Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Noooob
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 18
1

Просто интересно

17.04.2013, 22:22. Просмотров 344. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    double z=0;
    double x=-2;
    cout<< x*z;
 
    system ("pause");
    return 0; 
}
Собственно результатом работы этого кода будет вывод -0, в связи с чем вопрос: почему так, а не просто 0?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2013, 22:22
Ответы с готовыми решениями:

Просто интересно спросить
Бывали ли случаи когда люди без необходимого знания математики становились...

В чем интересно загвоздка???интересно разобраться!
Помогите разобраться в чем дело? Switch постоянно зацикливается и бесконечный...

интересно
Необходимо разработать программу, в которой выполняется ввод списка записей...

ну очень интересно
дана f(x). дан отрезок на котором расположены положительные корни дана...

Это интересно
П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других...

3
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
17.04.2013, 22:43 2
Можно предположить, что в случае с вещественными числами получится не точно 0, а какое-то очень близкое к нему число (погрешность). Т.е. z может не совсем быть равным нулю, а 0.000...001, например.
0
hofmn
Helter Skelter
61 / 61 / 19
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 133
17.04.2013, 22:53 3
C++
1
-0 == 0  // true
0
stima
495 / 345 / 93
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 2
17.04.2013, 23:00 4
Таков формат числа с плавающей точкой.

It is claimed that the inclusion of signed zero in IEEE 754 makes it much easier to achieve numerical accuracy in some critical problems[1], in particular when computing with complex elementary functions[2].

п.с. http://people.freebsd.org/~das/kahan86branch.pdf
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2013, 23:00

Матрица, очень интересно
как зделать так чтоб програма сама делала матрицу вида - - + - - + + + а...

Кому интересно. Покер
Вообщем, давно ничего не кодил и на днях накатал немного говно кода на тему...

Интересно мнение программистов с опытом
Не уверен, что пишу в нужный раздел, прошу заранее прощения, если ошибся. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru