Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программа на массив структур - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Dalek_Sek
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 4
17.04.2013, 21:35     Программа на массив структур #1
У меня есть код программы, в ней мы вводим название компьютера, объем жесткого диска, объем оперативной памяти, и цену, так вводим до нажатия ctrl+z, далее выводится таблица из всех компьютеров что мы ввели и их хар-ками. Далее мы вводим минимально приемлимые объем жесткого диска и оперативной памяти, и после этого нужно вывести в таблице все компьютеры, которые подходят под минимальные приемлымые размера отсортированные по минимальной цене. Заранее спасибо, я новичок, сильно не пинать)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>
 
int main()
 
{ struct komp{
          char name[21];
          double hard;
          int oper;
          int price;
         } komp[8],temp;
  int i,j,n,k,d,res,min,v;
  double rest;
 
 
  for(i=0;i<8;i++)
  {
      printf("Vvedite nazvanie modeli komp.:\n");
      a1:
 
      if(gets(komp[i].name)==NULL)
    break;
      else
      for(j=0;j<i;j++)
      {
       if(strcmp(komp[i].name,komp[j].name)==0)
      {
         printf("Takoe imya uzhe sushestvuet. Vvedite drugoe imya:\n");
         goto a1;
      }
      }
       while(1)
       {
     printf("Vvedite razmer zhostkogo diska:\n");
     res=scanf("%lg",&komp[i].hard);
     if(res==1)
     break;
     else
     printf("Povtorite vvod\n");
       }
       while(1)
       {
     printf("Vvedite razmer operativi:\n");
     res=scanf("%d", &komp[i].oper);
 
     if(res==1) break;
     else
     printf("Povtoritr vvod\n");
     }
       while(1)
       {
     printf("Vvedite cenu:\n");
     res=scanf("%d", &komp[i].price);
 
     if(res==1) break;
     else
     printf("Povtorite vvod\n");
     }
      getchar();
 
      
  }
  min=komp[1].price;
      n=i;
      for(i=0;i<n;i++)
      {
          for(j=0;j<i;j++)
        {
         if(strcmp(komp[i].name,komp[j].name)==0)
          {
              temp = komp[i];
              komp[i] = komp [j];
              komp[j] = temp;
          }
        }
      }
      printf("-----------------------------------------------\n");
    printf("|     Imya            | Cena  |  operativka    |\n");
    printf("-----------------------------------------------\n");
 
    for(i=0;i<n;i++)
    {
     printf("| %-20s| %-10.3d| %-10d|\n",komp[i].name,komp[i].price,komp[i].oper);
     printf("-----------------------------------------------\n");
    }
 
      printf("Vvedite minimalno priemlimuyu razmer zhestkogo diska:\n");
      scanf("%lg",&rest);
      printf("Vvedite minimalno priemlimyy razmer operativki:\n");
      scanf("%d",&d);
      k=0;
 
      for(i=0;i<n;i++)
      {
 
    {
    if((komp[i].hard>=rest)&&(komp[i].oper>=d))
    k+=1;
 
  }
    if(k==0)
    {
     printf("Po vashemu zaprosu nichego ne naydeno.\n");
     goto a2;
     }
 
 
    printf("-----------------------------------------------\n");
    printf("|     Imya            | Cena  |  operativka    |\n");
    printf("-----------------------------------------------\n");
 
    for(i=0;i<n;i++)
    {
     if((komp[i].price>=rest)&&(komp[i].oper>=d))
         { 
     printf("| %-20s| %-10.3d| %-10d|\n",komp[i].name,komp[i].price,komp[i].oper);
     }
    printf("-----------------------------------------------\n");
    
    
    
      }
    
      }
    
    a2:
    return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,508
18.04.2013, 01:37     Программа на массив структур #2
Dalek_Sek, ну а что не работает или почему вы запостили сюда этот код?
Dalek_Sek
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 4
18.04.2013, 01:41  [ТС]     Программа на массив структур #3
Gepar,Прошу прощения, действительно не написал, мне нужно чтобы он отсортировал эти компьютеры по минимальной цене, т.е. сначала минимальная а потом по увеличению цены. Я незнаю как это сделать, вот прошу помочь.
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,508
18.04.2013, 01:48     Программа на массив структур #4
Dalek_Sek, ну есть куча алгоритмов, вот вам классика:
Сортировка пузырьком
Dalek_Sek
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 4
18.04.2013, 01:54  [ТС]     Программа на массив структур #5
Gepar, я это уже читал, но мне кажется я тугодум потому, что не понимаю как пристроить к этой программе
можете хоть примерно написать как он будет в этой программе? или я безнадежен?
Yandex
Объявления
18.04.2013, 01:54     Программа на массив структур
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru