Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ошибка в массиве строк - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
marina11
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 84
18.04.2013, 00:09     ошибка в массиве строк #1
Здравствуйте!
Попыталась написать код программы,которая сортирует строки в файле (оканчивающиеся символом перевода строки) с помощью метода пузырька.(Память выделять динамически).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    FILE *fin;
    fin=fopen("Input.txt","r");
    char *darr;
    int n;
    int count=0;
    char c;
    fseek(fin,0,SEEK_END);
    int fsize=ftell(fin); 
    fseek(fin,0,SEEK_SET);
    if (!(darr=(char*)calloc(fsize,sizeof(char))))
    {
        fprintf(stderr,"osibka raspredeleniya pamyati!\n");
    }
    if (fin==NULL)
    {
        fprintf(stderr,"oshibka otkrutiya faila dlya chteniya\n");
    }
    while (!feof(fin))
    {
        if ((c=fgetc(fin))=='\n' || c==EOF)
        {
            count++; //количество строк
        }
    }
    for(int i = 0; i < count; i++)
    {
        if (strcmp(darr[n],darr[n+1]) > 0)
        {
                strcpy(darr[n+1], darr[n]);
                strcpy(darr[n], darr[n + 1]);
        }
    }
    fclose(fin);
    return 0;
}
Но в строчках 32-35 подчеркивает имя массива,ссылаясь на не тот тип. Как я поняла,ошибка в том,что я неправильно создала массив.Подскажите пожалуйста, как исправить.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2013, 00:09     ошибка в массиве строк
Посмотрите здесь:

C++ сортировка строк в многомерном массиве
C++ Сравнение строк в массиве
C++ Ошибка вывода данных в массиве строк
C++ Перестановка строк в двухмерном массиве
C++ Поиск в массиве строк
C++ Сортировка строк в массиве
C++ Убывающая последовательность строк в массиве
В двумерном массиве заменить элементы строк с четными индексами элементами строк с нечетными индексами C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ViktorKozlov
133 / 125 / 2
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
18.04.2013, 00:29     ошибка в массиве строк #2
strcpy принимает два указателя на char, а у вас туда передаются разыменованные указатели

Строка представляет собой массив, соответственно, массив строк - это массив из массивов , который можно объявить как char**

Добавлено через 4 минуты
И выделение памяти (через new):
C++
1
2
3
char **darr=new char *[fsize];
for (int i=0;i<fsize;i++)
    darr[i]=new char[/*длина строки*/]
;
Yandex
Объявления
18.04.2013, 00:29     ошибка в массиве строк
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru