Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Blane
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 15
#1

Копирование папки - C++

16.04.2013, 23:34. Просмотров 776. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Мне необходимо скопировать папку. Но каждый раз выдает ошибку "Невозможно выполнить циклическое копирование".

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
      
char way1[100]="C:\1\"; 
char way2[100]="";
char cpy[100]= "xcopy /e ";
char fin[100]= "";
      
strcpy (way2,way1);
strcat (way1,"* ");
strcat (way1,way2);
strcat (way1,"-копия\*");
strcpy (fin, cpy);
strcat (fin,way1);
system(fin);
По условию путь присылается извне, мне его надо использовать.
В чем проблема?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2013, 23:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Копирование папки (C++):

Получить название файлов с 1-ой папки , со 2-ой папки и вывести. Неправильный вывод - C++
Есть такая задача: получить название файлов с 1-ой папки , со 2-ой папки и вывести название тех файлов , которые отличают эти папки между...

Скрытые папки - C++
Ув.форумчане,подскажите пожалуйста,как мне заглянуть в скрытую папку? Вот мой код,но оно останавливается на имени юзера и дальше не...

удаление папки - C++
функция с++ для удаления папок

удаление папки - C++
Пытаюсь безуспешно удалить папку, внутри папки есть файлы и 2 папки с такими же файлами. Прога вычищает все файлы, а потом остается...

Создание папки - C++
Привет, помогите разобраться почему не создается папка using namespace std; main() { setlocale(LC_CTYPE,...

Копирование - C++
Господа как в с++ можно осуществить копирование файла(system не применять).

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
anmartex
...
1703 / 1196 / 496
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,978
17.04.2013, 07:47 #2
Blane, так у вас получается именно циклическое копирование:
Код
xcopy /e C:\1\* C:\1\-копия\*
Т.е. взять всё содержимое из папки C:\1\ и скопировать туда же в папку копия. Улавливаете абсурд? Копируйте не в папку 1 а в какую-нибудь другую.
Blane
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 15
17.04.2013, 10:25  [ТС] #3
Цитата Сообщение от anmartex Посмотреть сообщение
Т.е. взять всё содержимое из папки C:\1\ и скопировать туда же в папку копия. Улавливаете абсурд? Копируйте не в папку 1 а в какую-нибудь другую.
От части понял ошибку) Должно копироватся не в папку "копия", а в папку "1-копия"... Лишний слеш после 1. Я его убрал, теперь выглядит так:
C#
1
xcopy /e C:\1\* C:\1-копия\*
Но всеравно выдает туже самую ошибку
anmartex
...
1703 / 1196 / 496
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,978
17.04.2013, 10:30 #4
Blane, ещё настораживает экранирование, должно быть так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
char way1[100]="C:\\1\\"; // Тут
char way2[100]="";
char cpy[100]= "xcopy /e ";
char fin[100]= "";
      
strcpy (way2,way1);
strcat (way1,"* ");
strcat (way1, way2);
strcat (way1,"-копия\\*"); // Тут
strcpy (fin, cpy);
strcat (fin, way1);
system(fin);
Blane
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 15
17.04.2013, 11:05  [ТС] #5
Цитата Сообщение от anmartex Посмотреть сообщение
Blane, ещё настораживает экранирование, должно быть так:
Да, спасибо! Так работает!
C#
1
xcopy /e C:\\1\\* C:\\1-копия\\*
Но получается возникла новая проблема) У меня начальный путь присылается... Поэтому заменить "\" на "\\" мне надо будет программно... Как можно это сделать?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2013, 11:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

копирование - C++
Есть небольшая проблема в задании и хотел бы узнать, как сделать такой кусок. Допустим задаем 2 слова(или предложения не важно) и нужно 1...

копирование - C++
господа програмисты как скопировать информацию из одного .txt в другой? Если можно посмотреть не большой,примитивный исходник. Заранее...

Подключение папки с *.h файлами - C++
Здравствуте, имеется исодный код сервера... нужно научится компилировать его (Server.dll). Дело в том что разработчики уже не поддерживают...

Название папки проекта - C++
Столкнулся с такой проблеммой, создал проект в MVS2008, в него входили три файла. Первый - заголовочный к классу, второй - сам класс, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.04.2013, 11:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru