Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
cybernetics
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 42
#1

Некорректное считывание строки - C++

19.04.2013, 23:32. Просмотров 345. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, с чем связана данная проблема: есть текст в файле, вот такой:
"Microsoft MS, MS-DOS, Windows and the Windows logo are either registered

trademarks or trademarks of Microsoft Corporation in the United States

and other countries. В настоящее время язык Бейсик является одним из

наиболее популярных процедурных алгоритмических языков."

При считывании подобным образом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
string str;
    ifstream fin("D:\\Lab6.txt");
    while(!fin.eof()) 
    {
        str+=fin.get(); 
        
        
    }
    fin.close();
        cout << "Результат: \n\n";
    cout << str;
получаем:
[IMG]http://s020.***********/i720/1304/ae/53655eb651df.jpg[/IMG]

Откуда в конце появилась буква "я", когда её нет в файле?
Подскажите, пожалуйста
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2013, 23:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Некорректное считывание строки (C++):

Некорректное считывание строки - C++
Собственно столкнулся с такой проблемой... Не считываются ФИО с пробелами. Либо, если юзаю gets, то во второй записи исчезает пункт ФИО. Да...

Некорректное считывание из файла - C++
Есть необходимость записывать и считывать в файл и обратно С первым все просто, со вторым казалось бы тоже, но не получается void...

некорректное считывание из файла - C++
ifstream ifst(FNAME_USERLIST); while(!ifst.eof()) { string templog; string temppas; int tempacc; ...

Некорректное обрезание строки - C++
Снова всем добрый день.:) Появилась новая проблемка... Наверное, как всегда, вечер рабочего дня затмевает разум, но всё же. Есть...

Некорректное форматированием строки после %d - C++
Всем доброго времени суток. При форматировании строки любым способом (sprintf либо самописное string_format) после %d не работает...

Считывание строки - C++
В общем появилась у меня недавно необходимость чужой код из консоли перевести в форму. Все функции подключил к контролам но 1 строку кода...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Silvestr1994
27 / 27 / 1
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 101
19.04.2013, 23:36 #2
попробуй так написать
C++
1
fin<<str;
1
cybernetics
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 42
19.04.2013, 23:39  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Silvestr1994 Посмотреть сообщение
попробуй так написать
C++
1
fin<<str;
проблема решена, получилось getline-ом
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2013, 23:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

считывание строки. С++ - C++
Строка считывается посимвольно буквами. а надо, чтобы словами.. как это сделать? FILE *fp2 = fopen(&quot;V.txt&quot;, &quot;rb&quot;); //открываем файл...

считывание строки - C++
ввело в ступор... как считать строку без применения стринга..ну т.е.: char a; cin &gt;&gt; a; как мне теперь считать строку...какой...

Считывание пустой строки - C++
Доброго времени! Из Прата еcть такая задача: Следующее упражнение позволит попрактиковаться в написании функций, работающих с...

Считывание строки из Edit - C++
Вот кусок программы, int K=2; int Lenght; char tmp; string s0; s0=Edit1-&gt;Text.c_str(); Lenght=s0.Length(); if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru