Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kiss31
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 25
#1

В чем смысл выражения "y+='A'-10" ? - C++

16.04.2013, 22:21. Просмотров 375. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В чем смысл выражения y+='A'-10;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2013, 22:21
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос В чем смысл выражения "y+='A'-10" ? (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Перегрузка оператора "++" и "--" в чем может быть причина нарушение прав доступа? - C++
Вот такой вот код #include <iostream> class d { private: int size ; char *n; public: d()

Структуры "Студент" и "Дата": с чем связана данная ошибка? - C++
С чем связана данная ошибка? //--------------------------------------------------------------------------- /* Составить список группы...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Дано натуральное число. Верно ли, что цифра "a" встречается в нем реже, чем цифра "b"? - C++
Дано натуральное число. Верно ли, что цифра a встречается в нем реже, чем цифра b. Заранее спасибо

В чем разница между "Порядок выполнения программ на языке C" и "Структура программы на языке C" - C++
в конспектах у себя не нашел, хоть и записывал все, что объяснял преподаватель. вот, собственно, сам вопрос: Структура программы на...

4
ViktorKozlov
134 / 126 / 2
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
16.04.2013, 22:25 #2
к y прибавляется числовое значение символа 'A', от которого отняли 10
1
Kiss31
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 25
16.04.2013, 22:30  [ТС] #3
какая это кодировка?
0
ViktorKozlov
134 / 126 / 2
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
16.04.2013, 22:38 #4
Так то вроде бы от платформы зависит..
В ASCII символ 'A' имеет код 65, соответственно 'A'-10 будет 55 (что соответствует символу '7'), и это число 55 прибавляется к y
1
castaway
Эксперт С++
4924 / 3032 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,085
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
16.04.2013, 22:41 #5
Kiss31, какая разница какая это кодировка, тебя же интересует
Цитата Сообщение от Kiss31 Посмотреть сообщение
В чем смысл выражения y+='A'-10;
0
16.04.2013, 22:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2013, 22:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Есть ли смысл "клеить" проект из кодов готового приложения? - C++
Итак суть вопроса: Есть ГОТОВЫЕ коды проекта. ( но в *.ТХТ файлах) Получиться ли склеить их вместе и получить качественное ПО? ...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru