Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Динамический массив указателей - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Seroga7
 Аватар для Seroga7
6 / 6 / 1
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 147
15.04.2013, 21:02     Динамический массив указателей #1
Нужен массив указателей на тип родительского класса Game, как его правильно оформить? То что я написал выдает ошибку.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
class Game {
protected:
    int gm;
public:
    Game(){gm = 0;}
    virtual void see(){
        cout << gm << endl;
    }
};
 
class Pool : public Game {
public:
    Pool(){ gm = 100;}
    void see(){cout << "Pool:" << gm << endl;}
};
 
class Poker: public Game {
public:
    Poker(){ gm = 200;}
    void see(){cout << "Poker:" << gm << endl;}
};
 
void main(){
 
    Game **F,S;
    
    Poker A,B;
    Pool C,D,E;
    F = new Game*[6];
 
    *F[0] = A;
    *F[1] = S;
    *F[2] = C;
    *F[3] = B;
    *F[4] = D;
    *F[4] = E;
 
    for (int i = 0; i < 6; ++i)
        F[i]->see();
 
    cout << endl;
    system("pause");
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
stima
430 / 285 / 16
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 929
Завершенные тесты: 1
15.04.2013, 21:08     Динамический массив указателей #2
Пользуйте адрессом обьектов.
*F[0] = &A;

А вообще используйте вектор.
std::vector<Game*>

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Seroga7 Посмотреть сообщение
#include <windows.h>
Это лишнее.

std::sin.get();
Seroga7
 Аватар для Seroga7
6 / 6 / 1
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 147
15.04.2013, 21:34  [ТС]     Динамический массив указателей #3
Цитата Сообщение от stima Посмотреть сообщение
Пользуйте адрессом обьектов.
*F[0] = &A;
Пишет "отсутствует оператор соответствующий этим операндам"
stima
430 / 285 / 16
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 929
Завершенные тесты: 1
15.04.2013, 21:41     Динамический массив указателей #4
F[0] = &A;
Seroga7
 Аватар для Seroga7
6 / 6 / 1
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 147
15.04.2013, 21:48  [ТС]     Динамический массив указателей #5
Компилируется, но выдает ту же ошибку
stima
430 / 285 / 16
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 929
Завершенные тесты: 1
15.04.2013, 21:54     Динамический массив указателей #6
Это как?). Если ошибка он не скомпилируеться)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.04.2013, 21:57     Динамический массив указателей
Еще ссылки по теме:

Динамический массив указателей C++
C++ Динамический массив с использованием указателей
C++ Динамический массив указателей на объекты класса

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Seroga7
 Аватар для Seroga7
6 / 6 / 1
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 147
15.04.2013, 21:57  [ТС]     Динамический массив указателей #7
Ошибка выполнения

Необработанное исключение в "0x77d815de" в "Test.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xcdcdcdcd".

Хех, ошибка последняя не в присваивании была. Спасибо большое за помощь, уже разобрался!
Yandex
Объявления
15.04.2013, 21:57     Динамический массив указателей
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru