Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ibm
Сообщений: n/a
#1

Вопросы - C++

10.01.2010, 23:46. Просмотров 451. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
1. Как сделать так, чтобы программа (функция (strlen() ) не считала пробелы?
2. Можно ли упростить (сократить) "cin.get(); cin.get();" ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2010, 23:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вопросы (C++):

Вопросы - C++
Ребята, никто не писал никогда код на С++, связанный с имитационным моделированием? Просто, дали, там набор математич. формул и теория, а...

Вопросы по C++ - C++
Пожалуй начну) Можно ли в С++, обьявить определенному элементу массива определенное значение, как можно в пхп? Приведу пример: php:...

Вопросы по C++ - C++
Хочу учиться писать программы на C++, и у меня несколько вопросов 1) Этот язык такой же сложный, как Ассемблер? Например, Паскаль мне...

Вопросы по C++ - C++
Всем привет! У меня появилось несколько вопросов по C++, был бы рад, если бы Вы помогли бы мне хотя бы из одним из них. 1) Как...

Вопросы по С++ - C++
1) Чем отличается const *char от сhar при использовании в программах? 2) Тип void * так и не понял как и что с ним делать. Видел в...

Теоретические вопросы по С++ - C++
Нужна помощь в ответах на несколько вопросов. Помогите плз!:) 1) Как инициализировать переменную, являющуюся приватным статическим...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
10.01.2010, 23:49 #2
strlen(...) - длину строки возвращает а не пробелы
cin.get() можно заменить на system("pause");
0
CyBOSSeR
Эксперт C++
2302 / 1672 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
10.01.2010, 23:55 #3
Цитата Сообщение от ibm Посмотреть сообщение
1. Как сделать так, чтобы программа (функция (strlen() ) не считала пробелы?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int StrLenWithoutSpace(const char* str)
{
  int len = 0;
 
  while(*str)
   if(*str != ' ')
     ++len;
 
  return len;
}
0
Rififi
2359 / 1054 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
11.01.2010, 01:23 #4
ibm,

1. Как сделать так, чтобы программа (функция (strlen() ) не считала пробелы?
1. никак.
2. хакнуть функцию strlen

2. Можно ли упростить (сократить) "cin.get(); cin.get();" ?
#define X() do {cin.get(); cin.get();} while(false)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2010, 01:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вопросы по файлам - C++
Что такое неформатированный(необработанные) данные в файле? Почему сдесь в коде в файл не записываются данные с массива? #include...

Вопросы начинающего - C++
Здравствуйте. Самостоятельно приступила к изучению Visual C++, т.к. наставников в шаговой доступности нет, а вопросы есть, решила...

Ответить на вопросы - C++
1. Какое условие является обязательным для присвоения одного объекта другому? 2. Когда объект передается функции в качестве аргумента,...

вопросы новичка - C++
)Значение литерала 7.0Е-3 2)Логическая ошибка (ошибка реализации алгоритма) Выберите по крайней мере один ответ: пропуск ; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.01.2010, 01:23
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru