Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Unling
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 8
#1

Залинковать стороннюю библиотеку - C++

17.04.2013, 13:28. Просмотров 433. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста правильно залинковать библиотеку FFmpeg
Что я сделал:

1) скачал билд под Windows

2) положил dll файлы в каталог проекта

3) положил include в папку VC/include

4) положил lib в папку VC/lib

5) добавил в свойствах проекта AdditionalDependencies
avcodec.lib;avdevice.lib;avfilter.lib;avformat.lib;avutil.lib;postproc.lib;swresample.lib;swscale.lib;%

При компиляции ошибки вида: error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "int __cdecl avcodec_open2(struct AVCodecContext *,struct AVCodec const *,struct AVDictionary * *)" (?avcodec_open2@@YAHPAUAVCodecContext@@PBUAVCodec@@PAPAUAVDictionary@@@Z) в функции _wmain

Что я сделал не так? В чём мог ошибиться?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2013, 13:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Залинковать стороннюю библиотеку (C++):

Как скомпилировать стороннюю библиотеку - C++
Например, мне понадобилась сторонняя библиотека. Но она распространяется в виде исходников(или как назвать этот пак файлов с непонятным...

Как запустить из программы на с++ стороннюю программу? - C++
Как запустить из программы стороннюю программу и открыть в ней конкретный файл?

Как запустить стороннюю программу с атрибутами? - C++
Ребята спасайте, вот получается есть такой код в батнике: plink.exe -ssh 209.249.30.190 -C -N -l adm -pw adm -D 8081 -v Как я понимаю,...

Как открыть стороннюю программу и создание и запись в файл - C++
Здравствуйте, прошу помочь мне с несколькими вопросами: 1.Возможно ли в C++ открыть стороннюю программу ?Если да то как.Например нужно...

Подскажите библиотеку.наверно библиотеку - C++
VS2012 не хочет считать числа например 654367^534, 54266^34 вообщем любые большие числа я так понял даже long double не справляется с этой...

Создать библиотеку - C++
Привет всем! нужно ввести данные в базу. сделал проcтенкий меню #include<stdio.h> #include<stdlib.h> #include"newlib.h" int...

2
Людвиг Бодмер
349 / 346 / 133
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 855
Завершенные тесты: 4
17.04.2013, 15:43 #2
Unling, может дело в несоответствии версий 64разрядной или 32разрядной? Недавно была похожая тема Подключение ffmpeg и SDL к visual studio 2008
0
Unling
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 8
18.04.2013, 16:02  [ТС] #3
Людвиг Бодмер, я на сайте брал вариант для своей разрядности.
Похоже проблема решилась. FFmpeg написан не на С++, а на С, поэтому инклуды в коде нужно взять в extern "C". вроде заработало.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2013, 16:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ищу библиотеку - C++
Для сжатия файлов. Главные требования: 1.Опенсорс 2.Никаких длл,весь код в исполняемом файле 3.Хорошая совместимость с MS Visual...

Ругается на библиотеку - C++
Здравствуйте, я подключил всё необходимое для программирования на opengl. Компилирую код (В Visual Studio 2008): #include "stdafx.h" ...

С++, найти библиотеку - C++
Всем привет! Не компилируется, не находит #include "matrix.h" может можно что-то сделать и посмотреть и исправить ошибки)Спасибо)) ...

Прочитать библиотеку - C++
В общем вопрос в теме. Можно это как то, и если да то где ее найти. Суть в том, что реализовал программу через стандартную библиотеку, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru