Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ЕГЭ. С4, С2 - обработка массива - правильное выделение памяти - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kuli4ok
31 / 31 / 3
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 88
17.04.2013, 16:34     ЕГЭ. С4, С2 - обработка массива - правильное выделение памяти #1
У меня вопрос к людям сдавшим ЕГЭ по информатике. В задании C4 часто приходится обрабатывать массив структур или просто массив. Что делать с памятью? Выделять её динамически? Не усложнит ли это понимание исходного кода проверяющему? И вообще, кто какие советы может дать относительно заданий, где надо писать программы или функции?

p.s. тему создал в разделе "С++ для начинающих", так как планирую решать задания на языке С++.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
co6ak
17.04.2013, 16:35
  #2

Не по теме:


Цитата Сообщение от kuli4ok Посмотреть сообщение
Не усложнит ли это понимание исходного кода проверяющему?
спасибо, что полностью развеяли последние надежды на достойной образование в РФ.

kuli4ok
31 / 31 / 3
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 88
17.04.2013, 16:46  [ТС]     ЕГЭ. С4, С2 - обработка массива - правильное выделение памяти #3
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение

Не по теме:



спасибо, что полностью развеяли последние надежды на достойной образование в РФ.

Не по теме:

Не стоит благодарности. А если хотите убедиться в этом полностью, то зайдите в любую школу в неблагополучном районе. Вы будете откровенно удивлены. А если зайдете в нашу, то уйдете без денег/часов/документов и etc... т.к. другому в таких школах не учат.

Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 538
17.04.2013, 17:16     ЕГЭ. С4, С2 - обработка массива - правильное выделение памяти #4
С++, как правило, нешкольная программа. Но с недавних пор этот язык допустили до решения задач части С в ЕГЭ. Соответственно, экспертов, проверяющих этот язык, для ЕГЭ выделяется не так много. Поэтому решение должно быть наиболее приближено к стилю C#. Так же не советую включать в ваш код тонкости, как list, vector, классы, перегрузки операторов, касты (const_cast, static_cast и пр.). Избегайте таких классов, как ostringstream, stringstream и т.п. Желательно упразднить работу с указателями.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
17.04.2013, 17:34     ЕГЭ. С4, С2 - обработка массива - правильное выделение памяти #5
Ради интереса глянул какой-то демонстрационный вариант. Хочу обратить внимание на то, что один из языков среди допустимых - Си, а не С++. Делайте выводы чего не должно быть в коде.
kuli4ok
31 / 31 / 3
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 88
17.04.2013, 18:05  [ТС]     ЕГЭ. С4, С2 - обработка массива - правильное выделение памяти #6
Я читал, что если писать на языке, который не включен в перечень допустимых языков, то необходимо указать компилятор. В случае с С++ указывать gcc или g++? Я знаю, что g++ включен в gcc, но так же gcc используется для компляции программ на чистом С (и, насколько мне известно, некоторых других языков). Да и память в С и С++ выделяется по разному. В общем, незнаю как быть.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
17.04.2013, 18:20     ЕГЭ. С4, С2 - обработка массива - правильное выделение памяти #7
kuli4ok, не рисковать и писать на Си. Необходимости в использовании С++ в рамках школьных заданий нет.
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 538
17.04.2013, 18:35     ЕГЭ. С4, С2 - обработка массива - правильное выделение памяти #8
Если не хочется пасаль - пишите на C#. Слишком огромной разницы между ним и плюсами нет, тем более для школьной программы.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
17.04.2013, 18:39     ЕГЭ. С4, С2 - обработка массива - правильное выделение памяти #9
Afflicted, зачем C#?
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 538
17.04.2013, 18:46     ЕГЭ. С4, С2 - обработка массива - правильное выделение памяти #10
пардон, шарп тут не при чем :-)
В голове было вот и написал. Имел в виду чистый Си
salam
157 / 138 / 11
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 709
17.04.2013, 18:46     ЕГЭ. С4, С2 - обработка массива - правильное выделение памяти #11
постарайтесь написать так, чтобы было понятно человеку, незнакомому с языком.
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 538
17.04.2013, 18:47     ЕГЭ. С4, С2 - обработка массива - правильное выделение памяти #12
ну если не знак язык совсем, то там как ни пишу - все равно.
А вообще делайте комментарии на каждой строчке - верный вариант.
kuli4ok
31 / 31 / 3
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 88
17.04.2013, 18:48  [ТС]     ЕГЭ. С4, С2 - обработка массива - правильное выделение памяти #13
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
kuli4ok, не рисковать и писать на Си. Необходимости в использовании С++ в рамках школьных заданий нет.
Тогда посмотрю чем С отличается от С++ и буду учиться писать на С. Просто моим первым выученым (частично, но достаточно для сдачи ЕГЭ) языком программирования был С++ (поэтому и хотел писать на нем).

Afflicted, комментарии само собой. Куда же без них. =)

p.s. Пытался выучить pascal, но после с++ он мне показался слишком "громоздким" и я забросил это дело.

Всем спасибо за советы.
salam
157 / 138 / 11
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 709
17.04.2013, 18:49     ЕГЭ. С4, С2 - обработка массива - правильное выделение памяти #14
Цитата Сообщение от Afflicted Посмотреть сообщение
А вообще делайте комментарии на каждой строчке - верный вариант.
у ЕГЭ есть большой минус: время экзамена ограничено.
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 538
17.04.2013, 18:51     ЕГЭ. С4, С2 - обработка массива - правильное выделение памяти #15
4 часа (да даже если 3) вполне хватит на решение ЕГЭ. Особенно, если знаешь как решать. Другой минус в том, что весь код пишется, если не ошибаюсь, на простом клочке бумаги. На компьютере это уменьшило бы время вдвое, наверное.
kuli4ok
17.04.2013, 18:52  [ТС]
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от salam Посмотреть сообщение
у ЕГЭ есть большой минус: время экзамена ограничено.
Это не самый большой минус. Большим минусом является то, что нельзя "прогнать" код через компилятор. Вот это действительно БОЛЬШОЙ минус.

0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
17.04.2013, 18:55     ЕГЭ. С4, С2 - обработка массива - правильное выделение памяти #17
kuli4ok, думается, задачи там не настолько сложные, чтобы была необходима отладка.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2013, 18:57     ЕГЭ. С4, С2 - обработка массива - правильное выделение памяти
Еще ссылки по теме:

Выделение памяти для массива C++
C++ Выделение памяти для непрямоугольного массива
C++ Выделение динамической памяти для массива точек

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kuli4ok
31 / 31 / 3
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 88
17.04.2013, 18:57  [ТС]     ЕГЭ. С4, С2 - обработка массива - правильное выделение памяти #18
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
kuli4ok, думается, задачи там не настолько сложные, чтобы была необходима отладка.
Да, задачи не сложные, но все мы люди и никто не застрахован от ошибок (особенно если время ограничено и приходится торопиться).
Yandex
Объявления
17.04.2013, 18:57     ЕГЭ. С4, С2 - обработка массива - правильное выделение памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru