Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Seroga7
6 / 6 / 1
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 147
#1

Динамический массив указателей - C++

15.04.2013, 21:02. Просмотров 586. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Нужен массив указателей на тип родительского класса Game, как его правильно оформить? То что я написал выдает ошибку.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
class Game {
protected:
    int gm;
public:
    Game(){gm = 0;}
    virtual void see(){
        cout << gm << endl;
    }
};
 
class Pool : public Game {
public:
    Pool(){ gm = 100;}
    void see(){cout << "Pool:" << gm << endl;}
};
 
class Poker: public Game {
public:
    Poker(){ gm = 200;}
    void see(){cout << "Poker:" << gm << endl;}
};
 
void main(){
 
    Game **F,S;
    
    Poker A,B;
    Pool C,D,E;
    F = new Game*[6];
 
    *F[0] = A;
    *F[1] = S;
    *F[2] = C;
    *F[3] = B;
    *F[4] = D;
    *F[4] = E;
 
    for (int i = 0; i < 6; ++i)
        F[i]->see();
 
    cout << endl;
    system("pause");
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2013, 21:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамический массив указателей (C++):

Динамический массив указателей - C++
есть вот такой массив. void* pppribarray = { NULL, NULL, NULL, NULL }; каждый его элемент это указатель на разные пользовательские типы...

Динамический массив указателей - C++
Чегото не пойму такое вообще возможно? Странно, что при объявлении можно не указывать размерность: int *a; Но как потом память выделять...

Динамический массив указателей - C++
Есть класс &quot;блока&quot; - MapBuilderClass::BlockClass. Надо создать массив из MapBuilderClass::BlockClass* (из указателей на &quot;блок&quot;), изменять...

Динамический массив указателей на структуру - C++
Не могу понять как выделить место под динамический массив указателей на структуру с помощью new. Все верно делаю? int lol = 1024; ...

Динамический массив с использованием указателей - C++
Дан двумерный массив целых чисел размером , где m и n – заданные натуральные числа. Если в массиве есть такие две строки, что все элементы...

Создать динамический массив указателей - C++
Создать динамический массив указателей для сохранения двумерного массива А в динамической памяти. Составить программу для подсчета...

6
stima
487 / 339 / 39
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,082
Завершенные тесты: 2
15.04.2013, 21:08 #2
Пользуйте адрессом обьектов.
*F[0] = &A;

А вообще используйте вектор.
std::vector<Game*>

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Seroga7 Посмотреть сообщение
#include <windows.h>
Это лишнее.

std::sin.get();
0
Seroga7
6 / 6 / 1
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 147
15.04.2013, 21:34  [ТС] #3
Цитата Сообщение от stima Посмотреть сообщение
Пользуйте адрессом обьектов.
*F[0] = &A;
Пишет "отсутствует оператор соответствующий этим операндам"
0
stima
487 / 339 / 39
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,082
Завершенные тесты: 2
15.04.2013, 21:41 #4
F[0] = &A;
1
Seroga7
6 / 6 / 1
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 147
15.04.2013, 21:48  [ТС] #5
Компилируется, но выдает ту же ошибку
0
stima
487 / 339 / 39
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,082
Завершенные тесты: 2
15.04.2013, 21:54 #6
Это как?). Если ошибка он не скомпилируеться)
1
Seroga7
6 / 6 / 1
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 147
15.04.2013, 21:57  [ТС] #7
Ошибка выполнения

Необработанное исключение в "0x77d815de" в "Test.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xcdcdcdcd".

Хех, ошибка последняя не в присваивании была. Спасибо большое за помощь, уже разобрался!
0
15.04.2013, 21:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.04.2013, 21:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамический массив указателей на объекты - C++
вообщем была тут на форуме задача, в подробности вдаваться не буду, смысл сейчас заключается в том, чтобы создавать в цикле объекты, и в их...

Создайте динамический массив указателей на структуры - C++
Задача: дана структура struct Sample { char c; double x; int *p; }; Создайте динамический массив указателей на...

Как сделать динамический массив из указателей? - C++
Всем привет! Как сделать динамический массив я знаю,и как сделать массив из указателей я знаю,а как сделать динамический массив из...

Динамический массив указателей на объекты класса - C++
Добрый вечер! Нужна помощь У меня имеется класс STROKA(вроде уже готовый,и все хорошо) Только вот никак не могу понять, как создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru