Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Посчитать сумму ряда - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Фулигрим
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 34
20.04.2013, 22:27     Посчитать сумму ряда #1
Всем привет, поставлена задача вычислить сумму сходящегося(т.е ввод только сходящегося) ряда, который вводим с клавиатуры? У кого какие есть идеи?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2013, 22:27     Посчитать сумму ряда
Посмотрите здесь:

посчитать сумму ряда C++
C++ Посчитать сумму ряда.
C++ Посчитать частичную сумму ряда
Посчитать сумму ряда (arctan) C++
Посчитать сумму ряда C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BumerangSP
20.04.2013, 22:34
  #2

Не по теме:

Есть идея сначала выложить задание (конкретный пример). Только почему-то не у Вас.

bgm123
39 / 39 / 16
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 277
20.04.2013, 22:38     Посчитать сумму ряда #3
А у вас какие?
Фулигрим
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 34
20.04.2013, 22:44  [ТС]     Посчитать сумму ряда #4
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение

Не по теме:

Есть идея сначала выложить задание (конкретный пример). Только почему-то не у Вас.

Нужна программулина, 1. считающая сумму сходящегося ряда
2. Для условно сходящегося - составляющая из него за счет перестановки члнеов ряд, сходящийся к данному конкретному числу


конкретного примера нет, РЯД ВООДИТСЯ с клавиатуры
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
20.04.2013, 22:59     Посчитать сумму ряда #5
Фулигрим, с клавиатуры? Это каким же способом вводить? Введенный текст распознавать?
Пояснений никаких нет к заданию?
UnsKneD
алкокодер
 Аватар для UnsKneD
153 / 149 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
20.04.2013, 23:05     Посчитать сумму ряда #6
Фулигрим, есть идея дать вам теорию по рядам, или сами в гугле найдёте?
Yandex
Объявления
20.04.2013, 23:05     Посчитать сумму ряда
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru