Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Марина1312
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 70
#1

почему где подчеркнуто выдает ошибку,понять не могу(программа не дописана) - C++

21.04.2013, 11:48. Просмотров 948. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
setlocale( LC_ALL,"Russian" );
int a[4][6],i,j;
cout<<"Введите элементы массива: \n";
for (i=0;i<4;i++)
for (j=0;j<6;j++)
cin>>a[4][6];
{
    for (i=0;i<4;i++)
    for (j=0;j<6;j++)
    {int b;
    cin>>b;
    for (i=0;i<4;i++)
    if ([U]b[/U]<a[i])
        b[U]=[/U]a[i];
    }
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2013, 11:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос почему где подчеркнуто выдает ошибку,понять не могу(программа не дописана) (C++):

Выдает ошибку но я не могу понять почему - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct warehouse { char *name; int number, prise, date; }; void Info...

Не могу найти понять почему выдает ошибку - C++
Здравствуйте в недавнем времени начали изучать С++. Изучаю классы и при работы с классом наследовании у меня возникла ошибка при работе...

Выдает ошибку при компиляции. Не могу понять почему - C++
Помогите с кодом. Я вижу что ошибка уровня самых низов но не могу понять все равно что тут не так. Вот эта ошибка: // error...

Компилятор выдает ошибку при объявлении массива. Не могу понять где соль - C++
Объясните пожалуйста в чем моя ошибка. Вот исходник #include &lt;iostream&gt; // cin, cout,endl #include &lt;math.h&gt; // Мат функции ...

подскажите, почему программа выдает ошибку? - C++
задание примерное такое: на заданном интервале посчитать значение ряда Тейлора с заданным шагом и точностью. Исправьте, если сможете....

Программа на С++ вылетает, не могу понять почему!? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;allegro.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #define W...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
21.04.2013, 11:52 #2
Вы в цикле по переменной i меняете ее в этом участке кода:

Цитата Сообщение от Марина1312 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (i=0;i<4;i++)
for (j=0;j<6;j++)
{int b;
cin>>b;
for (i=0;i<4;i++)
if (b<a[i])
b=a[i];
}
Добавлено через 17 секунд
так делать нельзя
CPlusPlusBest
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 23
21.04.2013, 11:52 #3
А #include <clocale> или <locale.h> уже не надо? Пойму надо инклудить его. Опишите проблему подробнее.
Марина1312
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 70
21.04.2013, 11:55  [ТС] #4
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
Вы в цикле по переменной i меняете ее в этом участке кода:



Добавлено через 17 секунд
так делать нельзя
а как?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от CPlusPlusBest Посмотреть сообщение
А #include <clocale> или <locale.h> уже не надо? Пойму надо инклудить его. Опишите проблему подробнее.
вообще нужно решить задачу:Дан двумерный массив размерностью 46, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен количеству элементов соответствующей строки, больших данного числа.

но вот никак не могу понять как ее решить(
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
21.04.2013, 11:58 #5
Расскажите что должна делать программа. Я с этого кода не сильно понимаю ее суть.
Если Вы хотите использовать цикл в цикле, то во внутреннем цикле стоит использовать другую переменную. Ко всему этому в добавок хочу заметить,что такое сравнение b<a[i] не является допустимым, потому что a[i]-это массив, а b-это переменная типа int.
Марина1312
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 70
21.04.2013, 12:00  [ТС] #6
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
Расскажите что должна делать программа. Я с этого кода не сильно понимаю ее суть.
Если Вы хотите использовать цикл в цикле, то во внутреннем цикле стоит использовать другую переменную. Ко всему этому в добавок хочу заметить,что такое сравнение b<a[i] не является допустимым, потому что a[i]-это массив, а b-это переменная типа int.
вот задача:Дан двумерный массив размерностью 4*6, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен количеству элементов соответствующей строки, больших данного числа.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
21.04.2013, 12:01 #7
Что еще за
C++
1
cin>>a[4][6]
? Нет такого элемента. Надо уж
C++
1
cin>>a[i][j]
а там, где подчеркнуто не забывайте что массив двумерный, и индексов должно быть два.
Марина1312
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 70
21.04.2013, 12:04  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Что еще за
C++
1
cin>>a[4][6]
? Нет такого элемента. Надо уж
C++
1
cin>>a[i][j]
а там, где подчеркнуто не забывайте что массив двумерный, и индексов должно быть два.
мне нужно сформировать одномерный массив,а не представляю как это.поэтому я так написала,а правильно или нет...не знаю
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
21.04.2013, 12:08 #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    int a[4][6],i,j,b,sum[4];
    cout<<"Введите элементы массива: \n";
    for (i=0;i<4;i++)
    for (j=0;j<6;j++)
    cin>>a[i][j];
 
    for (int k=0; k<4;++k)
    {
        cin>>b;
        sum[k]=0;
        for (i=0;i<6;i++)
        {
            if(b<a[k][i])
            sum[k]+=a[k][i];    
        }
    }
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
В окончании Вы получите массив sum,который Вам и нужен
Марина1312
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 70
21.04.2013, 12:13  [ТС] #10
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    int a[4][6],i,j,b,sum[4];
    cout<<"Введите элементы массива: \n";
    for (i=0;i<4;i++)
    for (j=0;j<6;j++)
    cin>>a[i][j];
 
    for (int k=0; k<4;++k)
    {
        cin>>b;
        sum[k]=0;
        for (i=0;i<6;i++)
        {
            if(b<a[k][i])
            sum[k]+=a[k][i];    
        }
    }
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
В окончании Вы получите массив sum,который Вам и нужен
объясни пожалуйста что первая строка означает?

Добавлено через 4 минуты
эту строку еще подчеркивает как ошибку
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
21.04.2013, 12:13 #11
Цитата Сообщение от Марина1312 Посмотреть сообщение
объясни пожалуйста что первая строка означает?
#include "stdafx.h"-файл предкомпеллированых заголовков, он служит для ускорения компиляции проекта. Его наявность зависит от среды в которой Вы пишите, а так же ее настроек
Tulosba
21.04.2013, 12:16
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
#include "stdafx.h"-файл предкомпеллированых заголовков, он служит для ускорения компиляции проекта. Его наявность зависит от среды в которой Вы пишите, а так же ее настроек
Бывает где-то акромя Visual Studio?

metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
21.04.2013, 12:18 #13
Tulosba, не уверен. Но точно знаю,что такое можно включить в Embarcadero. С другими средами просто не работал.

И подскажите как сделать выделение "не по теме"?
Марина1312
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 70
21.04.2013, 12:21  [ТС] #14
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
#include "stdafx.h"-файл предкомпеллированых заголовков, он служит для ускорения компиляции проекта. Его наявность зависит от среды в которой Вы пишите, а так же ее настроек
что-то она не так работает,цифры какие то-большие(

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
Tulosba, не уверен. Но точно знаю,что такое можно включить в Embarcadero. С другими средами просто не работал.

И подскажите как сделать выделение "не по теме"?
кстати да,у меня Visual Studio
Tulosba
21.04.2013, 12:25     почему где подчеркнуто выдает ошибку,понять не могу(программа не дописана)
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
И подскажите как сделать выделение "не по теме"?
тэг "OFF" на панели ввода (рядом с ютюбом кнопочка)

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2013, 12:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу понять почему не работает программа - C++
int f,x,a,b,c; cin&gt;&gt;x; if (x&gt;0) {f=pow(-x,4); cout&lt;&lt;f;} else {f=x+92; cout&lt;&lt;f;} if (x==0) {f=0;

не могу понять почему не работает программа - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;clocale&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int main () { setlocale...

Ткните, пожалуйста, носом в ошибку. я не могу понять где, что не так - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;RUSSIAN&quot;); cout &lt;&lt; &quot;Сколько чисел мы будем...

Не могу понять почему программа работает не правильно! - C++
Задание: Программа находит в строке 1 символ который не входит во 2 заданную строку. Помогите исправить ошибку. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.04.2013, 12:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru