Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Noooob
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 18
#1

Просто интересно - C++

17.04.2013, 22:22. Просмотров 302. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    double z=0;
    double x=-2;
    cout<< x*z;
 
    system ("pause");
    return 0; 
}
Собственно результатом работы этого кода будет вывод -0, в связи с чем вопрос: почему так, а не просто 0?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2013, 22:22     Просто интересно
Посмотрите здесь:

Головоломка с матрицей. Очень интересно! C++
В чем интересно загвоздка???интересно разобраться! C++
C++ интересно
Интересно где же я запутал код C++
ну очень интересно C++
Матрица, очень интересно C++
Вот интересно: Что же такое поток? C++
C++ Просто интересно спросить
C++ Кому интересно поломать голову
C++ Кому интересно. Покер
Это интересно C++
C++ Интересно мнение программистов с опытом

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
17.04.2013, 22:43     Просто интересно #2
Можно предположить, что в случае с вещественными числами получится не точно 0, а какое-то очень близкое к нему число (погрешность). Т.е. z может не совсем быть равным нулю, а 0.000...001, например.
hofmn
Helter Skelter
 Аватар для hofmn
61 / 61 / 1
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 133
17.04.2013, 22:53     Просто интересно #3
C++
1
-0 == 0  // true
stima
432 / 287 / 16
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 936
Завершенные тесты: 1
17.04.2013, 23:00     Просто интересно #4
Таков формат числа с плавающей точкой.

It is claimed that the inclusion of signed zero in IEEE 754 makes it much easier to achieve numerical accuracy in some critical problems[1], in particular when computing with complex elementary functions[2].

п.с. http://people.freebsd.org/~das/kahan86branch.pdf
Yandex
Объявления
17.04.2013, 23:00     Просто интересно
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru