Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ и среды разработки приложений - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Sapgun
 Аватар для Sapgun
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 4
18.04.2013, 19:33     С++ и среды разработки приложений #1
здравствуйте, главная цель вопроса - это понять что есть MSVisual C++ и что есть C++ Builder, в чем их отличие. Я немного ужасно плох в терминологии, поэтому и обратился на форум за помощью. если не затруднит ответе доступным языком.
сталкивался с Delphi сам язык - Паскаль, а среда delphi. Так же сталкивался с С++Builder, но что есть MSVisual C++ не понимаю, не знаю правильно ли я понял, что все среды разработок на С++ отличаются используемыми библиотеками и тем для какой цели используються?
блин наверно много лишнего написал, извините впервой обращаюсь таким способом)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2013, 19:33     С++ и среды разработки приложений
Посмотрите здесь:

C++ Выбор среды разработки
C++ Среды разработки для Mac OS
Выбор среды разработки C++
Компиляторы и среды разработки C++ C++
Последняя версия среды разработки C++ C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nagdiel
 Аватар для Nagdiel
114 / 114 / 3
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 195
18.04.2013, 22:16     С++ и среды разработки приложений #2
C++ Builder - это в первом приближении аналог Delphi, в котором рабочим языком является С++. Следует отметить одну деталь. Используемый в С++ Builder компилятор не полностью совместим со стандартом языка С++ (по крайней мере, так было раньше, не знаю правда, как обстоят дела в новых версиях), поэтому могут возникать трудности с подключением дополнительных библиотек.

MSVisual C++ - это одна из лучших сред разработки на С++ под windows. C ее помощью можно создавать программы с использованием Windows API, MFC, C++/CLI. Можно также использовать Qt SDK, который предоставляет библиотеку классов для разработки кросплатформенных приложений, ничем не уступающую библиотеке VCL, используемой в Delphi/С++ Builder.

Это если в кратце. А так еще можете здесь почитать про различные среды разработки: Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
stima
429 / 284 / 16
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 923
Завершенные тесты: 1
18.04.2013, 22:37     С++ и среды разработки приложений #3
c++ Это язык программирование высокого уровня, чтобы компьютер понимал, что вы ему написали это нужно транслировать в исполняемый(бинарный) код. Такую трансляцию выполняет компилятор. Компилятор это тоже приложение написанное разными группами людей. Также есть дополнительные библиотеки, упрощающие работу, но они тоже могут быть собраны разными компиляторами. Чтобы направить людей в одном направлении есть стандарт.

В основном таких групп 3: Windows - Microsoft Compiler, Unix/Linux - GCC, Mac - Clang. Разработчики компиляторов к дополнению к компилятору предоставляют еще и IDE (среду разработки) - это удобный инструмент для написания и отладки кода. Windows - Microsoft Visual Studio, Unix/Linux - Qt/Eclipce/etc, Mac - Xcode.

Вам, как для начала, я советую начать с блокнота и командной строки.
Sapgun
 Аватар для Sapgun
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 4
18.04.2013, 23:06  [ТС]     С++ и среды разработки приложений #4
Исчерпывающий ответ) благодарю)

Добавлено через 25 минут
Stima, я не сталкивался с такого рода программированием(на блокноте, за исключением Html) это не с использованием API функций? я знаком со средой программирования Delphi7 и BuilderC++6 правда на начальном уровне) но они устарели так как расчитаны на 32 разрядный, а у меня 64, я бы наверно так и продолжил юзать BuilderС++6 но он не хочет работать нормально, начал искать обнаружил что уже есть 11 версия) и решил определиться BuilderC++ или MSVisualC++ так как не понимал в чем разница теперь то знаю, еще раз благодарю за ответы, боялся что проигнорируют все) все ровно начинать с блокнота?!(даже если немного ознакомлен с С++ и дельфи) если да то как объясните пожалуйста, правда не сталкивался.
stima
429 / 284 / 16
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 923
Завершенные тесты: 1
18.04.2013, 23:18     С++ и среды разработки приложений #5
Если у вас есть конкретные задачи, то решайте нужными Вам методами.

Если вам нужно поточить свои знания, начните с блокнота, а именно:
1. Компиляция и запуск "Hello world".
2. Типы данных. Функции.
3. Работа с памятью. Представление данных в памяти.
4. Дополнительные библиотеки (stl)
5. Контейнеры и алгоритмическая сложность. Сортировки.
6. Хедера. Линковка.
7. ООП.
8. Немного шаблонов.

Для всего этого не нужно IDE, но все это является основой программирования на с++. Плюс научитесь работать с консолью, makefile'ами и будете разбиратся в ошибка компилятора/линковки, что будет большим плюсом когда подойдете к кросскомпиляции.
Nagdiel
 Аватар для Nagdiel
114 / 114 / 3
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 195
18.04.2013, 23:28     С++ и среды разработки приложений #6
Цитата Сообщение от Sapgun Посмотреть сообщение
все ровно начинать с блокнота?!(даже если немного ознакомлен с С++ и дельфи) если да то как объясните пожалуйста
Компилятор - это отдельная программа, которая может работать вне интегрированной среды разработки. Вы можете писать программы в блокноте, а потом их компилировать в исполняемые файлы, вызывая компилятор из коммандной строки ОС. При наличии ошибок компиляции они будут отображаться в коммандной строке.

Присоединяюсь к stima, если хотите выучить С++, то сосредоточтесь на самом языке, не пытайтесь сразу делать GUI приложения и т.п. Порешайте типовые задачи, коих более чем достаточно в любом задачнике по С++ и на просторах нашего форума.

Потом, когда хорошо освоитесь с языком, сможете уже браться за изучение API и дополнительных библиотек и выбрать подходящую для Ваших целей среду разработки.
Sapgun
 Аватар для Sapgun
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 4
18.04.2013, 23:39  [ТС]     С++ и среды разработки приложений #7
я кажется вас начал понимать,) немного полазил, и кажется нашел где тут велосипед) благодарю за то что откликнулись)
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
19.04.2013, 01:32     С++ и среды разработки приложений #8
Вам, как для начала, я советую начать с блокнота и командной строки.
Блокнот для самобичевателей, никто еще не пострадал от хорошего редактора с подсветкой синтаксиса или хотя бы ключевых слов, автоматически расставляющего скобки и выравнивающего строки по табуляции.
Если уж использовать, то что-то вроде Sublime Text.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,404
19.04.2013, 02:10     С++ и среды разработки приложений #9
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Блокнот для самобичевателей, никто еще не пострадал от хорошего редактора с подсветкой синтаксиса или хотя бы ключевых слов, автоматически расставляющего скобки и выравнивающего строки по табуляции.
все, кроме назойливого, на мой взгляд, расставления скобок есть в дефолтном "блокноте" гнома - gedit. Скобки он парные лишь подсвечивает.
stima
429 / 284 / 16
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 923
Завершенные тесты: 1
19.04.2013, 02:16     С++ и среды разработки приложений #10
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Блокнот для самобичевателей, никто еще не пострадал от хорошего редактора с подсветкой синтаксиса или хотя бы ключевых слов, автоматически расставляющего скобки и выравнивающего строки по табуляции.
Если уж использовать, то что-то вроде Sublime Text.
кто-то использует стандартный Виндовый блокнот?))

Notepad++ for Win, vim, nano, gedit etc for linux.
Во всех них есть и табуляция и подсветка.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,404
19.04.2013, 02:31     С++ и среды разработки приложений #11
На первых порах, все же, для виндоус-пользователей советовал бы все-таки писать в IDE (CodeBlocks/Devcpp), к консоли прийти лишь спустя время.

Рекомендую именно их для новичков, т.к. VS все-таки может вызвать больше трудностей (непонятки с stdafx.h, приучивание к void main, куча варнингов с призыванием к банальному рабству использованию проприетарных функций, наподобии s_printf, создание кучи непонятных для новичка файлов, папок и т.д. С вышеперечисленными IDE очень удобно взять быстрый старт. Ты просто создаешь .cpp запускаешь и не заморачиваешься по поводу лишних вещей. Прийдет время - сможете перейти и на VS, когда что для чего будет уже понятно.

Добавлено через 2 минуты
ТС, вот ссылка http://www.codeblocks.org/downloads/26 качайте codeblocks-12.11mingw-setup.exe
тут сразу будет и компилятор mingw и IDE ( среда разработки).
stima
429 / 284 / 16
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 923
Завершенные тесты: 1
19.04.2013, 02:39     С++ и среды разработки приложений #12
g++ main.cpp это разве сложно?
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,404
19.04.2013, 02:45     С++ и среды разработки приложений #13
stima, нет, не сложно.
Но все, что касается консоли, практически у всех пользователей винды вызывает панический ужас.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2013, 09:18     С++ и среды разработки приложений
Еще ссылки по теме:

Ошибка в работе среды разработки C++
C++ Портабельные среды разработки
Где скачать среды разработки по с++? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
19.04.2013, 09:18     С++ и среды разработки приложений #14
Попробуйте бесплатную версию Sublime Text 2, и вы забудете о Notepad++, gedit и прочих (разве что Vim и Emacs могут выдержать конкуренцию).
Yandex
Объявления
19.04.2013, 09:18     С++ и среды разработки приложений
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru