; i < nn; i++)//вывод массива после ыстрой сортировки.
            { cout << "|" << Ar[i] << "|" << " "; }
 
    
    cout << i << j << av << ib << endl;
//putchar('\n');
//putchar('\n');
}
Добавлено через 25 минут
Сам разобрался, , забыл проставить размерность массива.
0
Ivan_Rabin
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 4
06.02.2016, 19:22 #6
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, откорректировать код, а то я уже запутался с ним.
Задача кода в том, чтобы введя с клавиатуры размерности массива[n x m] нам на экран выводилась данный массив из сгенерированных Random случайных чисел в ячейках. Однако, все числа каждой строчки массива быть абсолютно разные и лежать в диапазоне чисел (для в столбцов такой обязательности нет), которые тоже задается с клавиатуры.

Вот сам код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "russian");
 
    cout << "Укажите размер массива n:\n  ";
    int n; cin >> n;
    cout << "Укажите размер массива m:\n  ";
    int m; cin >> m;
 
    for (int i = 0; i < m; i++)
{
    for (int j = 0; j < n; j++)
    { int arr[n], a;
for (int l = 1; l < n; l++)
      { arr[0]  = 1+rand() % Cl;
arr[l]  = 1+rand() % Cl;
if  (arr[l] == arr[l-1])
{ int a = 1+rand() % Cl;
arr[l] = a;
} else 
cout << arr[j] << "  ":
  }
}
system("pause > null");
return 0;
}
}
заранее - спасибо.
0
bander313
1 / 1 / 2
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 69
08.02.2016, 11:46 #7
а что значит C1? и почему она не объявлена если это переменная?
0
Ivan_Rabin
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 4
15.02.2016, 15:34 #8
а что значит C1? и почему она не объявлена если это переменная?
Cl - это вводимое с клавиатуры число и обозначающее "конечную границу" диапазона для Random (то есть, числа будут командой Randon, генерироваться в диапазоне от "0" до "Cl")


C++ (Qt)
1
2
cout << "Укажите "конечную границу" диапазона для Random:\Cl  ";
    int Cl; cin >> Cl;
Добавлено через 11 минут
Иначе говоря, я и мои одногрупники вводят с клавиатуры размерность матрицы (значения m и n [m*n]) и конечное число границы для диапазона генерирорвания случайных чисел командой random(). После введенных вышеуказанных параметров, на экране должна отобразиться матрица, например: матрица [5х5] с разными абсолютно числами по строкам (по рядку могут быть одинаковые) в диапазоне чисел от "0" до "100".

20 78 14 2 3
18 0 5 55 10
3 72 15 10 4
61 3 78 44 5
33 12 7 89 94

вот как-то так......
0
bander313
1 / 1 / 2
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 69
15.02.2016, 16:06 #9
Не у видел что бы эта переменная была объявлена в представленном куске кода. возможно ругалась именно на него.
0
Ivan_Rabin
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 4
15.02.2016, 23:13 #10
Не у видел что бы эта переменная была объявлена в представленном куске кода. возможно ругалась именно на него.
я его просто сюда на форум случайно не прописал. В самой программе это строка есть, но......на экране ерудна полная отображается, когда скомпилировав запустить код на выполнение.
То одной сплошной строчкой все выдаст (получается массив не [5x5], как должно быть из примера выше, а массив [1x25], [1x5]), то, вообще, непонятно от куда числа генерируются (если ввести конечное число, например, Cl=25, то случайные числа могут сгенерироваться и 33 и 54) и при этом еще и наборе случайных чисел идут повторы чисел в одной строчке массива [1x5] могут быть одинаковые числа, чего по заданию моему быть не должно...все числа в строчках должны быть разными независимо от длины массив, то есть буть-то массив [5х5], или [12х1], или [200х200] и т.д. и т.п....все числа в строчках должны быть разные)
0
bander313
1 / 1 / 2
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 69
15.02.2016, 23:17 #11
Тогда хотелось бы алгоритм увидеть, я хоть не спец, но сильно заинтригован! будем в месте разбираться.Да и выложите пожалуйста полный текст кода. что бы лучше понимать что происходит.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2016, 23:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать вывод массива на экран - C++
Помогите доработать программу. Мне нужно, чтобы все значения выводились на экран. int C(int n, int k) { int B; // Создаем...

Вывод двумерного массива на экран - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; const...

Вывод на экран одинаковых чисел массива - C++
В общем задание в том, что бы я записывал числа в массив с клавиатуры, пока не будет введен ноль, потом выдавал массив на экран, потом...

Поиск и вывод на экран терминала элемента массива - C++
Задача такая: нужно при вводе с клавиатуры имени объекта, расположенного в массиве структуры , выполнялся поиск всех переменных присвоенных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Yandex
Объявления
15.02.2016, 23:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru