Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
#1

Как считать строку? - C++

10.01.2010, 14:37. Просмотров 834. Ответов 2

Зачем надо при считывания переменной типа string надо писать getline(cin, ...)? Зачем там cin? Разве там ожет быть что либо иное?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2010, 14:37     Как считать строку?
Посмотрите здесь:

Как считать строку с консоли? - C++
есть код, если раскоментить с 55-ой по 62-ую будет вылетать при первом же сеттере surname. как это вообще связано?! программа туда еще не...

Как считать строку типа string? - C++
Доброго времени суток, у меня возникла такая проблема: когда строку задаю константой - программа работает хорошо, когда хочу считать с...

Как считать строку и разбить ее на слова? - C++
Задача на С. (стандарт) Необходимо считать строку и разбить ее на слова (слова разделены пробелами (не меннее одного)). Количество слов и...

Как считать из файла вторую строку? - C++
хочу узнать как можно считать первую строку или в вторую. То есть к примеру есть несколько строчек и мне нужно считать именно вторую! как...

Как считать русские символы как строку в консоли - C++
На консоль текст русский выводиться,а вот при считывании он в казябриках. #include "stdafx.h" #include <iostream> #include...

Как правильно открыть файл и считать из него строку? - C++
Прювет! подскажите пажалста, как правильно открыть и считать строку из файла. весь функционал по обработке уже написал, а тут застрял...

Считать пустую строку - C++
char *str; scanf("%s",str); Как сделать, чтобы при нажатии enter без введенных символов в str записывалась пустая строка?

Считать строку с консоли - C++
такая задачка, препод хочет чтобы мы не юзали класс string, а юзали массивы символов, причем только динамические (лаба такая просто),...

Считать строку из файла - C++
Как считать вторую строку из файла до пробела в элемент N, а после пробела в элемент K Пример файла: 01110 23 99 1...

Не могу считать строку - C++
Доброй ночи! есть код: cin >> P; cin >> M; generateX2(b, P, M); print2(b, P, M); revers(b, P,...

Считать строку с потока - C++
Проблема в заголовке темы. f>>str; //отсутствует функция ">>" getline(f,str); //getline: идентификатор не найден Как тогда мне...

Считать строку с пробелами - C++
Проблема такая пытаюсь передать строку в файле в переменную str, но все что идет после пробела не считывается как этого избежать ? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
RazorQ
577 / 344 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
10.01.2010, 14:47     Как считать строку? #2
Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
Зачем там cin?
Это всего лишь стандартный поток ввода. Вместо него мы можем открыть свой поток (допустим, файл) и считывать строку из него.
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
10.01.2010, 14:54  [ТС]     Как считать строку? #3
RazorQ, спасибо!
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru