Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
Skip2MyLou
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 9
1

Написать программу, которая находит самое большое число из текста программы

09.01.2010, 15:18. Просмотров 2795. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Программа должна найти самое большое число из текста программы(числа рассматриваются только целые).
Главное затруднение: как сканировать все числа и записать их в массив.
Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2010, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая находит в массиве самое маленькое нечетное число и показывает его на экран
Написать программу, которая находит в массиве самое маленькое нечетное число и...

Написать программу, которая находит самое длинное слово, встречающееся в предложении
Задано предложение-строка. Написать программу, которая находит самое длинное...

Написать программу, которая находит N-е полупростое число
Всем привет, помогите написать программу, которая находит N-е полупростое...

Написать программу, которая находит максимальное число из трех
Помогите, пожалуйста, написать программу! Очень надо!! Найти максимальное...

Написать программу, которая считывает число с клавиатуры и находит ближайшее справа число, которое равно сумме кубов своих цифр
Написать программу, которая считывает число с клавиатуры и находит ближайшее...

15
CheshireCat
Эксперт С++
2912 / 1261 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,464
09.01.2010, 15:35 2
1. А их и не надо записывать в массив. Надо просто последовательно просмотреть все числа в тексте программы, и найти наибольшее. Тут алгоритм простой.
2. А для выделения чисел из текста программы помогут регулярные выражения. Например, boost::regex.
0
Darky
Быдлокодер
508 / 295 / 84
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
09.01.2010, 15:36 3
Разве здесь нужна запись в массив?
0
Skip2MyLou
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 9
09.01.2010, 16:00  [ТС] 4
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
1. А их и не надо записывать в массив. Надо просто последовательно просмотреть все числа в тексте программы, и найти наибольшее. Тут алгоритм простой.
2. А для выделения чисел из текста программы помогут регулярные выражения. Например, boost::regex.

Забыл написать, что язык не с++, а си.
Ps:Можно чуть по-точнее, в языке совершенно не шарю.
0
Darky
Быдлокодер
508 / 295 / 84
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
09.01.2010, 16:09 5
Skip2MyLou, Вам нужно ввести числа в массив, а потом найти среди них самое большое или именно просмотреть все числа в _тексте программы_ уже написанной?
0
Skip2MyLou
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 9
09.01.2010, 16:20  [ТС] 6
Darky, Нужно найти самое большое число именно в тексте программы.
Это то же самое, что найти самое большое число в файле
Код
FILE*f1=fopen("file_name.cpp","rt");
Здесь,file_name.cpp - имя самой нашей программы.
Просто, я подумал, будет удобнее, если считывать всем числа, записывать их в массив, а потом найти наибольшее.
0
Darky
Быдлокодер
508 / 295 / 84
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
09.01.2010, 16:26 7
Типа такого?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
..
int A[255],max=0;
freopen("input.cpp","rt",stdin);
for (int i=0;i<N;i++)
{
  if (i==0) max=A[i];
  cin>>A[i];
    if (A[i]>max)
        max=A[i];
}
0
Skip2MyLou
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 9
09.01.2010, 16:46  [ТС] 8
компилятор не ругается, но программа ничего не выдает((

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <iostream.h>
 
  void main()
{
  int A[255],i, N,max=0;
  freopen("d:/1.cpp","rt",stdin);
  for (i=0;i<N;i++)
  {
    if (i==0) max=A[i];
    cin>>A[i];
    if (A[i]>max)
    max=A[i];
  }
printf("max chislo",max);
}
0
Darky
Быдлокодер
508 / 295 / 84
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
09.01.2010, 17:09 9
C++
1
  freopen("d:/1.cpp","rt",stdin);
->
C++
1
  freopen("1.cpp","rt",stdin);
0
Skip2MyLou
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 9
09.01.2010, 17:11  [ТС] 10
Все равно не работает(
0
Darky
Быдлокодер
508 / 295 / 84
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
09.01.2010, 17:25 11
1) Не указан предел считывания
2) Вы ведь max вообще не выводили
Попробуйте так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
  void main()
{
  int A[255],i, N,max=0;
  freopen("1.cpp","rt",stdin);
  for (i=0;i<4;i++)
  {
    cin>>A[i];
    if (i==0) max=A[i];
    cout<<A[i];
      if (A[i]>max)
      max=A[i];
  }
printf("max chislo %d",max);
getch();
}
0
Skip2MyLou
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 9
09.01.2010, 17:47  [ТС] 12
Выдает 0, хотя, должно выдавать 255.
Попробовал, также, не инициализировать max, а присвоить max=0 после
C++
1
for (i=0;i<4;i++)
Все также.
0
Darky
Быдлокодер
508 / 295 / 84
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
09.01.2010, 17:51 13
0 не задаст, если только у вас в файле нет цифры "0" в каком то из мест, я это гарантирую.
0
Skip2MyLou
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 9
09.01.2010, 18:03  [ТС] 14
Много всего перепробовал, не работает((
0
Darky
Быдлокодер
508 / 295 / 84
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
09.01.2010, 18:10 15
http://www.yapfiles.ru/files/61810/bezymyannyi.jpg
Все правильно!
0
Skip2MyLou
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 9
10.01.2010, 15:03  [ТС] 16
Добавлено через 3 часа 34 минуты
[QUOTE=Skip2MyLou;468428]Эээ...ты сам что ли вводил значения? 254 255 256 0
Я же вроде сказал, что программа должна из текста (из кода)сама найти, не нужно самому вводить числа.
У меня старая версия борланда, в ней у меня не работает.

никто не может помочь?
0
10.01.2010, 15:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2010, 15:03

Как называется сортировка, которая выводит самое большое число?
как такая сортировка называется если есть?

Найти самое большое и самое маленькое число в матрице
нужно найти из этой матрицы само большое и самое маленькое число пожалуйста с...

Написать программу, которая находит площадь квадрата
Помогите написать программу на С++ которая находит площадь квадрата. Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru