Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 5.00
art3330
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 141
#1

Посимвольное копирование string - C++

18.04.2013, 12:19. Просмотров 2840. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Возникла такая проблема.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main () {
    string a,s,d;
    cin>>s;
    cout<<s<<endl;
    for (int i=0; i<4;i++){
        a[i]=s[i];
    };
    cout<<a<<"Здесь должна быть a"<<endl;
    for (int i=0; i<4;i++){
        cout<<a[i];
    };
    d=a;
    cout<<endl<<d<<"А здесь d";
    return 0;
};
Почему после посимвольного копирования, выводить мы можем тоже только по символам.

Добавлено через 6 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main () {
    string a,s,d;
    cin>>s;
    cout<<s<<endl;
    for (int i=0; i<4;i++){
        a[i]=s[i];
    };
    cout<<a<<"Здесь должна быть a"<<endl;
    for (int i=0; i<4;i++){
        cout<<a[i];
    };
    d=a;
    cout<<endl<<d<<"А здесь d";
    d=s;
    cout<<endl<<d;
    return 0;
};
Если d присваиваем s, то все выводит нормально.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2013, 12:19
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Посимвольное копирование string (C++):

Посимвольное чтение строки типа string - C++
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня есть строка типа string, нужно все цифры вывести на печать. Как сделать &quot;пробежку по...

Копирование из string в char - C++
Есть строчный массив: string days = { &quot;Mon&quot;,&quot;Tue&quot;,&quot;Wed&quot;,&quot;Thu&quot;,&quot;Fri&quot;,&quot;Sat&quot;, &quot;Sun&quot; }; Необходимо days сравнить с char day = {/*тут по...

Копирование памяти под std::string - C++
Есть код: const int N = 3; string* pstr = (string*)malloc(sizeof(string) * N); string arrstr; ...

Доступ к паре в map<string, vector<pair<string, string>>>Temp - C++
Подскажите пожалуйста как получить данные в векторе пар ? void showData(const map&lt;string, vector&lt;pair&lt;string, string&gt;&gt;&gt;Temp) { ...

Посимвольное краска - C++
Народ подскажите пожалуйста как посимвольное красить буквы? например в слове Привет, сделать разным каждые буквы по цвету

Посимвольное чтение - C++
В консоль подается текст содержащий такие выражения: а=3 b=7 z=32 a=1 y=2 b=7 &quot;EOF&quot;-конец. программа не обращает...

7
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.04.2013, 12:23 #2
ваш код - undefined behavior (неопределённое поведение)
у строки а нулевая длинна, а вы обращаетесь к её символам да и ещё и чего-то туда пишите
1
art3330
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 141
18.04.2013, 12:26  [ТС] #3
Хм. Мне надо копировать из одной строки в другую, до определенного символа. Как это лучше сделать ?

Добавлено через 48 секунд
То есть кусок до этого символа из строки 1, копируем в строку 2
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.04.2013, 12:28 #4
Цитата Сообщение от art3330 Посмотреть сообщение
Хм. Мне надо копировать из одной строки в другую, до определенного символа. Как это лучше сделать ?
C++
1
s.substr(...);
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от art3330 Посмотреть сообщение
Хм.
не хм, а знать основы языка надо, что когда вы обращаетесь по индексу к пустой строке то память под эти символы из не откуда не возникнет
1
art3330
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 141
18.04.2013, 12:36  [ТС] #5
Ясно. Спасибо. Тогда еще один небольшой вопрос. Как сделать поиск в строке и вернуть позицию найденного символа?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.04.2013, 12:40 #6
Цитата Сообщение от art3330 Посмотреть сообщение
Тогда еще один небольшой вопрос. Как сделать поиск в строке и вернуть позицию найденного символа?
мб ты справочник откроешь? все доступные операции в том числе и поиск
или ищи справочник Шилдта на русском
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
18.04.2013, 12:41 #7
Цитата Сообщение от art3330 Посмотреть сообщение
Мне надо копировать из одной строки в другую, до определенного символа.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    string str = "this is source string";
    string res = "";
    char endchr= 'o';
    size_t pos = str.find(endchr, 0);
    
    cout<<"input string : "<<str<<endl;
    cout<<"copy  symbol : "<<endchr<<endl;
 
    if( pos == string::npos )
    {
        res = str;
        cout<<"source string not contain symbol : "<<endchr<<endl;
    }
    else
    {
        res.resize(pos);
        copy
        (
        str.begin(),
        str.begin() + pos,
        res.begin()
        );
    }
    cout<<"result string: "<<res<<endl;
    cin.get();
    return 0;
}
1
Миниатюры
Посимвольное копирование string  
art3330
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 141
18.04.2013, 12:53  [ТС] #8
-=ЮрА=-,
спасибо. Теперь разобрался.
0
18.04.2013, 12:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2013, 12:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Посимвольное сравнение - C++
Не могу понять что я делаю не так, объясните пожалуйста. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; void...

посимвольное считывание - C++
У меня есть переменная типа string которая равна &quot;000000000000&quot;. Мне нужно программно превратить ее вот в такую: 000-000-000-000. Я хочу...

Посимвольное считывание из файла - C++
Нужно считать данные из файла посимвольно, при этом не все подряд, а, например из 1й строчки с 5 символа, из 7 с 8 и тд. Кол-во строчек...

Посимвольное сравнений чисел. - C++
Здравствуйте! Подскажите, как решить следующую задачу. Требуется посимвольно сравнить символы. Подсчитать в строке количество нулей и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru