С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dimkaok
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 128
#1

Где объявлять переменную: перед циклом, или внутри класса - C++

19.04.2013, 17:23. Просмотров 671. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите, где правильно объявить переменную.

Если объявить внутри цикла, то сузится область ее видимости,
но она будет объявляться заново каждую итерацию цикла, а
если перед циклом, то расширится область видимости
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2013, 17:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Где объявлять переменную: перед циклом, или внутри класса (C++):

Как правильно объявлять struct переменную? - C++
Как правильно объявлять? str one или struct str one; #include <iostream> using namespace std; struct str { int a; int b; ...

Обязательно ли объявлять переменную для хранения адреса переменной как указатель? - C++
// Указатели #include <iostream> using namespace std; int Variable; int *pVariable; // int pVariable; int main() ...

Поток внутри класса, реальность или плод моей фантазии? - C++
Дело в том, что для потока нужна статическая функция (все денные в классе НЕ статические), но будут ли независимые друг от друга потоки...

Где лучше эти переменные объявлять? - C++
Посмотрите пожалуйста на следующий код (код сишный, но компилировался как C++, так как в чистом Си нет ООП... Но не это меня в данном...

Есть метод класса внутри , есть проверка. Если условие сходится то метод должен выдать указатель, иначе булевую переменную - C++
Есть метод класса внутри которого, посередине, есть проверка. Если условие сходится то метод должен выдать указатель на вектор, а если нет...

Вопрпос про const: в какой области памяти они находятся, и где это объявлять ? - C++
Приветствую. У меня вот такая задача - завести массив констант, причём он используется ТОЛЬКО одной функцией (не main), и поэтому,...

2
castaway
Эксперт С++
4916 / 3024 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
19.04.2013, 17:30 #2
Если она используется только в цикле - объявляй в цикле. Иначе - вне.
1
margarin
36 / 36 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 318
19.04.2013, 17:59 #3
я давно не писал на С++ и не помню, что если так:
C++
1
for(int i=0, viriable=0; i<10; i++)
viriable - переменная, видимость как я понимаю только в цикле, а меняться заданное значение в цикле не должно)

Добавлено через 48 секунд
(нет возможности проверить, если кто подскажет где ошибся - будет не плохо)

Добавлено через 24 минуты
Цитата Сообщение от margarin Посмотреть сообщение
меняться заданное значение в цикле не должно
ну Вы меня поняли)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2013, 17:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как получить private переменную класса, функцей членом другого класса - C++
Игра змейка: Есть класс поле в котором содержится размеры поля: class field { private: int FIELD_START; int...

Реализовать подсчет количества объектов класса, используя статическую переменную-член класса - C++
как реализовать подсчет количества объектов класса (используя статическую переменную-член класса), а также статическую функцию, которая...

Создать объект внутри класса, который может вызывать функцию этого класса - C++
Ребята помогите уже несколько дней мучаюсь. Хочу сделать программу в консоле демонстрации работы лифта в здании 2 этажа. Сделал класс...

Заполнение вектора класса внутри самого класса - C++
class A { private: int a; public: A() { a = 0; }; A get(vector &lt;A&gt;* vec)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.