Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Anton998
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 7
#1

Программа на контестере проходит только 1 тест из 9. Можете объяснить, в чем моя ошибка и как ее исправить! - C++

16.04.2013, 22:12. Просмотров 472. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Объясните, в чем моя ошибка в решении задачи.

Условие:

103. Подсчет войск

ограничение времени на тест: 0.5 сек.
ограничение памяти на тест: 65536 KB.
ввод: input.txt
вывод: output.txt


Король шахматной доски решил выяснить боеспособность своей армии. Посыльный объехал все клетки поля и сделал записи обо всех войсках, имеющихся в государстве.
Вам поручено упорядочить полученные данные для предъявления королю. Посыльный обозначал войска большими латинскими буквами P, K, S, L, F. Вы должны вывести этот список в неубывающем порядке, если P<K<S<L<F.

Входные данные
Во входном файле содержатся записи посыльного без пробелов. Известно, что в королевстве не более 64 войск.

Выходные данные
В выходной файл необходимо вывести упорядоченный список войск.

Пример

Ввод
PKSLFKSSLF

Вывод
PKKSSSLLFF


Мое решение:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int m[5];
int i;
string s;
 
int main()
{
    freopen ("input.txt", "r", stdin);
    freopen ("output.txt", "w", stdout);
    cin >> s;
    for (i = 0; i < s.length(); i++) {m[s[i]]++;}
    for (i = 0; i < m['P']; i++) {cout << "P";}
    for (i = 0; i < m['K']; i++) {cout << "K";}
    for (i = 0; i < m['S']; i++) {cout << "S";}
    for (i = 0; i < m['L']; i++) {cout << "L";}
    for (i = 0; i < m['F']; i++) {cout << "F";}
}
Программа на контестере проходит только 1 тест из 9. Можете объяснить, в чем моя ошибка и как ее исправить!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2013, 22:12     Программа на контестере проходит только 1 тест из 9. Можете объяснить, в чем моя ошибка и как ее исправить!
Посмотрите здесь:

Программа не проходит тесты по времени, посоветуйте как исправить - C++
Добрый день, не могли бы вы подсказать по задаче. Имеется круг с целыми числами от 1 до n. Числа можно или занимать или освобождать если...

Программисты, можете ли вы мне объяснить почему выдает эту ошибку час сижу не могу исправить - C++
Задание: Разработать программу для генерации числового массива, его сортировки по возрастанию и по убыванию, а также поиска элементов по...

Программа не проходит тест на acmp.ru - C++
http://********/index.asp?main=task&amp;id_task=446 На хоккейном стадионе в одном большом городе расположено большое прямоугольное табло. Оно...

Сбор черники. Программа не проходит 11 тест - C++
Текст задачиСбор черники (Время: 1 сек. Память: 16 Мб Сложность: 17%) В фермерском хозяйстве в Карелии выращивают чернику. Она...

в чем моя ошибка?? - C++
вот программа на паскале: var tmp, find : real; k : real; begin k:= 1; tmp:=...

В чем моя ошибка? - C++
В чем моя ошибка? #include &lt;iostream.h&gt; main() { int x, y, z; x=2+n; y=3.5+x; cout...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gazlan
3130 / 1905 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
17.04.2013, 02:03     Программа на контестере проходит только 1 тест из 9. Можете объяснить, в чем моя ошибка и как ее исправить! #2
Какое отношение этот код имеет к вашей задаче?

От вас требуется сортировка массива. Предельный размер массива и алфавитный порядок заданы. Сортируйте.
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
17.04.2013, 09:30     Программа на контестере проходит только 1 тест из 9. Можете объяснить, в чем моя ошибка и как ее исправить! #3
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
Какое отношение этот код имеет к вашей задаче?
Ну, ващета, это вполне себе валидный алгоритм сортировки подсчетом.
А не работает он потому, что s[i] будет иметь значения порядковых номеров символов 'P', 'K', 'S', 'L', 'F', а это далеко не 0,1,2,3,4. А массив m у вас индексируется от нуля до 4. Выход за пределы массива m обеспечен.

Добавлено через 8 минут
А, ну еще вы забыли обнулить массив m.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.04.2013, 10:05     Программа на контестере проходит только 1 тест из 9. Можете объяснить, в чем моя ошибка и как ее исправить! #4
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
А, ну еще вы забыли обнулить массив m.
глобальные переменные обнуляються же
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
17.04.2013, 10:17     Программа на контестере проходит только 1 тест из 9. Можете объяснить, в чем моя ошибка и как ее исправить! #5
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
глобальные переменные обнуляються же
Пардон, подзабыл. Уже лет десять не использовал глобальные переменные.

Выход-то за пределы глобального массива остался, я надеюсь?
Jupiter
17.04.2013, 10:32     Программа на контестере проходит только 1 тест из 9. Можете объяснить, в чем моя ошибка и как ее исправить!
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Выход-то за пределы глобального массива остался, я надеюсь?
угу

Yandex
Объявления
17.04.2013, 10:32     Программа на контестере проходит только 1 тест из 9. Можете объяснить, в чем моя ошибка и как ее исправить!
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru