Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Классы (исправить ошибку) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
S18
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 57
20.04.2013, 19:28     Классы (исправить ошибку) #1
Подскажите пожалуйста, как исправить. Всё написано, только в функции main при реализации нахождения элемента не самого дорого и не самого дешёвого, выдаётся ошибка: error: cannot convert `Element' to `double' in assignment (83 строчка).

Вспомогательный класс - элемент сборки мебели, имеющий строковое поле название (шуруп, доска), целое поле - вес и вещественное поле стоимость грамма элемента. Реализовать метод вычисления стоимости элемента, входящего в изделие. Основной класс изделие состоит из 3 элементов, трех целых полей равных количеству каждого элемента при сборке и стоимость сборки изделия (вещественное число). Определить общую стоимость изделия и элемент, который не самый дорогой и не самый дешевый.

Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
#include<string.h>
 
class Element
 {
   public:
   double CostElem(); 
   void Init( int v, double c,char *n);
   char* GetName();   
   private:
   char Name[30];
   int ves;
   double cost;
 };
 
void Element::Init(int v, double c,char *n)
{
  ves=v;
  cost=c;
  strcpy(Name,n);
}
 
char* Element::GetName()
{
    return Name;
}
 
double Element::CostElem()
 {
  return ves*cost;
}
 
class Product
{
  public:
  void InitNed(int v1, double c1,int v2, double c2,int v3, double c3,int k1,int k2,int k3,double cst,char *n1,char *n2,char *n3);
 double ObCost();
  Element SrElem();
 private:
 int kol1;
 int kol2;
 int kol3;
 double costSborka;
 Element E1;
 Element E2;
 Element E3;
};
 
void Product::InitNed(int v1, double c1,int v2, double c2,int v3, double c3,int k1,int k2,int k3,double cst,char *n1,char *n2,char *n3)
{
 E1.Init(v1,c1,n1);       
 E2.Init(v2,c2,n2);   
 E3.Init(v3,c3,n3);
 kol1=k1;
 kol2=k2;
 kol3=k3;
 costSborka=cst;
}
double Product::ObCost()
{
    double x;
    x=E1.CostElem()*kol1;
    x=x+E2.CostElem()*kol2;
    x=costSborka+x+E3.CostElem()*kol3;
    return x;
}  
Element Product::SrElem()
{
    double h1=E1.CostElem();
    double h2=E2.CostElem();
    double h3=E3.CostElem();
    if(h1 > h2 && h2 > h3) return E2;
    if(h2 > h1 && h1 > h3) return E1;
    return E3;
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
 Product A; 
 double y;
 A.InitNed(10,3,7,8,3,7.5,5,3,2,15,"bolt","kreslo","stul");
 y=A.ObCost();
y=A.SrElem();
cout<<"Obschaj stoimosy: "<<A.ObCost()<<endl;
cout<<"Srednij element: "<<A.SrElem()<<endl;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
anmartex
...
 Аватар для anmartex
1700 / 1193 / 494
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,978
20.04.2013, 19:38     Классы (исправить ошибку) #2
S18, а зачем вам вообще y, вы же его не используете? Строки 83 и 85, метод SrElem возвращает у вас объект, а не double. Если же вам нужно значение, то после вызова метода SrElem сразу вызывайте CostElem, т.е. A.SrElem().CostElem()
S18
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 57
20.04.2013, 19:53  [ТС]     Классы (исправить ошибку) #3
Спасибо!!! Всё работает.) Ну да, y наверно и убрать можно. А как сделать, чтобы ещё со значение название элемента выводилось?
anmartex
...
 Аватар для anmartex
1700 / 1193 / 494
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,978
20.04.2013, 20:05     Классы (исправить ошибку) #4
Цитата Сообщение от S18 Посмотреть сообщение
А как сделать, чтобы ещё со значение название элемента выводилось?
Строчка 85
C++
1
2
    cout << "Srednij element " << A.SrElem().GetName()
         << " : " << A.SrElem().CostElem() << endl;
Но 2 раза вызывать метод SrElem уже не очень хорошо
S18
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 57
20.04.2013, 20:12  [ТС]     Классы (исправить ошибку) #5
Спасибо!!!!
Yandex
Объявления
20.04.2013, 20:12     Классы (исправить ошибку)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru