Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dimkaok
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 128
#1

Библиотеки подключать в *.h или в *.cpp файлах? - C++

17.04.2013, 11:38. Просмотров 993. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите, где правильно подключать библиотеки: в хеадерах, или в cpp - файлах?
И есть-ли разница между тем, где подключать локальные файлы, а где стандартные (<iostream> и т.п.)

Например, я в хедере объявляю класс, а в cpp его определяю. В cpp есть std::cout, тогда где iostream подключать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2013, 11:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Библиотеки подключать в *.h или в *.cpp файлах? (C++):

Библиотеки в CPP. Ошибка компиляции | CPP - C++
Доброго вечера! Появился один вопросик недавно. Начал юзать библиотеку &lt;windows.h&gt; для использования такой команды как &quot;system&quot; в коде....

Нужно ли к файлу .h подключать все заголовочные файлы, которые понадобятся в .cpp - C++
Например, есть add.h и add.cpp В add.h прототип функции: void func(T); А тип T объявлен в другом заголовочном файле....

Как создавать и подключать библиотеки? - C++
Здравствуйте, я искал по форуму в интернете и в книгах, но все что я находил по этому вопросу у меня не работало, поэтому я прошу Вас...

Как подключать библиотеки в VS 2012 - C++
Всем доброго времени суток. Я недавно начал изучать С++ и среду програvмирования VS 2012. Такой вопрос, как подключать билиотеки в VS. ...

CodeBlocks. Как правильно подключать библиотеки - C++
Сделал подключение реализации вот таким способом но выдает такую ошибку не знаю, может неправильно кладу библиотеки, я их просто...

Связка двух функций в разных .cpp файлах - C++
Извиняюсь если тема поднималась, может я плохо искал но не нашел вразумительного объяснения связывания двух функций через заголовочный...

5
0x10
2465 / 1637 / 241
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,040
17.04.2013, 11:43 #2
1. Не библиотеки, а заголовочные файлы.
2. Подключать там, где необходимы.
3. Для системных заголовочных файлов и для сторонних библиотек - посмотрите на precompiled headers.
0
ValeryS
Модератор
6654 / 5063 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,930
17.04.2013, 11:47 #3
Цитата Сообщение от dimkaok Посмотреть сообщение
Подскажите, где правильно подключать библиотеки:
Ты путаешь библиотеки как таковые и их заголовочные файлы
библиотеки подключает линкер и в тексте программы ты их явно не указываешь
(ну может быть, у VC есть #pragma comment например #pragma comment(lib,"ws2_32.lib"); )
а заголовочные файлы библиотек (*.h) подключай где они будут использоваться, чаще всего это cpp - файлы
Цитата Сообщение от dimkaok Посмотреть сообщение
Например, я в хедере объявляю класс, а в cpp его определяю. В cpp есть std::cout, тогда где iostream подключать?
если при объявлении класса есть хоть одна ссылка на std то лучше объявить его там
а лучше и там и там( сам потом не запутаешься) а компилятор лишнее выбросит
0
dimkaok
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 128
17.04.2013, 12:00  [ТС] #4
Да, точно, я заголовочные файлы имел ввиду.
Все-равно не очень понятно. Если не подключать <iostream> в обоих файлах, а подключить только в одном, то в каком из них лучше подключить:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
// Main.h
class CMain {
 
  public:
 
     void display ();
};
 
// Main.cpp
#include "Main.h"
void CMain::display ()
   { std::cout << "Hello" << std::endl; }
0
ValeryS
Модератор
6654 / 5063 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,930
17.04.2013, 12:33 #5
// Main.h
ничего не использует из iostream
а Main.cpp использует
следовательно подключай в Main.cpp

#include ,грубо говоря, возьмет весь текст из подключаемого файла и вставит в твой листинг

например, в твоем примере перед компиляцией будет создан файл такого вида

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// Main.cpp
class CMain {
 
  public:
 
     void display ();
};
void CMain::display ()
   { std::cout << "Hello" << std::endl; }
Добавлено через 1 минуту
учти это не реальный файл а иллюстрация как работает подключение, там еще куча нюансов
1
dimkaok
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 128
17.04.2013, 12:53  [ТС] #6
Ага, понял, спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2013, 12:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обращение к функциям С++, расположенным в других файлах *.cpp - C++
Я пишу ПО с пустого проекта всегда, но мне хочется научиться раскладывать функции по файлам *.cpp*. но у меня не получается к этим функциям...

Подскажите как правильно подключать библиотеки и решения. (функции уже определены в *.obj) - C++
Вот тут взял самомопальный aes. Там есть 3 исходных кода. 3 - сама программа. 1 и 2 - библиотека и решение.

Библиотеки cpp для junior - C++
Добрый день, читая форум надумал все таки найти какую либо библиотеку для cpp, чтобы была и мне интересна и позволяла работать с тем что...

Описание функции шаблонного класса библиотеки в отдельном cpp-файле - C++
Есть библиотека. В файле ARRAYLIST.HPP описан шаблон template &lt;typename _Type&gt; class ArrayList { private: int length; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
17.04.2013, 12:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru