Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вопросы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ibm
Сообщений: n/a
10.01.2010, 23:46     Вопросы #1
Здравствуйте!
1. Как сделать так, чтобы программа (функция (strlen() ) не считала пробелы?
2. Можно ли упростить (сократить) "cin.get(); cin.get();" ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2010, 23:46     Вопросы
Посмотрите здесь:

C++ Вопросы
C++ Вопросы по C++
C++ Ответы на вопросы
Вопросы по строкам C++
C++ программирование вопросы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Андрейка
408 / 212 / 22
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 714
10.01.2010, 23:49     Вопросы #2
strlen(...) - длину строки возвращает а не пробелы
cin.get() можно заменить на system("pause");
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2293 / 1663 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
10.01.2010, 23:55     Вопросы #3
Цитата Сообщение от ibm Посмотреть сообщение
1. Как сделать так, чтобы программа (функция (strlen() ) не считала пробелы?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int StrLenWithoutSpace(const char* str)
{
  int len = 0;
 
  while(*str)
   if(*str != ' ')
     ++len;
 
  return len;
}
Rififi
 Аватар для Rififi
2330 / 1045 / 43
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
11.01.2010, 01:23     Вопросы #4
ibm,

1. Как сделать так, чтобы программа (функция (strlen() ) не считала пробелы?
1. никак.
2. хакнуть функцию strlen

2. Можно ли упростить (сократить) "cin.get(); cin.get();" ?
#define X() do {cin.get(); cin.get();} while(false)
Yandex
Объявления
11.01.2010, 01:23     Вопросы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru