Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

найти ошибку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
names1995
11 / 11 / 2
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 276
20.04.2013, 22:42     найти ошибку #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
#include <iostream>
#include <locale>
#include <string> 
using namespace std; 
struct seyf
{
int god;
char name  [256];
char autor [256];
};
class biblioteka
{  
public:
    seyf dost;
 public: 
 void vod (biblioteka[],int&);
 void menu (biblioteka[],int&);
 void poisk (biblioteka[],int&);
 void dobavl (biblioteka[],int&);
 void udal (biblioteka[],int&);
 void pokaz (biblioteka[],int&);
  
};
int main () 
{ 
  setlocale (0,"Russian");
   int x;
   biblioteka mas[10];
  cout <<"Введите число книг: ";
     cin >>x;
    cout <<"Введите ваши книги:\n";
     mas[x].vod(mas,x);
    return 0;
    }
 void biblioteka::vod(biblioteka mas[], int&x)
 {
   for (int i=0; i<x; i++)
   {
    cout <<"Название:";
    cin >> mas[i].dost.name;
    cout <<"Введите автора:";  
    cin >> mas[i].dost.autor;
    cout <<"Введите год издания:";
    cin >> mas[i].dost.god;
   } 
    system ("cls"); 
    mas[x].menu(mas,x);
 }
 
 
 void biblioteka::menu(biblioteka mas[], int&x)
 {  
    int vybor=0;
do 
{ 
    system ("cls");
     
   cout <<"1-Поиск книг"
        <<"2-Добавить книги"
        <<"3-Удалить книги"
        << "4-Покозать библиотеку"
        <<"5-Выход из программы";
        cout <<endl;
        cin>>vybor; 
        system("cls");
 
        switch (vybor)
        {
        case 1: mas[x].poisk(mas,x);
        case 2: mas[x].dobavl(mas,x);
        case 3: mas[x].udal(mas,x);
        case 4: mas[x].pokaz(mas,x);
        case 5: exit(5);
        }
}
 while (vybor!=5);
        
 }
 void biblioteka::poisk(biblioteka mas[], int&x)
 {
   int p=0; int god=0; int f=0,g=0,h=0;
   char name[256],autor[256];
   cout <<"1-По названию"
        <<"2-По автору"
        <<"3-По году издания"
        <<"Ваш выбор:";
        cin>>p;
      system ("cls");
      switch (p)
      { 
      case 1:   
                cout <<"Введите название:";
                cin >> name;
             for (int i=0; i<x; i++)
             {
               if (strcmp(name,mas[i].dost.name)==0)
               {
                   cout<<mas[i].dost.name<<"     "<<mas[i].dost.autor<<"     "<<mas[i].dost.god<<endl;
                f++;
               }
             
             }
         
 
      case 2: 
              cout <<"Введите автора:";
              cin >>autor;
              for (int i=0; i<x; i++)
              {
                  if (strcmp(autor,mas[i].dost.autor)==0)
                  {
                   cout<<mas[i].dost.name<<"     "<<mas[i].dost.autor<<"     "<<mas[i].dost.god<<endl;
                    h++;
                  }
              }
     case 3:  
               cout <<"Введите год издания:";
               cin>>god;
             for (int i=0; i<x; i++)
             {
                 if (god==(mas[i].dost.god))
                 {
                 cout<<mas[i].dost.name<<"     "<<mas[i].dost.autor<<"     "<<mas[i].dost.god<<endl;
                  g++;
                 }
           
             } 
    default:
          cout <<"Нет таких книг!";
          system ("PAUSE>>null");
          break; 
  }
 }
 void biblioteka::dobavl (biblioteka[],int&x)
 { 
     int i; biblioteka mas[10];
   cout <<"Введите название:";
   cin >> mas[i].dost.name;
   cout <<"Введите автора:";
   cin >> mas[i].dost.autor; 
   cout <<"Введите год издания:";
   cin >> mas[i].dost.god;
   x++; 
 }
 void biblioteka::udal(biblioteka[],int&x)
 { 
     int udal; biblioteka mas[10];
   cout <<"Введите номер  книги чтобы удалить: "<<x <<endl;
    cin >> udal;
   if   (x==1)
   {    
      cout <<"Удаление невозможно";
      strcpy(mas[udal-1].dost.name,mas[x-1].dost.name);
            strcpy(mas[udal-1].dost.autor,mas[x-1].dost.autor);
            mas[udal-1].dost.god=mas[x-1].dost.god;
            x--;
          cout <<"Книга успешно удалена!!!";
          system ("PAUSE>>NULL");
   }  
 
}
 void biblioteka::pokaz(biblioteka[],int&x)
 {  
biblioteka mas[10];
   for (int i=0; i<x; i++)
   {
   cout<<mas[i].dost.name<<"     "<<mas[i].dost.autor<<"     "<<mas[i].dost.god<<endl;
   
   }
    system ("PAUSE>>null");
    system ("cls");
 }
Добавлено через 1 минуту
компилятор выдает такие ошибки
Ошибка 23 error C2228: выражение слева от ".god" должно представлять класс, структуру или объединение c:\users\abu faruq\documents\visual studio 2012\projects\consoleapplication5\consoleapplication5\consoleapplication5.cpp 170
24 IntelliSense: идентификатор "mas" не определен c:\Users\Abu Faruq\Documents\Visual Studio 2012\Projects\ConsoleApplication5\ConsoleApplication5\ConsoleApplication5.cpp 142

Добавлено через 3 минуты
ошибки исправил но теперь выдает другую ошибку
Ошибка 1 error C4996: 'strcpy': This function or variable may be unsafe. Consider using strcpy_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details. c:\users\abu faruq\documents\visual studio 2012\projects\consoleapplication5\consoleapplication5\consoleapplication5.cpp 157
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
UnsKneD
алкокодер
 Аватар для UnsKneD
153 / 149 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
20.04.2013, 22:53     найти ошибку #2
stdafx.h должен быть отключен.
а в начало добавьте
C++
1
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
или используйте функцию strcpy_s
names1995
11 / 11 / 2
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 276
20.04.2013, 23:00  [ТС]     найти ошибку #3
это ошибка ушла но теперь пишет
Ошибка 2 error C4700: использована неинициализированная локальная переменная "i" c:\users\abu faruq\documents\visual studio 2012\projects\consoleapplication5\consoleapplication5\consoleapplication5.cpp 142
int i объявлен

Добавлено через 3 минуты
странно то что, dewc++ эту ошибку не выдает и запускается, а visual studio выдает эту ошибку
UnsKneD
алкокодер
 Аватар для UnsKneD
153 / 149 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
20.04.2013, 23:03     найти ошибку #4
names1995, объявлен, но не инициализирован, при этом он где то используется.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void biblioteka::dobavl (biblioteka[],int&x)
 { 
     int i; biblioteka mas[10];
   cout <<"Введите название:";
   cin >> mas[i].dost.name;
   cout <<"Введите автора:";
   cin >> mas[i].dost.autor; 
   cout <<"Введите год издания:";
   cin >> mas[i].dost.god;
   x++; 
 }
посмотрите внимательно.

Добавлено через 1 минуту
скорее всего вместо х нужно i;
names1995
11 / 11 / 2
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 276
20.04.2013, 23:06  [ТС]     найти ошибку #5
понял, спс
UnsKneD
алкокодер
 Аватар для UnsKneD
153 / 149 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
20.04.2013, 23:07     найти ошибку #6
names1995, дев не проверяет так глубоко.
names1995
11 / 11 / 2
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 276
20.04.2013, 23:07  [ТС]     найти ошибку #7
еще один вопрос, как сделать так чтобы когда ты водишь строку можно было водить и пробелы т.е как ты? а не так как.ты?
UnsKneD
алкокодер
 Аватар для UnsKneD
153 / 149 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
20.04.2013, 23:14     найти ошибку #8
names1995,
C++
1
2
    char *str = new char[1];
    cin.getline(str,256,'\n');
Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

ps: я плюсы коллекционирую

names1995
11 / 11 / 2
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 276
20.04.2013, 23:36  [ТС]     найти ошибку #9
спасибо
ValeryS
Модератор
6403 / 4869 / 447
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,158
20.04.2013, 23:41     найти ошибку #10
Цитата Сообщение от UnsKneD Посмотреть сообщение
char *str = new char[1];
cin.getline(str,256,'\n');
Это прикол????
строка из одного символа?
и этот символ завершающий ноль
UnsKneD
алкокодер
 Аватар для UnsKneD
153 / 149 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
20.04.2013, 23:55     найти ошибку #11
ValeryS, нет, я лишь выделил память для 1 символа строки, для остальных гетлайн сам выделит. з.ы. это всё студия.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.04.2013, 13:16     найти ошибку
Еще ссылки по теме:

Найти ошибку C++
Найти ошибку С++ C++
C++ Задача из Златопольского: "Найти числа с известным количеством делителей". Не могу найти ошибку
найти ошибку в с++ C++
Найти ошибку C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
Эксперт C++
4945 / 3021 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
25.04.2013, 13:16     найти ошибку #12
Цитата Сообщение от UnsKneD Посмотреть сообщение
для остальных гетлайн сам выделит
Кто вам такое сказал?
Yandex
Объявления
25.04.2013, 13:16     найти ошибку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru