Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kemsit
4 / 4 / 1
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 62
#1

Вырезать из матрицы всё лишнее, чтобы осталась только закрашенная часть - C++

10.01.2010, 13:36. Просмотров 651. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Как можно вырезать из матрицы всё лишнее, чтобы осталась только закрашенная часть?
0
Изображения
 
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2010, 13:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вырезать из матрицы всё лишнее, чтобы осталась только закрашенная часть (C++):

C/C++ вырезать часть данных с файла - C++
Здравствуйте. Есть ли в C/C++ функции, которые помогут вырезать часть данных с файла? Да и вообще, как это корректно делать...

Какую именно часть кода заменить, чтобы организовать ручное заполнение матрицы? - C++
Подсказали, чтобы мы самим вводить матрицу, нужно вот этот код: for (int row=0; row<m_Size; ++row) { for (int col=0;...

Определить, сколько раз нужно переложить карты, чтобы осталась только одна? - Free Pascal
Мужчина любит раскладывать карточный пасьянс. Правила таковы: если в колоде нечётное количество карт, то их количество умножается на 3 и...

Макрос на директорию, убирающий всё лишнее и выстраивающий данные в одну строчку - VBA
Всем здрасти! Всех с весной, студентов с сессией! В директории есть некоторое количество текстовых фалов с одинаковой структурой. Так...

Как сделать, чтобы GoldenDict загружал только часть страницы? - Софт
Кто нибудь знает, как в этом GoldenDict сделать, чтобы он не просто страницу целиком подгружал, а делал нормальную выборку переводов? ...

Требуется, чтобы часть функции Main выполнялась только единожды - C#
Требуется, чтобы часть функции Main выполнялась только единожды. using System; using System.IO; namespace lab04 { class...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
mikhail2704
39 / 39 / 8
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 115
10.01.2010, 13:45 #2
Если я правильно понял, то ненужное надо обнелить.
0
Kemsit
4 / 4 / 1
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 62
10.01.2010, 13:47  [ТС] #3
Цитата Сообщение от mikhail2704 Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то ненужное надо обнулить.
Можно и так.
0
Radjuk
134 / 68 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
10.01.2010, 15:01 #4
вот цыкл на обнуление елементов выше главной диагонали :

C
1
2
3
4
5
6
7
   for(i=0;i<n;i++)
    {
     for(j=0;j<n-i;j++)
      {
       a[i][j]=0;
      }
   }
0
Kemsit
4 / 4 / 1
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 62
10.01.2010, 15:02  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Radjuk Посмотреть сообщение
вот цыкл на обнуление елементов выше главной диагонали :

C
1
2
3
4
5
6
7
   for(i=0;i<n;i++)
    {
     for(j=0;j<n-i;j++)
      {
       a[i][j]=0;
      }
   }
А зачем обнулять то что выше главной диагонали?
0
IN21
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 12
10.01.2010, 15:05 #6
а тебе ж надо вырезать, вот всё остальное и обнуляется(PS здраствуй Сергей)
0
Kemsit
4 / 4 / 1
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 62
10.01.2010, 15:06  [ТС] #7
Цитата Сообщение от IN21 Посмотреть сообщение
а тебе ж надо вырезать, вот всё остальное и обнуляется(PS здраствуй Сергей)
Щас попробую.
P.S. Не узнал))
0
Radjuk
134 / 68 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
10.01.2010, 15:07 #8
ну вот если есть матрица
1 2 3
4 5 6 тебе надо по условию оставить только 6
7 8 9

токда обнуляем все что выше главной диагонали
0 0 0
0 0 6
0 8 9
а дальше все что ниже второй диагонали
0 0 0
0 0 6
0 0 0
0
Kemsit
4 / 4 / 1
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 62
10.01.2010, 17:09  [ТС] #9
а если берём матрицу
1 2 3 4 5 6
7 8 9 7 6 5
1 2 3 4 5 6
он обнуляет слишком круто, до
0 0 0 0 0 0
0 0 0 0 0 5
0 0 0 0 5 6

Добавлено через 10 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    int u=0;
    if (y>x)
    {
        u=y-x;
    }
     for(int i=0;i<x;i++)
    {
         for(int j=0;j<y-i-u;j++)
          {
             dop_mass2[i][j]=0;
          }
   }
вот подправил чтобы он правильно обнулял что выше диагонали. помогите сделать тоже для элементов, которые ниже диагонали.
0
Radjuk
134 / 68 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
10.01.2010, 17:23 #10
там ниже боковой диагонали теперь надо
0
Kemsit
4 / 4 / 1
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 62
10.01.2010, 17:24  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Radjuk Посмотреть сообщение
там ниже боковой диагонали теперь надо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
int u=0;
    if (y>x)
    {
        u=y-x;
    }
     for(int i=0;i<x;i++)
    {
         for(int j=0;j<y-i-u;j++)
          {
             dop_mass2[i][j]=0;
          }
   }
     int p=0;
      for(int i=x-1;i>=0;i--)
    {
         for(int j=0;j<y-p-u;j++)
          {
             dop_mass2[i][j]=0;
          }
         p++;
   }
     for (int i=0; i<x; i++)
     {
         for (int j=0; j<y; j++)
         {
             cout<<dop_mass2[i][j]<<" ";
             if (j==y-1)
             {
                 cout<<endl;
             }
         }
     }
у меня так получилось. dop_mass2 и есть массив который обнуляем. Проверь, а?
0
Radjuk
134 / 68 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
10.01.2010, 17:40 #12
кинь целый код что бы были все переменые и заполнение масива ..
0
Kemsit
4 / 4 / 1
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 62
10.01.2010, 17:42  [ТС] #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int x, y, mass[256][256], count=0, temp=0, dop_mass[256], dop_mass1[256][256], dop_mass2[256][256], y1;
    cout<<"Введите количество строк массива"<<endl;
    cin>>x;
    cout<<"Введите количество столбцов массива"<<endl;
    cin>>y;
    for (int i=0; i<x; i++)
    {
        for (int j=0; j<y; j++)
        {
            cout<<"Введите элемент ["<<i<<','<<j<<"] -> ";
            cin>>mass[i][j];
        }
    }
    for (int i=0; i<x; i++)
    {
        for (int j=0; j<y; j++)
        {
            cout<<mass[i][j]<<"        ";
            if (j==y-1)
            {
                cout<<endl;
            }
        }
    }
    //task 2
    temp=1;
    int m=0;
    cout<<"Матрица, с удалёнными по правилу элементами"<<endl;
    for (int i=0; i<x; i++)
    {
        for (int j=0; j<y; j++)
        {
            dop_mass2[i][j]=mass[i][j];
        }
    }
    int u=0;
    if (y>x)
    {
        u=y-x;
    }
     for(int i=0;i<x;i++)
    {
         for(int j=0;j<y-i-u;j++)
          {
             dop_mass2[i][j]=0;
          }
   }
     int p=0;
      for(int i=x-1;i>=0;i--)
    {
         for(int j=0;j<y-p-u;j++)
          {
             dop_mass2[i][j]=0;
          }
         p++;
   }
     for (int i=0; i<x; i++)
     {
         for (int j=0; j<y; j++)
         {
             cout<<dop_mass2[i][j]<<" ";
             if (j==y-1)
             {
                 cout<<endl;
             }
         }
     }
    system ("pause");
    return 0;
}
0
Radjuk
134 / 68 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
10.01.2010, 17:50 #14
нормально роботает)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2010, 17:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

чтобы было видно только какую то определенную часть картинки в pictureBox - C#
Всем привет. Подскажите как сделать, чтобы было видно только какую то определенную часть картинки в pictureBox. Т.е. допустим есть картинка...

Вырезать всё, что внутри url() - PHP
Добрый день ув. пользователи! Подскажите пожалуйста, как достать только то, что внутри url() ? url(/uploads/image/tmb.png)

Как сделать так, чтобы по гипперссылке менялась не вся страница а только ее внутренняя часть! - Web
Помогите пожалуйста! Как сделать так, чтобы по гипперссылке менялась не вся страница а только ее внутренняя часть! ?????? :huh:

Определите длину введённого слова,вырезать два символа слева и справа,вырезать часть слова с третей позиции два символа - Turbo Pascal
Определите длину введённого слова,вырезать два символа слева и справа,вырезать часть слова с третей позиции два символа.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.01.2010, 17:50
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru