Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
barselona1994
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 88
#1

Удаление динамического массива - C++

16.04.2013, 21:41. Просмотров 549. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

есть динамический массив:
C++
1
2
3
double** Mas2 = new double*[kol2];
for(int i=0;i<=kol2;i++) 
   Mas2[i]=new double[kol2];
Как удалить данный массив полностью, если он больше не нужен?
Как очистить все его элементы?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2013, 21:41     Удаление динамического массива
Посмотрите здесь:

Удаление динамического массива C++
Удаление динамического массива строк C++
C++ Удаление динамического массива в классе
Удаление динамического массива C++
C++ Удаление элеметов динамического массива
Удаление динамического массива C++
C++ Удаление динамического массива
Удаление динамического массива C++
C++ Удаление динамического массива
Удаление динамического массива C++
Удаление динамического массива структур C++
C++ Удаление динамического одномерного массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
hasher
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 22
16.04.2013, 21:53     Удаление динамического массива #2
C++
1
2
3
4
for (int i=0;i<=kol2;i++) {
   delete[] Mas2[i];
}
delete[] Mas2;
Только так, т.к. если сделать только
C++
1
delete[] Mas2
то удалится только один массив указателей Mas2.

Добавлено через 6 минут
А те массивы, на которые ссылались указатели из Mas2, останутся в памяти.
barselona1994
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 88
16.04.2013, 22:22  [ТС]     Удаление динамического массива #3
Цитата Сообщение от hasher Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
for (int i=0;i<=kol2;i++) {
   delete[] Mas2[i];
}
delete[] Mas2;
Только так, т.к. если сделать только
C++
1
delete[] Mas2
то удалится только один массив указателей Mas2.

Добавлено через 6 минут
А те массивы, на которые ссылались указатели из Mas2, останутся в памяти.
написал ваш код....выскакивает ошибка
Миниатюры
Удаление динамического массива  
Yandex
Объявления
16.04.2013, 22:22     Удаление динамического массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru