Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
marina11
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 84
#1

ошибка в массиве строк - C++

18.04.2013, 00:09. Просмотров 288. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Попыталась написать код программы,которая сортирует строки в файле (оканчивающиеся символом перевода строки) с помощью метода пузырька.(Память выделять динамически).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    FILE *fin;
    fin=fopen("Input.txt","r");
    char *darr;
    int n;
    int count=0;
    char c;
    fseek(fin,0,SEEK_END);
    int fsize=ftell(fin); 
    fseek(fin,0,SEEK_SET);
    if (!(darr=(char*)calloc(fsize,sizeof(char))))
    {
        fprintf(stderr,"osibka raspredeleniya pamyati!\n");
    }
    if (fin==NULL)
    {
        fprintf(stderr,"oshibka otkrutiya faila dlya chteniya\n");
    }
    while (!feof(fin))
    {
        if ((c=fgetc(fin))=='\n' || c==EOF)
        {
            count++; //количество строк
        }
    }
    for(int i = 0; i < count; i++)
    {
        if (strcmp(darr[n],darr[n+1]) > 0)
        {
                strcpy(darr[n+1], darr[n]);
                strcpy(darr[n], darr[n + 1]);
        }
    }
    fclose(fin);
    return 0;
}
Но в строчках 32-35 подчеркивает имя массива,ссылаясь на не тот тип. Как я поняла,ошибка в том,что я неправильно создала массив.Подскажите пожалуйста, как исправить.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2013, 00:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ошибка в массиве строк (C++):

Ошибка вывода данных в массиве строк - C++
Здравствуйте. Есть программа, где создается динамический массив строк, заносится туда информация с клавиатуры и выводится сам массив....

В двумерном массиве заменить элементы строк с четными индексами элементами строк с нечетными индексами - C++
Дан массив чисел, А (5, 4). Превратить массив , заменив элементы строк с четными индексами элементами строк с нечетными индексами (элементы...

Перестановка строк в массиве - C++
Здравствуйте, не могу никак сообразить, как сделать свою задачу: Необходимо переставить строки в матрице. Пример: Исходная матрица: ...

Сравнение строк в массиве - C++
В двоичной матрице 10х 10 найти совпадающие строки.

Сортировка строк в массиве - C++
Помогите написать код! никак не получаться! Дана целочисленная матрица A. Получить целочисленную матрицу B путем упорядочивания строк...

Поиск в массиве строк - C++
Добрый день Возник глупый вопрос. Пытаюсь сделать поис в строковом массиве не как не получается подскажите что не такк. Сам массив...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ViktorKozlov
133 / 125 / 2
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
18.04.2013, 00:29 #2
strcpy принимает два указателя на char, а у вас туда передаются разыменованные указатели

Строка представляет собой массив, соответственно, массив строк - это массив из массивов , который можно объявить как char**

Добавлено через 4 минуты
И выделение памяти (через new):
C++
1
2
3
char **darr=new char *[fsize];
for (int i=0;i<fsize;i++)
    darr[i]=new char[/*длина строки*/]
;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2013, 00:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Убывающая последовательность строк в массиве - C++
Дана матрица M*N. Упорядочить её строки так, чтобы их минимальные элементы образовывали убываюшую последовательность. Я в каждой строке...

Перемещение строк в двумерном массиве - C++
День добрый. Может кто помочь провернуть такую операцию при сортировки массива поочередно по элементам столбца, что бы порядок элементов в...

Перестановка строк в двухмерном массиве - C++
Подскажите пожалуйста функцию осуществляющую перестановку строк в двухмерном массиве 7*7 следующим образом: первую и последнюю,вторую и...

Сумма строк в двумерном массиве - C++
Дан двумерный массив, размерностью MxN. Определить: 1) общую сумму строк с четными индексами; 2) сумму тех строк, первый элемент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru