Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vitaly_
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 60
#1

как считать весь файл ? - C++

20.04.2013, 17:58. Просмотров 1308. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
char buff[50];
    ifstream fin("/Users/Vitaly/Desktop/laba2/laba2/list.txt",ios_base::in);
    
    fin>>buff,50;
    cout<<buff;
    fin.close();
Эта программа считутет первое слово , если я напишу
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1932548.html
fin.getline(buff,50), то программа считает первую строку в 50 символов , Вопрос : Как считать файл в котором n строк ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2013, 17:58
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос как считать весь файл ? (C++):

Как правильно считать текст из файла? Весь текст, со всеми знаками, пробелами
подскажите, чет затупил как правильно считать текст из файла(весь текст со...

Как прочитать весь файл?
У меня проблема, написал программу которая должна считывать текст из файла и...

Как считать файл построчно записывая в другой файл?
1) Данная программа считывает только первую строку следующие строки она не...

Как записать весь текст в файл
У меня несколько вопросов не могу никак разобратся. 1)Если мне нужно считать...

Считать весь буфер клавиатуры и перевести его в текст
Как программно считать весь буфер перевести его у текст.

7
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7980 / 4861 / 1422
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,234
20.04.2013, 18:03 #2
Vitaly_, в цикле
C++
1
while(!fin.eof()) { ... }
1
Vitaly_
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 60
20.04.2013, 18:39  [ТС] #3
А как сделать
1)Поиск в этом файле , вот я считал файл в переменную buff, как мне сделать поиск в по нему , то бишь я создаю еще одну переменную , допустим b, ввожу ее с клавиатуры и как мне сделать чтобы b нашло/искало в buff ?
2)Если нашло это слово допустим в 4й строке , как мне вывести начало этой самой строки или работать с этой самой 4й строкой ?
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
20.04.2013, 18:55 #4
В переменную за раз путем getline() можно считать только строку. Т.е. в итоге после цикла у Вас в buff будет храниться последняя строка файла.
1) В случае массива char можно использовать strstr(buff, b);
0
Vitaly_
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 60
20.04.2013, 19:04  [ТС] #5
Вот так ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 char buff[255];
    ifstream fin("/Users/Vitaly/Desktop/laba2/laba2/list.txt",ios_base::in);
    
    while(!fin.eof()){
        fin>>buff;
        cout<<buff;
    }
    
    char b[255];
    cin>>b;
    strstr(buff, b);
    printf(strstr(buff, b));
    
    fin.close();
    system("pause");
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
20.04.2013, 19:09 #6
Не совсем. strstr возвращает указатель. Она нужна лишь для проверки вхождения b в buff.
Будет что-то типа
C++
1
2
3
4
if (strstr(buff, b))
{
 // b входит в buff и строка buff - как раз та самая и с ней можно работать (Ваш пункт 2).
}
0
Vitaly_
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 60
20.04.2013, 19:11  [ТС] #7
иными словами , программа ищет b и когда находит его в buff , то работает уже с той строкой где b?
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
20.04.2013, 19:13 #8
...то Вы работаете со строкой, программе она не нужна
1
20.04.2013, 19:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2013, 19:13
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как считать файл с табличкой?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста : у меня есть файл в формате txt, в...

Как считать и записать в файл?
Доброго времени суток. Вопрос вот в чем. Реализую md5 алгоритм шифрования и...

Как можно считать файл *.pas или *.cpp как текстовый ?
ifstream abc (&quot;*.pas&quot;,ios::text); не работает, ибо у ios нет параметра text

Как побайтово считать Wav файл?
Так, чтобы у я мог с ним работать, а потом опять выгрузить его как wav файл?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru