Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программа на контестере проходит только 1 тест из 9. Можете объяснить, в чем моя ошибка и как ее исправить! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Anton998
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 7
16.04.2013, 22:12     Программа на контестере проходит только 1 тест из 9. Можете объяснить, в чем моя ошибка и как ее исправить! #1
Объясните, в чем моя ошибка в решении задачи.

Условие:

103. Подсчет войск

ограничение времени на тест: 0.5 сек.
ограничение памяти на тест: 65536 KB.
ввод: input.txt
вывод: output.txt


Король шахматной доски решил выяснить боеспособность своей армии. Посыльный объехал все клетки поля и сделал записи обо всех войсках, имеющихся в государстве.
Вам поручено упорядочить полученные данные для предъявления королю. Посыльный обозначал войска большими латинскими буквами P, K, S, L, F. Вы должны вывести этот список в неубывающем порядке, если P<K<S<L<F.

Входные данные
Во входном файле содержатся записи посыльного без пробелов. Известно, что в королевстве не более 64 войск.

Выходные данные
В выходной файл необходимо вывести упорядоченный список войск.

Пример

Ввод
PKSLFKSSLF

Вывод
PKKSSSLLFF


Мое решение:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int m[5];
int i;
string s;
 
int main()
{
    freopen ("input.txt", "r", stdin);
    freopen ("output.txt", "w", stdout);
    cin >> s;
    for (i = 0; i < s.length(); i++) {m[s[i]]++;}
    for (i = 0; i < m['P']; i++) {cout << "P";}
    for (i = 0; i < m['K']; i++) {cout << "K";}
    for (i = 0; i < m['S']; i++) {cout << "S";}
    for (i = 0; i < m['L']; i++) {cout << "L";}
    for (i = 0; i < m['F']; i++) {cout << "F";}
}
Программа на контестере проходит только 1 тест из 9. Можете объяснить, в чем моя ошибка и как ее исправить!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2013, 22:12     Программа на контестере проходит только 1 тест из 9. Можете объяснить, в чем моя ошибка и как ее исправить!
Посмотрите здесь:

C++ подскажите пожалуйста, в чем моя ошибка?
В чем моя ошибка? C++
C++ В чем моя ошибка ?
в чем моя ошибка?? C++
C++ Программа не проходит тест на acmp.ru
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gazlan
2867 / 1815 / 272
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 4,919
Записей в блоге: 1
17.04.2013, 02:03     Программа на контестере проходит только 1 тест из 9. Можете объяснить, в чем моя ошибка и как ее исправить! #2
Какое отношение этот код имеет к вашей задаче?

От вас требуется сортировка массива. Предельный размер массива и алфавитный порядок заданы. Сортируйте.
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2910 / 1339 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
17.04.2013, 09:30     Программа на контестере проходит только 1 тест из 9. Можете объяснить, в чем моя ошибка и как ее исправить! #3
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
Какое отношение этот код имеет к вашей задаче?
Ну, ващета, это вполне себе валидный алгоритм сортировки подсчетом.
А не работает он потому, что s[i] будет иметь значения порядковых номеров символов 'P', 'K', 'S', 'L', 'F', а это далеко не 0,1,2,3,4. А массив m у вас индексируется от нуля до 4. Выход за пределы массива m обеспечен.

Добавлено через 8 минут
А, ну еще вы забыли обнулить массив m.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.04.2013, 10:05     Программа на контестере проходит только 1 тест из 9. Можете объяснить, в чем моя ошибка и как ее исправить! #4
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
А, ну еще вы забыли обнулить массив m.
глобальные переменные обнуляються же
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2910 / 1339 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
17.04.2013, 10:17     Программа на контестере проходит только 1 тест из 9. Можете объяснить, в чем моя ошибка и как ее исправить! #5
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
глобальные переменные обнуляються же
Пардон, подзабыл. Уже лет десять не использовал глобальные переменные.

Выход-то за пределы глобального массива остался, я надеюсь?
Jupiter
17.04.2013, 10:32     Программа на контестере проходит только 1 тест из 9. Можете объяснить, в чем моя ошибка и как ее исправить!
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Выход-то за пределы глобального массива остался, я надеюсь?
угу

Yandex
Объявления
17.04.2013, 10:32     Программа на контестере проходит только 1 тест из 9. Можете объяснить, в чем моя ошибка и как ее исправить!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru