Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
#1

Дайте исходник на сингелтон - C++

19.04.2013, 19:33. Просмотров 302. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Только не ограничиваясь самим классом, а ещё с кодом, к нему обращающимся. Пусть в экземпляре сингелтона будет ещё хотябы один член-данное и к нему обращение извне напрямую, или через функцию-член.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2013, 19:33     Дайте исходник на сингелтон
Посмотрите здесь:

исходник на Delphi C++
C++ Дайте совет :)
Исходник игры C++
C++ дайте предстовления о ИИ
Исходник шахмат C++
C++ Хаффман, исходник
C++ Хеадер и исходник
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12509 / 7071 / 794
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,463
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.04.2013, 19:40     Дайте исходник на сингелтон #2
Паттерн Singleton (Одиночка)
тут есть пример
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.04.2013, 19:59  [ТС]     Дайте исходник на сингелтон #3
Ну как бы статик поле для меня и так не загадка. А вот класс, у которого гарантированно один экземпляр и в этом экземпляре член-данное. Вот что меня интересует.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6547 / 3967 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.04.2013, 20:14     Дайте исходник на сингелтон #4
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А вот класс, у которого гарантированно один экземпляр и в этом экземпляре член-данное. Вот что меня интересует.
а в чем проблема?
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.04.2013, 20:23  [ТС]     Дайте исходник на сингелтон #5
Как обратиться к полю синглтона через его экземпляр? К статик полю по имени только класса не проблема. А через единственный экземпляр?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6547 / 3967 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.04.2013, 20:28     Дайте исходник на сингелтон #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
class OnlyOne
{
public:
        static OnlyOne& Instance()
        {
                static OnlyOne theSingleInstance;
                return theSingleInstance;
        }
        
        int myField;
private:        
        OnlyOne(){};
        OnlyOne(const OnlyOne& root);
        OnlyOne& operator=(const OnlyOne&);
};
 
#include <iostream>
 
int main()
{
    OnlyOne::Instance().myField = 100500;
    std::cout << OnlyOne::Instance().myField;
 
}
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.04.2013, 21:16  [ТС]     Дайте исходник на сингелтон #7
Идея сингелтона в том, что экземпляр возвращает функция?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6547 / 3967 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.04.2013, 21:18     Дайте исходник на сингелтон #8
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Идея сингелтона в том, что экземпляр возвращает функция?
нет, идея что экземпляр класса всего один.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2013, 21:20     Дайте исходник на сингелтон
Еще ссылки по теме:

Добавление в исходник C++
Исходник чата C++
Дайте совет C++
C++ Исходник гонки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.04.2013, 21:20  [ТС]     Дайте исходник на сингелтон #9
Ото цель, а вопрос в идее её достижения.
Yandex
Объявления
19.04.2013, 21:20     Дайте исходник на сингелтон
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru