Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
kuli4ok
31 / 31 / 3
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 88
#1

ЕГЭ. С4, С2 - обработка массива - правильное выделение памяти - C++

17.04.2013, 16:34. Просмотров 612. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

У меня вопрос к людям сдавшим ЕГЭ по информатике. В задании C4 часто приходится обрабатывать массив структур или просто массив. Что делать с памятью? Выделять её динамически? Не усложнит ли это понимание исходного кода проверяющему? И вообще, кто какие советы может дать относительно заданий, где надо писать программы или функции?

p.s. тему создал в разделе "С++ для начинающих", так как планирую решать задания на языке С++.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2013, 16:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ЕГЭ. С4, С2 - обработка массива - правильное выделение памяти (C++):

Динамическое выделение памяти и обработка массива с применением указателей - C++
Уплотнить заданную матрицу, удалив из неё строки и столбцы, заполненные нулями. Найти номер первой из строк, содержащих хотя бы один...

Правильное выделение памяти объекта - C++
Здравствуйте. не могу понять как правильно реализовать создание объектов, в зависимости от условия. Вот есть у меня базовый класс ...

Правильное выдиление динамической памяти для двумерного массива - C++
#include'iostream.h' #include'stdio.h' #include'string.h' void main() { char **text; int i,j,k,nm; char s; ...

Выделение памяти для массива через функцию и использование этого массива - C++
Я определяю свою структуру, создаю динамический массив, где будут храниться элементы этой структуры. Есть функция которая выделяет память,...

Выделение памяти для массива - C++
Пишу такой код: int main() { int* arr1 = new int; } Всё норм. Теперь такой:

Выделение памяти для массива - C++
Вопроса похожего не нашел, в задаче требуется считать матрицу из текстового файла,выделение хотелось бы реализовать следующим образом: ...

17
co6ak
17.04.2013, 16:35
  #2

Не по теме:


Цитата Сообщение от kuli4ok Посмотреть сообщение
Не усложнит ли это понимание исходного кода проверяющему?
спасибо, что полностью развеяли последние надежды на достойной образование в РФ.

0
kuli4ok
31 / 31 / 3
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 88
17.04.2013, 16:46  [ТС] #3
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение

Не по теме:



спасибо, что полностью развеяли последние надежды на достойной образование в РФ.

Не по теме:

Не стоит благодарности. А если хотите убедиться в этом полностью, то зайдите в любую школу в неблагополучном районе. Вы будете откровенно удивлены. А если зайдете в нашу, то уйдете без денег/часов/документов и etc... т.к. другому в таких школах не учат.

0
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
17.04.2013, 17:16 #4
С++, как правило, нешкольная программа. Но с недавних пор этот язык допустили до решения задач части С в ЕГЭ. Соответственно, экспертов, проверяющих этот язык, для ЕГЭ выделяется не так много. Поэтому решение должно быть наиболее приближено к стилю C#. Так же не советую включать в ваш код тонкости, как list, vector, классы, перегрузки операторов, касты (const_cast, static_cast и пр.). Избегайте таких классов, как ostringstream, stringstream и т.п. Желательно упразднить работу с указателями.
0
0x10
2479 / 1652 / 248
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,095
17.04.2013, 17:34 #5
Ради интереса глянул какой-то демонстрационный вариант. Хочу обратить внимание на то, что один из языков среди допустимых - Си, а не С++. Делайте выводы чего не должно быть в коде.
0
kuli4ok
31 / 31 / 3
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 88
17.04.2013, 18:05  [ТС] #6
Я читал, что если писать на языке, который не включен в перечень допустимых языков, то необходимо указать компилятор. В случае с С++ указывать gcc или g++? Я знаю, что g++ включен в gcc, но так же gcc используется для компляции программ на чистом С (и, насколько мне известно, некоторых других языков). Да и память в С и С++ выделяется по разному. В общем, незнаю как быть.
0
0x10
2479 / 1652 / 248
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,095
17.04.2013, 18:20 #7
kuli4ok, не рисковать и писать на Си. Необходимости в использовании С++ в рамках школьных заданий нет.
1
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
17.04.2013, 18:35 #8
Если не хочется пасаль - пишите на C#. Слишком огромной разницы между ним и плюсами нет, тем более для школьной программы.
0
0x10
2479 / 1652 / 248
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,095
17.04.2013, 18:39 #9
Afflicted, зачем C#?
0
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
17.04.2013, 18:46 #10
пардон, шарп тут не при чем :-)
В голове было вот и написал. Имел в виду чистый Си
0
salam
170 / 151 / 16
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 749
17.04.2013, 18:46 #11
постарайтесь написать так, чтобы было понятно человеку, незнакомому с языком.
0
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
17.04.2013, 18:47 #12
ну если не знак язык совсем, то там как ни пишу - все равно.
А вообще делайте комментарии на каждой строчке - верный вариант.
1
kuli4ok
31 / 31 / 3
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 88
17.04.2013, 18:48  [ТС] #13
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
kuli4ok, не рисковать и писать на Си. Необходимости в использовании С++ в рамках школьных заданий нет.
Тогда посмотрю чем С отличается от С++ и буду учиться писать на С. Просто моим первым выученым (частично, но достаточно для сдачи ЕГЭ) языком программирования был С++ (поэтому и хотел писать на нем).

Afflicted, комментарии само собой. Куда же без них. =)

p.s. Пытался выучить pascal, но после с++ он мне показался слишком "громоздким" и я забросил это дело.

Всем спасибо за советы.
0
salam
170 / 151 / 16
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 749
17.04.2013, 18:49 #14
Цитата Сообщение от Afflicted Посмотреть сообщение
А вообще делайте комментарии на каждой строчке - верный вариант.
у ЕГЭ есть большой минус: время экзамена ограничено.
0
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
17.04.2013, 18:51 #15
4 часа (да даже если 3) вполне хватит на решение ЕГЭ. Особенно, если знаешь как решать. Другой минус в том, что весь код пишется, если не ошибаюсь, на простом клочке бумаги. На компьютере это уменьшило бы время вдвое, наверное.
0
17.04.2013, 18:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2013, 18:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выделение и освобождении памяти массива - C++
Было задание с динамически изменяемым массивом при вводе с клавиатуры. Суть в работе с 2 динам. массивами, их удалением и переопределением...

Выделение памяти для массива - C++
верно ли выделил память для массива если нет поправьте, заранее спасибо) class type { private: int ***p; int x, y, z; public: ...

Динамическое выделение памяти для массива - C++
Не могу разобраться, почему программа вызывает точку остановы после выбора действия в функции, причем не показывает, где. Она происходит...

Выделение памяти для непрямоугольного массива - C++
Возник вопрос: У меня в любительской прожке. Для ускорения расчётов формируется два массива поскольку массивы непрямоугольные , для их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru