Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
#1

Как это сделать? - C++

19.04.2013, 20:14. Просмотров 1431. Ответов 46
Метки нет (Все метки)

Класс, у него несколько гарантированных экземпляров, из них ровно один создан конструктором по умолчанию, средствами языка запрещено создавать другие экземпляры конструктором по умолчанию, но можно создавать дополнительные экземпляры конструкторами с параметрами, любой экземпляр может быть приведён к std::string, или без приведения выведен в поток std::cout, все поля private, единственный public конструктор принимает два дабла, std::string и ссылку на собственный класс, которая в том числе может ссылаться на экземпляр, созданный конструктором по умолчанию.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2013, 20:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как это сделать? (C++):

нужно создать таблицу из 3 строк и 4 столбцов и заполнить её (любой информацией,это неважно) . Как это можно сделать ? - C++
Здравствуйте.У меня возникла проблема. Помогите пожалуйста!Модуль в понедельник , про таблицы ничего не рассказывали , а преподаватель...

Как это сделать? - C++
Предположим, есть некоторый класс, например, TTrigonometricComplex и я хочу сделать нём функции, которые будут доступны в левой части...

Как это сделать ? [c++] - C++
Вот допустим у меня есть функция inline void fun(char* аргумент1, char *аргумент2) и есть 2 функция fun("аргумент1 ",...

Как это сделать? - C++
Как написать прогу, которая бы указывала количество слов в предложении, вводимое пользователем?

Как это сделать? - C++
Нужно заменить цифры в числе на ноль, если цифра равна "a". А затем вывести получившееся число. число N - натуральное, а - является...

Как это сделать - C++
У меня такой код #include <iostream> using namespace std; #include <conio.h> int main(){ char input = 'a'; double...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.04.2013, 20:39 #2
создать класс-френд, который и контролирует создание объектов
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.04.2013, 20:45  [ТС] #3
Эйси. А в нём закрыть контролирующие методы, а потом создавать ещё одного френда? Да и как создавать то?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.04.2013, 20:54 #4
во френде есть метод который запрашивает создание объекта, он создает объект и возвращает указатель на него, если допустимое число объектов уже создано то возвращает 0 или бросить исключение тогда можно и без указателей обойтись
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.04.2013, 21:01  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
во френде есть метод который запрашивает создание объекта, он создает объект и возвращает указатель на него, если допустимое число объектов уже создано то возвращает 0 или бросить исключение тогда можно и без указателей обойтись
Количество объектов требуется ограничить снизу и дать обязательным объектам фиксированные имена. И как создавать я так и не понял.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
19.04.2013, 23:50 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
// Foo.h
class Foo {
public:
    static void initGlobals();
    Foo(double x, double y);
    // ...
 
private:
    Foo();
    static bool s_initialized = false;
};
 
namespace FooGlobals {
extern std::unique_ptr<Foo> foo1;
extern std::unique_ptr<Foo> foo2;
extern std::unique_ptr<Foo> foo3;
}
 
// Foo.cpp
namespace FooGlobals {
std::unique_ptr<Foo> foo1;
std::unique_ptr<Foo> foo2;
std::unique_ptr<Foo> foo3;
}
 
void Foo::initGlobals()
{
    if (s_initialized) {
        return;
    }
    FooGlobals::foo1.reset(new Foo());
    FooGlobals::foo2.reset(new Foo());
    FooGlobals::foo3.reset(new Foo());
    s_initialized = true;
}
 
/* ... */
 
int main()
{
    Foo::initGlobals();
    // ...
}
Дёшево, сердито и просто как кирпич.
stima
463 / 312 / 26
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,021
Завершенные тесты: 2
20.04.2013, 00:52 #7
OhMyGodSoLong я думаю Вы переборщили.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class Foo
{
    friend std::fstream& operator<< (std::fstream& out, const Foo& foo);
 
public:
    Foo(double, double, const std::string&, const Foo&);
    static Foo& get_def()
    {
    static Foo single;
    return single;
    }
 
private:
    Foo();
};
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
любой экземпляр может быть приведён к std::string
только это не ясно. Это явное или не явное приведение.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
20.04.2013, 01:01  [ТС] #8
А разве не понятно, что обязательные объекты динамическими быть не должны?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от stima Посмотреть сообщение
только это не ясно. Это явное или не явное приведение.
Не принципиально.
stima
463 / 312 / 26
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,021
Завершенные тесты: 2
20.04.2013, 01:13 #9
если не явное, то добавьте метод ToString.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
20.04.2013, 01:48 #10
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А разве не понятно, что обязательные объекты динамическими быть не должны?
Нет, не понятно, и разве это имеет какое-либо значение? (Кроме некоторых особенностей динамической загрузки библиотек, но это говнокод.)

Вариант stima ещё проще и сердитее, конечно. Просто я недолюбливаю static-переменные в функциях, которые чёрти когда создаются, инициализируются и удаляются.
stima
463 / 312 / 26
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,021
Завершенные тесты: 2
20.04.2013, 02:18 #11
Это обычный сингелтон Маерса)))
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
20.04.2013, 20:22  [ТС] #12
Цитата Сообщение от stima Посмотреть сообщение
если не явное, то добавьте метод ToString.
Нет. Если бы я хотел метод, возвращающий std::string, то так бы и написал. Неявное приведение
C++
1
2
std::string s;
s=ob;
, явное
C++
1
2
std::string s;
s=(std::string)ob;
.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
Нет, не понятно, и разве это имеет какое-либо значение? (Кроме некоторых особенностей динамической загрузки библиотек, но это говнокод.)
Как раз к библиотекам это и не относится. И как это различие между динамическим и статическим/автоматическим выделением памяти может не иметь значения? Доступ через оператор разыменования, возможность удаления оператором delete, безымянность объекта вместо именованного объекта, доступа без оператор разыменования, гарантированного существования в течении всего сеанса работы экземпляра программы.

Добавлено через 49 секунд
Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
Вариант stima ещё проще и сердитее, конечно. Просто я недолюбливаю static-переменные в функциях, которые чёрти когда создаются, инициализируются и удаляются.
учи язык.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от stima Посмотреть сообщение
Это обычный сингелтон Маерса)))
У сингелтона только один экземпляр и не возможно создание новых, у меня другая задача. Обычный класс, объекты которого можно создавать в произвольном количестве, но дополнительно несколько обязательных экземпляров, существование, имена и значения которых гарантированы и среди этих объектов один выделенный, созданный конструктором, повторный вызов которого не возможен. Остальные объекты создаются другим конструктором, использование которого не ограничено.
stima
463 / 312 / 26
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,021
Завершенные тесты: 2
20.04.2013, 20:33 #13
2taras atavin
Метод toString() возвращающий std::string это явное (так как Вы явно приводите) приведение тоже.

Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
2
std::string s;
s=(std::string)ob;
Что Вы ожидаете от этой записи??
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
20.04.2013, 20:36  [ТС] #14
Цитата Сообщение от stima Посмотреть сообщение
Метод toString() возвращающий std::string это явное (так как Вы явно приводите) приведение тоже.
Нет. Явное приведение типа - это приведение оператором приведение типа.

Добавлено через 17 секунд
Цитата Сообщение от stima Посмотреть сообщение
Что Вы ожидаете от этой записи??
Это и есть синтаксис явного приведения.
Jupiter
20.04.2013, 20:39     Как это сделать?
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
учи язык.
трололо

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2013, 20:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как это сделать? - C++
Дан файл F, содержащий сведения об игрушках: название, стоимость, возрастные границы детей, для которых игрушка предназначена. Найти...

как это сделать - C++
вы мне можете помочь, никак не могу понять как это вбить в СИ??? &quot;x-x^/3!+x^/5!+.. . + x^^&quot;'^^V(2n + l)! Функция sh(x) &quot; как это...

как это сделать - C++
помогите, погибаю!!! тема: заставка(screan sever)? сменяющая картинки из списка особенности: поддержка эффектов смены, формирование...

Как сделать это задание? - C++
Определить номер первого из чисел sin x, sin(sin x), sin(sin(sin x)),.., меньшего по модулю 10^-3.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.04.2013, 20:39
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru