Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ксения love
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 21
#1

Номинал конденсатора и допуск - отображение в цветовом коде - C++

21.04.2013, 00:33. Просмотров 900. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

у меня вопрос, мне дали задание написать программу которая по разноцветному коду будет выдавать номинал конденсатора и допуск, и наоборот, тоесть взаимо-оборотный цыкл, по номиналу находить цвет и допуск и по допуску цвет и номинал. Я подумала нужно создать базу данных для цветов кода, значения допуска и номинала. вопрос в том как описать это все? как ввести в базу данных все эти вещи и сделать так чтобы они функционировали между собой? как начинать писать и что как описывать? помогите пожалуйста
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2013, 00:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Номинал конденсатора и допуск - отображение в цветовом коде (C++):

Отображение ASCII символов в двоичном коде - C++
Добрый день. Есть программа, которая отображает двоичный код ASCII символа. #include <iostream> using namespace std; struct...

Допуск к ПК с помощью своей программы - C++
Здравствуйте. Я ученик 11ого класса/ Хочу поступить в бауманку по олимпиаде "Шаг в будущее". В школе прохожу только Visual Basic....

Сгенерировать натуральную последовательность,каждый элемент которой повторяется столько раз, каков его номинал - C++
«ГНЧЭ-1» — сложное электронное устройство, выдающее каждую секунду очередное число последовательности 1, 2, 2, 3, 3, 3, 4, 4, 4, 4... ...

Узнать номинал сколотого конденсатора - Видеокарты
Доброго времени суток. Имеется видеокарта GeForce 8800 GS Alpha Dog Edition. Артефачит. При осмотре обнаружен сколотый конденсатор. ...

Номинал конденсатора на Radeon X1650 Pro - Видеокарты
Имеется трупик видеокарты X1650 Pro в AGP версии от SAPPHIRE. На плате отсутствует один конденсатор. Очень хотелось бы узнать его номинал,...

Как получить screenshot в нужном цветовом формате? - C++ WinAPI
Здравствуйте. Я работаю над программой, которая захватывает кадры с области экрана и формирует из них GIF анимацию. Вот примерный код: ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
21.04.2013, 00:41 #2
Ксения love, Просто создай структуру в котором будет хранится номинал, допуск и цвет. Затем помести ее в vector ну это массив. А дальше когда пользователь введет цвет сделай поиск в векторе, если цвет совпадает значит найден элемент в котором хранятся данные, допуск и номинал. Так же и наоборот поиск по допуску поиск по номиналу.

Ну и чтобы этот вектор заполнить в самом начале создай текстовый файл как бы базу в котором занеси все данные, а затем считай из этого файла в вектор. Такой примерно порядок. Простенькое задание.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13234 / 7506 / 846
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,434
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
21.04.2013, 00:51 #3
Цитата Сообщение от Ксения love Посмотреть сообщение
которая по разноцветному коду
Имеется ввиду считывание с изображения?
0
Ксения love
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 21
21.04.2013, 00:59  [ТС] #4
хм вектор) мм ну я учу С++ и я незнакома еще с векторами)
0
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
21.04.2013, 01:30 #5
Цитата Сообщение от Ксения love Посмотреть сообщение
хм вектор) мм ну я учу С++ и я незнакома еще с векторами)
Ну раз не знакома, то тогда создай массив string 100 на 4 элемента например string mass[100][4]; допустим у тебя не более 100 конденсаторов будет. Рассмотрим первую строку в mass[0][0] будет храниться номер строки, в mass[0][1] будет храниться допустим цвет, в mass[0][2] - номинал, а в mass[0][3] - допуск. Так же для всех остальных строк. Можешь строк сделать скоко хочешь фиксировано.
А дальше все то же самое заполняй массив из файла, и поиск делай, как по чом хочешь.
0
Ксения love
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 21
21.04.2013, 01:36  [ТС] #6
тоесть я могу создать файл который будет открывать этот масив с файлами? и как они будут между собой функционировать?)вот я незнаю как именно поиск этот делать)
0
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
21.04.2013, 01:46 #7
Цитата Сообщение от Ксения love Посмотреть сообщение
тоесть я могу создать файл который будет открывать этот масив с файлами? и как они будут между собой функционировать?)вот я незнаю как именно поиск этот делать)
Нет ты просто создашь файл в котором будут храниться данные допустим в таком формате:
конденсатор1 красный допуск номинал
конденсатор2 чорный допуст номинал
.
.
.
последний конденсатор цвет допуск номинал

Файл вручную заполнишь.
Затем создай программку которая считает эти данные из файла и запишет в массив так как я показал mass[0][0]-номер строки, mass[0][1]-цвет, mass[0][2]-допуст, mass[0][3]- номинал
Затем сделай просто поиск в массиве.
0
Ксения love
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 21
21.04.2013, 01:49  [ТС] #8
знаешь что я тебе скажу?) ты лучший=** спасибо тебе огромное, правда так много у кого спрашивала, никто немог толком обьяснить, еще себя программистами называют( спасибо что ты есть мой хороший) побольше бы таких людей)спасибо
0
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
21.04.2013, 01:50 #9
делай цикл у тебя от допустим есть цвет чорный читаешь первую строку допустим i=0
if(mass[i][1]=="красный"), то найден елемент, а это значит, что в mass[i][3] находится номинал, а в mass[i][2] находится допуск.

Добавлено через 57 секунд
Цитата Сообщение от Ксения love Посмотреть сообщение
знаешь что я тебе скажу?) ты лучший=** спасибо тебе огромное, правда так много у кого спрашивала, никто немог толком обьяснить, еще себя программистами называют( спасибо что ты есть мой хороший) побольше бы таких людей)спасибо
Конечно я с тобой согласен, тоже что не спрошу как попало объясняют.
0
Ксения love
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 21
21.04.2013, 02:46  [ТС] #10
родной ты дома завтра? я попробую сегодня сделать что смогу ну и завтра, поможешь пожалуйста если что в ошибках? просто мне еще нужно это все в визуальном режиме сделать
0
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
21.04.2013, 02:55 #11
Цитата Сообщение от Ксения love Посмотреть сообщение
родной ты дома завтра? я попробую сегодня сделать что смогу ну и завтра, поможешь пожалуйста если что в ошибках? просто мне еще нужно это все в визуальном режиме сделать
Я токо в консоли шарю в визуальном режиме не шарю. Ну выкладывай если смогу то помогу. Да тут полно унищь. Поможет если чо кто нить.
0
Ксения love
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 21
21.04.2013, 03:45  [ТС] #12
родной возникла проблема я просто не подумала, твоим способом не получиться в визуальном режиме сделать программу, придется ее все равно полностью переделывать, но я нашла похожий пример, но не могу его разобрать правильно ли, я буду очень благодарна если ты посмотришь
0
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
21.04.2013, 04:16 #13
Глянул фиг. чо разберу. Я как окна делать не шарю. Токо консоль.

Могу токо алгоритмом помочь, а так по коду конкретно я сам ни одного окна не создал, токо консоль.
0
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
26630 / 14944 / 859
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 64,920
Записей в блоге: 70
21.04.2013, 08:42 #14
1) для тех кто пытается помочь, но не знает про цветовую маркировку : http://kramtp.info/page/69/
2) Ксения love, тексты заданий перепечатываем на форум , на РУССКОМ языке.

Добавлено через 13 минут
 Комментарий администратора 
закрыто. задание размещено в разделе фриланса.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2013, 08:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Функция НОМИНАЛ - VBA
В общем такой трабл, в лабе надо было реализовать следующие: Возвращает номинальную годовую ставку, если заданы эффективная (фактическая)...

Номинал дросселя - Электроника
Здравствуйте, нужно определить номинал катушки индуктивности, на корпус которой нанесены цифры "681"? Забил что то..., с меня "спасибо" в...

Задача про номинал - Pascal
У вас есть неограниченное количество купюр номиналом 100, 50 и 5 рублей. Какими способами вы можете отдать сумму в 1000 рублей. На...

Не могу определить номинал резистора в БП - Блоки питания
Я не могу определить номинал резистор который стоит в блока питания. Полосы (черная, красный, белый, серый, и черный опять.) Всего пять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.04.2013, 08:42
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru