Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Unling
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 8
1

Залинковать стороннюю библиотеку

17.04.2013, 13:28. Просмотров 578. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста правильно залинковать библиотеку FFmpeg
Что я сделал:

1) скачал билд под Windows

2) положил dll файлы в каталог проекта

3) положил include в папку VC/include

4) положил lib в папку VC/lib

5) добавил в свойствах проекта AdditionalDependencies
avcodec.lib;avdevice.lib;avfilter.lib;avformat.lib;avutil.lib;postproc.lib;swresample.lib;swscale.lib;%

При компиляции ошибки вида: error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "int __cdecl avcodec_open2(struct AVCodecContext *,struct AVCodec const *,struct AVDictionary * *)" (?avcodec_open2@@YAHPAUAVCodecContext@@PBUAVCodec@@PAPAUAVDictionary@@@Z) в функции _wmain

Что я сделал не так? В чём мог ошибиться?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2013, 13:28
Ответы с готовыми решениями:

Как скомпилировать стороннюю библиотеку
Например, мне понадобилась сторонняя библиотека. Но она распространяется в виде исходников(или как...

Как запустить из программы на с++ стороннюю программу?
Как запустить из программы стороннюю программу и открыть в ней конкретный файл?

Как запустить стороннюю программу с атрибутами?
Ребята спасайте, вот получается есть такой код в батнике: plink.exe -ssh 209.249.30.190 -C -N -l...

Написать синтезатор используя библиотеку conio.h для подключения клавиатуры и библиотеку Windows.h для Beep
Написать синтезатор используя библиотеку conio.h для подключения клавиатуры и библиотеку Windows.h...

Как открыть стороннюю программу и создание и запись в файл
Здравствуйте, прошу помочь мне с несколькими вопросами: 1.Возможно ли в C++ открыть стороннюю...

2
Людвиг Бодмер
361 / 359 / 212
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 867
Завершенные тесты: 4
17.04.2013, 15:43 2
Unling, может дело в несоответствии версий 64разрядной или 32разрядной? Недавно была похожая тема Подключение ffmpeg и SDL к visual studio 2008
0
Unling
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 8
18.04.2013, 16:02  [ТС] 3
Людвиг Бодмер, я на сайте брал вариант для своей разрядности.
Похоже проблема решилась. FFmpeg написан не на С++, а на С, поэтому инклуды в коде нужно взять в extern "C". вроде заработало.
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2013, 16:02

Подскажите библиотеку.наверно библиотеку
VS2012 не хочет считать числа например 654367^534, 54266^34 вообщем любые большие числа я так понял...

Прикрутить стороннюю библиотеку builder6
Доброго времени суток пользую 6-й билдер, есть необходимость познакомиться с сериализацией,...

Как включить в проект стороннюю библиотеку?
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, как включить в проект стороннюю библиотеку? В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.