Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не могу найти ошибку в коде с динамическим выделением памяти - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
yuksare
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 9
18.04.2013, 22:11     Не могу найти ошибку в коде с динамическим выделением памяти #1
Делаю класс "вектор". Вот код, вроде бы всё нормально, но почему-то всё вылетает после вывода на консоль последнего массива. Что я делаю неправильно?

Хедер с классом-шаблоном
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#ifndef VECT_H
#define VECT_H
 
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
template <class T>
class vect
{
public:
    vect(int a=3);
    ~vect();
    void setVect();
    void printVect();
    void summa(vect<T> A, vect<T> B);
 
private:
    int N;
    T *v;
};
 
template <class T>
vect<T>::vect(int a)
{
    N=a;
    v=new T[N];
}
 
template <class T>
vect<T>::~vect()
{
    delete [] v;
}
 
template <class T>
void vect<T>::setVect()
{
    for (int i=0; i<N; i++)
        cin >> v[i];
}
 
template <class T>
void vect<T>::printVect()
{
    cout << endl;
 
    for (int i=0; i<N; i++)
        cout << v[i] << endl;
 
    cout << endl;
}
 
template <class T>
void vect<T>::summa(vect<T> A, vect<T> B)
{
    for (int i=0; i<N; i++)
    {
        v[i]=A.v[i]+B.v[i];
        cout << v[i] << endl;
    }
 
}
#endif // VECT_H
Тестирование шаблона
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
// vector.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "vector.h"
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    vect<double> A(3), B(3), C(3);
    
    A.setVect();
    A.printVect();
    B.setVect();
    B.printVect();
 
    C.summa(A, B);
    C.printVect();
    
    
    cout << "finished" << endl;
 
    getchar();
 
 
    return 0;
}
Миниатюры
Не могу найти ошибку в коде с динамическим выделением памяти   Не могу найти ошибку в коде с динамическим выделением памяти  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2013, 22:11     Не могу найти ошибку в коде с динамическим выделением памяти
Посмотрите здесь:

C++ Двумерный массив с динамическим выделением памяти
Динамическим выделением памяти для буфера по объёму файла C++
Не могу найти ошибку в коде C++
C++ Не могу найти ошибку в коде
Не могу найти ошибку в коде C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
18.04.2013, 22:14     Не могу найти ошибку в коде с динамическим выделением памяти #2
нет своих конструкторов копирования, которые вызываются например при вызове
void summa(vect<T> A, vect<T> B);
то, что компилятор сгенерировал по умолчанию будет работать некорректно. будет двойное удаление одного и того же куска памяти.
оператор = тоже нужно свой написать.
stima
429 / 284 / 16
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 923
Завершенные тесты: 1
18.04.2013, 22:24     Не могу найти ошибку в коде с динамическим выделением памяти #3
Дополню ответ DU. Почитайте о передаче по значению и ссылке.
C++
1
void summa(const vect<T>& A, vect<T>& B);
А также о перегрузке операторов.
C++
1
2
3
4
vector<T>& operator+ (const vector<T>& other);
.....
vector<int> a, b, c;
c = a + b;
А также о перегрузке оператора ввода/вывода
yuksare
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 9
18.04.2013, 22:33  [ТС]     Не могу найти ошибку в коде с динамическим выделением памяти #4
Хм, а передавать по ссылке - это идея, спасибо.

Про перегрузку и прочее упомянутое в предыдущем сообщении я в курсе. Проблема была с конкретно взятым кодом, совершенствовать его и делать перегрузку операций я не буду, принципиально важно было только найти ошибку. Пойду курить динамическое распределение памяти и конструктор копирования.

Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
оператор = тоже нужно свой написать
Зачем? Ничего такого, для чего необходимо было бы его использовать, у меня в коде нет. Можно и так перетоптаться Цель не написать опупенный класс с блекджеком и..., а разобраться, почему этот огрызок не работает
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
18.04.2013, 22:43     Не могу найти ошибку в коде с динамическим выделением памяти #5
тогда есть смысл явно запрещать некоторые операции, чтобы не славливать ошибки во время выполнения.
компилятор поругается при попытке использовать такие операции.
Yandex
Объявления
18.04.2013, 22:43     Не могу найти ошибку в коде с динамическим выделением памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru