Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nickoliver
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 14
#1

Битовые поля - C++

20.04.2013, 15:10. Просмотров 490. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Классы для хранения байта (в виде битовых полей)1. Создать такой метод, чтобы ноль перемещался от разряда к разряду слева направо. Помогите с задачкой
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2013, 15:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Битовые поля (C++):

Битовые операции, битовые поля. - C++
Здравствуйте! Еслть 4 диапазона чисел: 0-100, 0-100, 0-6000, 0-3. Сделать в виде битовых операций. Записать в unsigned int. Использовать...

Битовые поля. Поля без типа и имени - C++
Вчера сделал очень интересную и болезненную ошибку (с точки зрения времени, так как искал я ее долго)... представьте структуру (битовое...

Битовые поля - C++
Программа,представляет с собой структуру ломбарда т.е:. База хранимых товаров и недвижимости: анкетные данные клиента, наименование товара,...

Битовые поля - C++
Здравствуйте. Возникла необходимость работы с битовыми полями. Однако не могу понять, почему в нижеприведенном примере биты...

С++ битовые поля - C++
Написал код в котором используется характеристический вектор, все компилиться и вроде бы все замечательно, но мне нужен 20битный тип, а не...

Битовые поля - C++
Подскажмте пожалуйста новичку, что такое битовые поля.Уже перечитываю раз 11ый, а никак понять не могу. Скажите пожалуйста популярным...

4
anmartex
...
1708 / 1201 / 496
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,978
20.04.2013, 19:58 #2
Цитата Сообщение от nickoliver Посмотреть сообщение
Классы для хранения байта (в виде битовых полей)1.
Т.е. байт должен реально храниться в 1-ом байте или в массиве из 8-ми элементов?
0
nickoliver
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 14
20.04.2013, 20:35  [ТС] #3
Цитата Сообщение от anmartex Посмотреть сообщение
Т.е. байт должен реально храниться в 1-ом байте или в массиве из 8-ми элементов?
В массиве, или точнее говоря в структуре (битовые поля)
0
ValeryS
Модератор
6709 / 5118 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,205
20.04.2013, 20:37 #4
Цитата Сообщение от nickoliver Посмотреть сообщение
В массиве, или точнее говоря в структуре (битовые поля)
это ты так напишешь а реально в памяти он скорее всего будет хранится в байте
сделай объединение и в полученном байте делай сдвиг
0
nickoliver
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 14
22.04.2013, 16:21  [ТС] #5
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
это ты так напишешь а реально в памяти он скорее всего будет хранится в байте
сделай объединение и в полученном байте делай сдвиг
В этом и затруднее. Можешь объяснить как делать сдвиг ?
0
22.04.2013, 16:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2013, 16:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Битовые поля - C++
Ребят, подкиньте, пожалуйста, инфу по битовым полям или ссылочку на ресурс. Может у кого-нить лекции в электронном варианте есть или...

битовые поля - C++
пользователь вводит с клавиатуры 2 беззнаковых длинных целых числа a, b. Вывести на консоль множества A, B, которые представляют битовые...

Битовые поля - C++
Подскажите пожалуйста, как мне сохранить две цифры с помощью битовых полей?

Битовые поля - C++
В приложении 1 есть пример использования битовых полей. В выделенной строке структуре присваивается бит, полученный из функции. (Кстати,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru