Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Unling
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 8
#1

Залинковать стороннюю библиотеку - C++

17.04.2013, 13:28. Просмотров 418. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста правильно залинковать библиотеку FFmpeg
Что я сделал:

1) скачал билд под Windows

2) положил dll файлы в каталог проекта

3) положил include в папку VC/include

4) положил lib в папку VC/lib

5) добавил в свойствах проекта AdditionalDependencies
avcodec.lib;avdevice.lib;avfilter.lib;avformat.lib;avutil.lib;postproc.lib;swresample.lib;swscale.lib;%

При компиляции ошибки вида: error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "int __cdecl avcodec_open2(struct AVCodecContext *,struct AVCodec const *,struct AVDictionary * *)" (?avcodec_open2@@YAHPAUAVCodecContext@@PBUAVCodec@@PAPAUAVDictionary@@@Z) в функции _wmain

Что я сделал не так? В чём мог ошибиться?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2013, 13:28     Залинковать стороннюю библиотеку
Посмотрите здесь:

Как скомпилировать стороннюю библиотеку - C++
Например, мне понадобилась сторонняя библиотека. Но она распространяется в виде исходников(или как назвать этот пак файлов с непонятным...

Как запустить из программы на с++ стороннюю программу? - C++
Как запустить из программы стороннюю программу и открыть в ней конкретный файл?

Как открыть стороннюю программу и создание и запись в файл - C++
Здравствуйте, прошу помочь мне с несколькими вопросами: 1.Возможно ли в C++ открыть стороннюю программу ?Если да то как.Например нужно...

Ругается на библиотеку - C++
Здравствуйте, я подключил всё необходимое для программирования на opengl. Компилирую код (В Visual Studio 2008): #include "stdafx.h" ...

Прочитать библиотеку - C++
В общем вопрос в теме. Можно это как то, и если да то где ее найти. Суть в том, что реализовал программу через стандартную библиотеку, а...

С++, найти библиотеку - C++
Всем привет! Не компилируется, не находит #include "matrix.h" может можно что-то сделать и посмотреть и исправить ошибки)Спасибо)) ...

Создать библиотеку - C++
Привет всем! нужно ввести данные в базу. сделал проcтенкий меню #include<stdio.h> #include<stdlib.h> #include"newlib.h" int...

Включение библиотеки в библиотеку - C++
Здравствуйте, в процессе изучения opengl, решил создать свой простенький фреймворк, чтобы не таскать из проекта в проект кучу библиотек, и...

Добавить библиотеку в CodeBlocks - C++
Как добавить библиотеку в проект CodeBlocks? К примеру, cURL. Открываю в выбранном проекте Build options, прописываю директорию с...

Не может открыть библиотеку - C++
Вбил в программу следующий код #include <stdio.h> #include <dos.h> #include <dir.h> int main(void) { struct ffblk f; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Людвиг Бодмер
331 / 328 / 123
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 812
Завершенные тесты: 4
17.04.2013, 15:43     Залинковать стороннюю библиотеку #2
Unling, может дело в несоответствии версий 64разрядной или 32разрядной? Недавно была похожая тема Подключение ffmpeg и SDL к visual studio 2008
Unling
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 8
18.04.2013, 16:02  [ТС]     Залинковать стороннюю библиотеку #3
Людвиг Бодмер, я на сайте брал вариант для своей разрядности.
Похоже проблема решилась. FFmpeg написан не на С++, а на С, поэтому инклуды в коде нужно взять в extern "C". вроде заработало.
Yandex
Объявления
18.04.2013, 16:02     Залинковать стороннюю библиотеку
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru