Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nickoliver
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 14
#1

Битовые поля - C++

20.04.2013, 15:10. Просмотров 463. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Классы для хранения байта (в виде битовых полей)1. Создать такой метод, чтобы ноль перемещался от разряда к разряду слева направо. Помогите с задачкой
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2013, 15:10     Битовые поля
Посмотрите здесь:

Битовые поля C++
C++ Битовые поля
Битовые поля C++
C++ Битовые поля
битовые поля C++
C++ Битовые поля
C++ Битовые поля
C++ Битовые поля
C++ Битовые поля
Битовые поля C++
C++ С++ битовые поля
C++ Битовые поля

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
anmartex
...
1701 / 1194 / 494
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,978
20.04.2013, 19:58     Битовые поля #2
Цитата Сообщение от nickoliver Посмотреть сообщение
Классы для хранения байта (в виде битовых полей)1.
Т.е. байт должен реально храниться в 1-ом байте или в массиве из 8-ми элементов?
nickoliver
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 14
20.04.2013, 20:35  [ТС]     Битовые поля #3
Цитата Сообщение от anmartex Посмотреть сообщение
Т.е. байт должен реально храниться в 1-ом байте или в массиве из 8-ми элементов?
В массиве, или точнее говоря в структуре (битовые поля)
ValeryS
Модератор
6514 / 4980 / 460
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,497
20.04.2013, 20:37     Битовые поля #4
Цитата Сообщение от nickoliver Посмотреть сообщение
В массиве, или точнее говоря в структуре (битовые поля)
это ты так напишешь а реально в памяти он скорее всего будет хранится в байте
сделай объединение и в полученном байте делай сдвиг
nickoliver
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 14
22.04.2013, 16:21  [ТС]     Битовые поля #5
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
это ты так напишешь а реально в памяти он скорее всего будет хранится в байте
сделай объединение и в полученном байте делай сдвиг
В этом и затруднее. Можешь объяснить как делать сдвиг ?
Yandex
Объявления
22.04.2013, 16:21     Битовые поля
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru