Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
List2006
24 / 16 / 3
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 366
1

Передача класса по ссылки в метод (ругается)

10.01.2010, 17:26. Просмотров 1116. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Среда Linux
gcc 4.1.2

Есть прототип метода (класса Time)
Time Time::Sum(const Time & t)const;

И скажем такой код, передаем объект по ссылке
Time a;
Time b;
a = b.Sum(&a);

Но при передачи по ссылке &a компилятор ругается, а если передать не как ссылку (без &), код проходит и работает.
Я так понял по стандарту нельзя явно в коде указывать что передача объекта идет по ссылке и объект по дефолту передается всегда как ссылка о_0?? Объясните в чем дело.

Добавлено через 2 минуты
если нужно, объявление
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
Time Time::Sum(const Time & t)const
{
    Time sum;
    sum.minutes = minutes + t.minutes;
    sum.hours = hours + t.hours + sum.minutes / 60;
    sum.minutes %= 60; 
    return sum;
}
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2010, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Передача ссылки на обьект класса в функцию
Определен класс в хэддере: class List{ public: //... void Add(const List *list); ...

Передача массива в метод класса
Здравствуйте, я не могу понять почему я не выходит передать статический массив в метод класса по...

Передача массива в метод класса
Здравствуйте уважаемые форумчане. Намекните пожалуйста (если можно с примером) как решить следующую...

Передача в функцию метод класса
Не получается передать в функцию метод класса... ...

Передача define в метод класса
Подскажите, есть множество define, как мне передать одну их них в метод класса?

5
zim22
depict1
278 / 143 / 4
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
10.01.2010, 17:35 2
Цитата Сообщение от List2006 Посмотреть сообщение
компилятор ругается,
тупой вопрос, но всё же.
как он ругается?

Цитата Сообщение от List2006 Посмотреть сообщение
если нужно, объявление
это определение.

и в нём ты изменяешь поля класса. а метод константный. или они с квалификатором mutable?
0
List2006
24 / 16 / 3
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 366
10.01.2010, 22:34  [ТС] 3
> как он ругается?
===
In function ‘int main()’:
ошибка: некорректное преобразование из ‘Time*’ в ‘int’
ошибка: при инициализации 1 -го аргумента ‘Time::Time(int, int)’
===
Функции Time::Time(int, int) - нет о_0, не понятно во что перегружает.

> это определение.

объявление и определение в данном случае синонимы, к чему поправка?

>и в нём ты изменяешь поля класса. а метод константный. или они с квалификатором mutable?

квалификатора mutable не где нет, без const тоже ругается, поля там не трогаются.

Добавлено через 4 часа 19 минут
Опытны путем установил что если при определении прототипа/метода установить "&" то объект передается по ссылке, если нет то по значению.
В самом вызове функции писать "&" не нужно.

Это поведение для всех ссылок или только для объектов так??
0
CheshireCat
Эксперт С++
2916 / 1265 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
10.01.2010, 22:36 4
Это поведение для всех ссылок. Определено Стандартом языка.
0
outoftime
║XLR8║
860 / 753 / 229
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 3,723
Записей в блоге: 5
10.01.2010, 22:38 5
(&a) - как вы думаете что вы получили? правельно адрес, т.е. указатель а в функции у вас в параеметре ссылка
0
List2006
24 / 16 / 3
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 366
10.01.2010, 22:47  [ТС] 6
все разобрался
int & var в прототипе указывает что будет создана ссылка
а
&var = дает адрес (указатель), поэтому ругань на преобразование.

PS спасибо, уже сам разобрался =)), запутался просто.
0
10.01.2010, 22:47
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2010, 22:47

Передача объекта в метод класса
здравствуйте. в процессе написания программы возник такой вопрос. можно ли при вызове метода...

Передача неизвестного объекта в метод класса
Ситуация такова: имеется класс (в зачаточном состоянии) class Archer { private: double...

Передача переменных из функции в метод класса
У меня есть главная функция и класс, в котором есть 2 функции. Как мне после выполнения 1-й функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru