С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Бо
5 / 5 / 2
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 158
#1

Структура для описания понятия дата - C++

10.01.2010, 21:28. Просмотров 1414. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

(Работаю в Visual studio 6.0)
Ввести структуру(с полями число,месяц,год)для описания понятия дата.Составить и протестировать функцию,которая:

а)вычисляет интервал (в днях),прошедший между двумя датами;

б)по порядковому номеру дня в году определяет число и месяц года,соответствующие этому дню;

в)по введенной дате распечатывать дату на N дней вперед.

как я понял это надо три разных функций.
Помогите кто чем может.повозможности хоть с каким либо объяснением)))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2010, 21:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Структура для описания понятия дата (C++):

Ввести структуру для описания понятия рациональное число - C++
Ввести структуру (з полями чеслитель і знаменатель) для описания понятия рациональное число. Составить и функцию: max (X, N), которая...

Построить синтаксический анализатор для понятия идентификатор - C++
Построить синтаксический анализатор для понятия идентификатор. идентификатор. :: = {буква идентификатор {цифра буква}}

Построить синтаксический анализатор для определяемого в словаре понятия формулировка-задачи - C++
Для описания понятия формулировка-задачи мы снова используем грамматику: формулировка-задачи ::= список-определений вопрос ...

Используя структуру для определения понятия студент, распечатать фамилии и имена отличников. - C++
14. Используя структуру для определения понятия студент (состоящую из полей ФИО, курс, группа, оценки в сессию) распечатать фамилии и имена...

Классы для описания больницы (обсуждение) - C++
Доброе время суток, в общем задали нам задание на написание куска программы из сферы "жизнь".... у меня тема больница. Надо написать...

Разработать класс для описания и работы с треугольником - C++
Здравствуйте! Вы не могли бы помочь разработать класс для описания и работы с треугольником . Поля класса должны описывать углы и стороны...

10
Radjuk
134 / 68 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
10.01.2010, 22:17 #2
ну вот структура

C
1
2
3
4
5
6
struct time
 {
  int day;
  int month;
  int year;
 };
Добавлено через 1 минуту
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void main()
 {
  time *t;
  int i,n=1;
  for(i=0;i<n;i++)
   {
    cin>>t[i].day;
    cin>>t[i].month;
    cin>>t[i].year;
   }
 }
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Бо Посмотреть сообщение
а)вычисляет интервал (в днях),прошедший между двумя датами;
Должно производить определения такого типа? 1 дата 22.01--- 2 дата 3.02
1
Бо
5 / 5 / 2
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 158
12.01.2010, 17:44  [ТС] #3
Да такого))
а еще б лучше если б 1дата 22.01.2010----2дата 3.02.2010
0
Radjuk
134 / 68 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
12.01.2010, 18:47 #4
я прийду сделаю вам после 22 по москве)
1
Бо
5 / 5 / 2
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 158
12.01.2010, 18:49  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Radjuk Посмотреть сообщение
я прийду сделаю вам после 22 по москве)
Спасиб)))как вам удобно))
мне не к спеху
0
Radjuk
134 / 68 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
12.01.2010, 23:13 #6
а задавать что в феврале 28 или 29 дней?
и что другие месяца имееют то 31 то 30 дней?
1
Бо
5 / 5 / 2
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 158
13.01.2010, 15:26  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Radjuk Посмотреть сообщение
задавать что в феврале 28 или 29 дней?
и что другие месяца имееют то 31 то 30 дней?
Да в феврале 28,и то что другие имеют то 31 то 30.
0
Radjuk
134 / 68 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
13.01.2010, 19:39 #8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
struct tim
 {
  int day;
  int month;
  int year;
 };
 
void main()
 {
  tim *t,temp;
  int i,n=1,k,maxday=30,j;
 
  clrscr();
 
  for(i=1;i<=n;i++)
   {
    cout<<"Enter day:";cin>>t[i].day;
    cout<<"Enter month:";cin>>t[i].month;
    cout<<"Enter year";cin>>t[i].year;
   }
 
       i=1;
   cout<<"\nChoose your time :\n";
   cout<<"["<<i<<";"<<n<<"]";
   cin>>k;
 
 
 
  for(j=1;j<=7;j++)
   {
    if(t[k].month == j)
     {
      if(t[k].month % 2)
       {
    maxday = 31;
       }
      if(t[k].month == 2)
       {
    maxday = 28;
       }
      cout<<"\nMAX DAY = "<<maxday;
     }
   }
 
   for(j=8;j<=12;j++)
    {
     if(t[k].month == j)
      {
       maxday = 31;
       if(t[k].month % 2)
    {
     maxday = 30;
    }
       cout<<"\MAX DAY = "<<maxday;
      }
    }
    int interval=0;
   cout<<"\nYour date: "<<t[k].day<<" "<<t[k].month<<" "<<t[k].year;
   cout<<"\nEnter deadline date:";
   cout<<"\nEnter day:";cin>>temp.day;
   cout<<"\nEnter month:";cin>>temp.month;
   cout<<"\nEnter year:";cin>>temp.year;
 
   cout<<"\nInterval raven: ";
   interval = temp.day + maxday - t[k].day;
   cout<<interval;
 
 
  getch();
 }
Добавлено через 3 минуты
мжна также сделать на то если интервал > maxday то вывести x дней y месяцов
1
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
13.01.2010, 22:16 #9
Radjuk, память не выделил
C++
1
tim *t = new tim[10];
десять дат
потом освободить ещё
C++
1
delete [] t;
1
Бо
5 / 5 / 2
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 158
13.01.2010, 22:21  [ТС] #10
Спасиба))

Цитата Сообщение от Radjuk Посмотреть сообщение
мжна также сделать на то если интервал > maxday то вывести x дней y месяцов
Та не стоит так заморачиваться))Это задача так на ознакомление работы со структурой.
У меня препод просто не умеет объяснять,вот я и пишу сюда,шоб хоть самому понять.
Еще раз спасиба=))Буду разбираться
0
Radjuk
134 / 68 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
14.01.2010, 21:39 #11
да за память забыЛ)))

если надо я переделал под вызов функиции как пишет в задании

Добавлено через 22 часа 56 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
struct tim
 {
  int day;
  int month;
  int year;
 };
 
void inter(tim *t,tim temp,int k);
 
void main()
 {
  
  tim *t,temp;
 
  int i,n=1,k;
  t=(tim;)calloc(n,sizeof(tim));
  clrscr();
 
  for(i=1;i<=n;i++)
   {
    cout<<"Enter day:";cin>>t[i].day;
    cout<<"Enter month:";cin>>t[i].month;
    cout<<"Enter year";cin>>t[i].year;
   }
 
       i=1;
   cout<<"\nChoose your time :\n";
   cout<<"["<<i<<";"<<n<<"]";
   cin>>k;
 
   cout<<"\nYour date: "<<t[k].day<<" "<<t[k].month<<" "<<t[k].year;
   cout<<"\nEnter deadline date:";
   cout<<"\nEnter day:";cin>>temp.day;
   cout<<"\nEnter month:";cin>>temp.month;
   cout<<"\nEnter year:";cin>>temp.year;
   
   inter(t,temp,k);
   getch();
   delete(t);
   }
  
void inter(tim *t,tim temp,int k)
 {
  int j,maxday=30;
  for(j=1;j<=7;j++)
   {
    if(t[k].month == j)
     {
      if(t[k].month % 2)
       {
    maxday = 31;
       }
      if(t[k].month == 2)
       {
    maxday = 28;
       }
      cout<<"\nMAX DAY = "<<maxday;
     }
   }
   for(j=8;j<=12;j++)
    {
     if(t[k].month == j)
      {
       maxday = 31;
       if(t[k].month % 2)
    {
     maxday = 30;
    }
       cout<<"\MAX DAY = "<<maxday;
      }
    }
    int interval=0;   
   interval = temp.day + maxday - t[k].day;
   cout<<"\nInterval =";interval;
 }
1
14.01.2010, 21:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2010, 21:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Напишите грамматику для описания логических выражений - C++
Здравствуйте.Помогите пожалуйста решить задачу, a точнее вот: ...

Ввести структуру для описания комплексного числа - C++
Пожалуйста Помогите решит задачу, очень срочно надо было.... Ввести структуру для описания комплексного числа. Составить и...

Составить массив структур для описания сотрудников - C++
Составить массив структур для описания сотрудников с полями: фамилия, должность, оклад, адрес проживания, возраст. Вывести на экран и в...

Создать класс для описания объекта и работы с ним - C++
В методах предусмотреть запись, чтение, изменение свойств объекта. Объект - матрица целых чисел. Действия над объектом (объектами): ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.