Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Fergok
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 2
#1

идентификатор C++ - C++

18.04.2013, 20:11. Просмотров 1205. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как можно проверить является ли последовательность символов идентификатором?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2013, 20:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос идентификатор C++ (C++):

Си-идентификатор - C++
необходимо проверить является ли строка си-идентификатором. какие для этого критерии существуют? 1. первый символ не может быть...

B zero идентификатор не найден - C++
Приветствую всех, столкнулся с необходимостью использовать bzero(). Вот такой код не работает. Тут...

Идентификатор не определен - C++
Срочно нужно сделать. Не пойму, в чем ошибка, пишет, что z не является членом parallelepiped и что идентификатор z не определен. ...

Идентификатор не найден - C++
#include <iostream> #include <cstring> #include <new> #include"PRATT9.h" int main(){ chaff *ps; ps =...

Строка-идентификатор - C++
Собственно, вопрос практически только теоретический. Имеется задание: с клавиатуры вводится строка до 255 символов, слова разделяются...

Необъявленный идентификатор - C++
Думаю проблему в скобках, где не могу найти=( #include <iostream> #include <windows.h> using namespace std; void main() { ...

5
bgm123
39 / 39 / 16
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 277
18.04.2013, 23:59 #2
А что такое индефикатор вы знаете? Если да, то в чём вопрос?

Добавлено через 5 минут
Вот вам функция проверки. На вход подаётся анализируемая последовательность(строка) символов.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
bool isId(char *ptr)
{
    if(!isalpha(*ptr) && *ptr != '_')
        return false;
    
    while(isalnum(*ptr))
        ptr++;
 
    if(!ptr[0]) return true;
    else return false;
}
0
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
19.04.2013, 01:38 #3
не катит, в идентификаторах могут быть подчеркивания на любых позициях, не только первым символом.
0
bgm123
39 / 39 / 16
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 277
19.04.2013, 14:25 #4
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
не катит, в идентификаторах могут быть подчеркивания на любых позициях, не только первым символом.
А вы переделайте, тут ничего сложного.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
bool isId(char *ptr)
{
    while(isalnum(*ptr) || *ptr == '_')
        ptr++;
 
    if(!ptr[0]) return true;
    else return false;
}
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
19.04.2013, 14:56 #5
Ещё не забыть ключевые слова выкинуть.
0
Fergok
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 2
19.04.2013, 19:03  [ТС] #6
Цитата Сообщение от bgm123 Посмотреть сообщение
А вы переделайте, тут ничего сложного.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
bool isId(char *ptr)
{
    while(isalnum(*ptr) || *ptr == '_')
        ptr++;
 
    if(!ptr[0]) return true;
    else return false;
}
а попроще можно?я только начал изучать.
пробовал вот так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
char**massiv;//в него записываются данные 
cin>>m;
cin>>n;
massiv=new char*[n];
for ( int i = 0; i < n; i++ )
massiv[i] = new char[m+1];
char mass[20]='0','1','2','3','4','5','6','7','8','9';
for(i=0;i<n;i++)
cin>>massiv[i];
for(int i=0;i<1;i++)
if(strcmp(massiv[i],&mass[20]))
{cout<<"Id no"<<endl;
}
else 
{cout<<"Id yes"<<endl;
}
не работает.
0
19.04.2013, 19:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2013, 19:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не определяется идентификатор - C++
#include &lt;iostream&gt; #include&lt;time.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; #include&lt;Windows.h&gt; using namespace std; int main() ...

Идентификатор gets не определен - C++
Собственно,в этом весь вопрос:) #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; #include &lt;cstdio&gt; using namespace std; int main()...

Идентификатор не найден - C++
пользуюсь visual 2013 только начал изучать язык. подскажите, что тут не правильно написано и , если можно с маленьким объяснением моих...

Идентификатор не определён - C++
В общем, есть программа. Написал, вроде бы, правильно, но уже который день бьюсь над одной ошибкой. Собственно, вот код: Главная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru