Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

секундомер - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Дайана
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 3
15.04.2013, 13:43     секундомер #1
Здраствуйте! Мне задали на практику составить программу «Секундомер», позволяющую записывать результаты соревнований и сохранять их в базу, затем выводить отсортированный список на экран. В общем просто секундомер есть, а с такими примочками что бы он сохранял часы и выводил список с помощью хотя бы в memo не получается=(
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2013, 13:43     секундомер
Посмотрите здесь:

Секундомер C++
секундомер C++
Секундомер. C++
Секундомер C++
C++ Секундомер на С++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
srg_btl
33 / 33 / 2
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 90
15.04.2013, 13:48     секундомер #2
Для хранения значений можешь использовать vector, для сортировки sort.
Дайана
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 3
15.04.2013, 14:01  [ТС]     секундомер #3
Цитата Сообщение от srg_btl Посмотреть сообщение
Для хранения значений можешь использовать vector, для сортировки sort.
я понятия не имею как это сделать
srg_btl
33 / 33 / 2
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 90
15.04.2013, 14:17     секундомер #4
Кинь код который у тебя уже есть
Дайана
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 3
17.04.2013, 11:50  [ТС]     секундомер #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
// время
int min; // минуты
int sec; // секунды
int msec; // миллисекунды
// конструктор
__fastcall TForm27::TForm27(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
// настройка таймера
Timer1->Enabled = false;
Timer1->Interval = 10; // период сигналов от таймера
// 1 сек
}
void __fastcall TForm27::Button1Click(TObject *Sender)
{
// щелчок на кнопке Пуск/Стоп
void __fastcall TForm27::ButtonlClick(TObject *Sender)
{
if ( ! Timer1->Enabled )
   {
// запустить таймер
Timerl->Enabled = true;
Buttonl->Caption = "Стоп";
Button2->Enabled = false,-
}
else
{
// остановить таймер
Timer1->Enabled = false;
Button1->Caption = "Пуск";
Button2->Enabled = true;
}
}
// сигнал от таймера
void __fastcall TForm27::TimerlTimer(TObject *Sender)
{
if ( msec < 99)
msec++;
else
{
msec = 0;
if ( sec < 59 )
sec++;
else
{
sec = 0;
min++;
Label1->Caption = IntToStr(min);
}
if ( sec <= 9 )
Label2->Caption = "0" + IntToStr(sec);
else
Label2->Caption = IntToStr(sec);
// двоеточие
Label4->Visible = ! Label4->Visible;
}
if ( msec <= 9 )
Label3->Caption = "0" + IntToStr(msec);
else
Label3->Caption = IntToStr(msec);
}
 
 
void __fastcall TForm27::Button2Click(TObject *Sender)
{
 min = 0;
sec = 0;
msec = 0;
Label1->Caption = "0";
Label2->Caption = "00";
Label3->Caption = "00";
};
 
void __fastcall TForm27::Label4Click(TObject *Sender)
{
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 23 часа 41 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit28.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm28 *Form28;
// время
int min; // минуты
int sec; // секунды
int msec; // миллисекунды
 
__fastcall TForm28::TForm28(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
// настройка таймера
Timer1->Enabled = false;
Timer1->Interval = 10; // период сигналов от таймера
// 1 сек
}
 
void __fastcall TForm28::Button1Click(TObject *Sender)
{
 if ( ! Timer1->Enabled )
{
// запустить таймер
Timer1->Enabled = true;
Button1->Caption = "Стоп";
Button2->Enabled = false;
}
else
{
// остановить таймер
Timer1->Enabled = false;
Button1->Caption = "Пуск";
Button2->Enabled = true;
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm28::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
if ( msec < 99)
msec++;
else
 {
 
 msec = 0;
if ( sec < 59 )
sec++;
else
{
sec = 0;
min++;
Label1->Caption = IntToStr(min);
}
  if ( sec <= 9 )
Label2->Caption = "0" + IntToStr(sec);
else
Label2->Caption = IntToStr(sec);
// двоеточие
Label4->Visible = ! Label4->Visible;
}
if ( msec <= 9 )
Label3->Caption = "0" + IntToStr(msec);
else
Label3->Caption = IntToStr(msec);
}
void __fastcall TForm28::Button2Click(TObject *Sender)
{
 min = 0;
sec = 0;
msec = 0;
Label1->Caption = "0";
Label2->Caption = "00";
Label3->Caption = "00";
}
Добавлено через 21 час 46 минут
Цитата Сообщение от srg_btl Посмотреть сообщение
Для хранения значений можешь использовать vector, для сортировки sort.
напишите пожалуйста как написать это в программном коде
Yandex
Объявления
17.04.2013, 11:50     секундомер
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru