Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dimkaok
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 128
#1

Дочерние классы используют переменную базового класса - C++

17.04.2013, 21:56. Просмотров 400. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Такой вопрос: есть базовый класс, в котором определена переменная.
Эта переменная используется двумя дочерними классами.
Подскажите, как лучше сделать, как в коде ниже, или лучше определить
данную переменную отдельно в каждом дочернем классе?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
class A {
     int variable;
  public:
     A() : variable(100) {}
 
     int getVariable() {
          return variable;
     }
};
 
class B: public A {
     int x;
  public:
      B() : x(0) {}
 
      void setX() {
        x = getVariable();
      }
};
 
class C: public A {
     int y;
  public:
      C() : y(0) {}
 
      void setY() {
        y = getVariable();
      }
};
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2013, 21:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дочерние классы используют переменную базового класса (C++):

Реализовать классы «стек» и «очередь» наследованием от базового класса «двусвязный список» - C++
Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста с лабораторной работой, дело в том что скоро сдавать, а я в С++ новичок. и совсем не понимаю как это...

классы/дочерние классы/методы - C++
помогите пожалуйста! надо что выводились только учебеники. чтоб былo через GetTip. h файл class Book { protected: char...

Вызов метода производного класса через обращение к методу базового класса - C++
Добрый день. Изучаю основы ООП, наткнулся на проблему. Если создавать классы внутри main.cpp, то всё нормально. Если же создавать в...

Создание указателя типа базового класса на экземпляр производного класса - C++
Добрый день! Иногда видел коды, где создавался указатель типа базового класса на объект класса - наследника, для чего это может применяться?

Перегрузка оператора >> для дочернего класса от базового виртуального класса - C++
Доброго вам времени суток! Программирую на С++ не давно, в связи с отсутствием должного времени на поиск ответа в глубинах учебников,...

Указатель на объект базового класса и адрес объекта производного класса - C++
Пример кода: class Class1 { public: Class1(int x) { j = new int; *j = x; } ~Class1() {delete j;}

1
Silvestr1994
27 / 27 / 1
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 101
17.04.2013, 22:03 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
class A {
protected:
     int variable;
  public:
     A() : variable(100) {}
 
     int getVariable() {
          return variable;
     }
};
 
class B: public A {
  public:
      B() : A(0) {}
 
      void setX() {
        A::getVariable();
      }
};
 
class C: public A {
     int y;
  public:
      C() : A(0) {}
 
      void setY() {
        A::getvariable();
      }
};
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2013, 22:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить обработчик исключений на преобразование указателя базового класса на указатель производного класса - C++
Класс В является производным от класса А. Определить обработчик исключительной ситуации на преобразование указателя базового класса А на...

Как построить экземпляр дочернего класса на основе готового экземпляра базового класса? - C++
Если уже есть готовый объект базового класса. Могу я построить экземпляр дочернего на его основе, (напр., получив такой базовый объект...

Поместить в динамически расширяемый массив объекты класса, производные от базового абстрактного класса - C++
Помогите пожалуйста новичку! (мне). Я хочу создать динамически расширяющийся массив указателей на базовый абстрактный класс,...

Реализовать оператор= для присваивания объекта класса-потомка объекту базового класса - C++
Есть два класса A и B, причем класс B является потомком A. Как реализовать следующее: obj_A = obj_B и obj_B = obj_A? Добавлено через 9...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru