Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Дано длинное целое неотрицательное число - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
DaskOFF
 Аватар для DaskOFF
112 / 112 / 9
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 521
Записей в блоге: 1
20.04.2013, 14:44     Дано длинное целое неотрицательное число #1
Условие:
Дано длинное целое неотрицательное число. Получить число, удалив каждую вторую цифру в двоичной записи данного числа, начиная со старших цифр.
Я правильно понимаю?
Если у меня дано число 15643 (0011 1101 0001 1011), то я должен в двоичном представлении инвертировать каждую вторую единицу начиная со старшего бита?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2013, 14:44     Дано длинное целое неотрицательное число
Посмотрите здесь:

Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число», «положительное нечетное число» и т. д. C++
Описать функцию HexToDec(S) целого типа, определяющую целое неотрицательное число по его строковому представлению S в 16-ричной системе счисления C++
Определить целое неотрицательное число по его строковому представлению S в 16-ричной системе счисления C++
Дано целое число m. получить найбольщее целое k при котором 4^k<m C++
Дано целое число N (> 0). Найти сумму N2 + (N + 1)2+ (N + 2)2+ … + (2*N)2 (целое число) C++
C++ В диалоговом режиме задается длинное целое число A (long int)
Перевести длинное целое число в двоичный вид C++
C++ Процедура, переводящая переданное ей неотрицательное целое число в четырёхзначный шестнадцатеричный код

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
20.04.2013, 18:37     Дано длинное целое неотрицательное число #2
Ну, удалить и инвертировать - вроде разные понятия.
Yandex
Объявления
20.04.2013, 18:37     Дано длинное целое неотрицательное число
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru