Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Залинковать стороннюю библиотеку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Unling
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 8
17.04.2013, 13:28     Залинковать стороннюю библиотеку #1
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста правильно залинковать библиотеку FFmpeg
Что я сделал:

1) скачал билд под Windows

2) положил dll файлы в каталог проекта

3) положил include в папку VC/include

4) положил lib в папку VC/lib

5) добавил в свойствах проекта AdditionalDependencies
avcodec.lib;avdevice.lib;avfilter.lib;avformat.lib;avutil.lib;postproc.lib;swresample.lib;swscale.lib;%

При компиляции ошибки вида: error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "int __cdecl avcodec_open2(struct AVCodecContext *,struct AVCodec const *,struct AVDictionary * *)" (?avcodec_open2@@YAHPAUAVCodecContext@@PBUAVCodec@@PAPAUAVDictionary@@@Z) в функции _wmain

Что я сделал не так? В чём мог ошибиться?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2013, 13:28     Залинковать стороннюю библиотеку
Посмотрите здесь:

C++ Создать библиотеку
C++ как подключить библиотеку
C++ Как отлаживать библиотеку
C++ Как открыть стороннюю программу и создание и запись в файл
Подскажите библиотеку.наверно библиотеку C++
Ругается на библиотеку C++
C++ Не может открыть библиотеку
Прочитать библиотеку C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Людвиг Бодмер
 Аватар для Людвиг Бодмер
212 / 209 / 70
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 555
Завершенные тесты: 2
17.04.2013, 15:43     Залинковать стороннюю библиотеку #2
Unling, может дело в несоответствии версий 64разрядной или 32разрядной? Недавно была похожая тема Подключение ffmpeg и SDL к visual studio 2008
Unling
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 8
18.04.2013, 16:02  [ТС]     Залинковать стороннюю библиотеку #3
Людвиг Бодмер, я на сайте брал вариант для своей разрядности.
Похоже проблема решилась. FFmpeg написан не на С++, а на С, поэтому инклуды в коде нужно взять в extern "C". вроде заработало.
Yandex
Объявления
18.04.2013, 16:02     Залинковать стороннюю библиотеку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru