Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
U_F_O
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 7
#1

Путанница - C++

21.04.2013, 11:55. Просмотров 264. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Некая проблема возникла, решение которой мне неизвестно. Вот всё хорошо: выводится ошибка, если вместо предполагаемых двух чисел ввожу одно, или два, но неверного формата(символы, буквы)...но когда ввожу два числа - они тоже распознаются как ошибка. Что же исправить здесь?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include  <iostream>
#include  <cstdlib>
#include  <stdlib.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale (0,"");
    using namespace std;
    if (argc != 3 || !isdigit(atoi(argv[1])) && !isdigit(atoi(argv[2]))) 
{
    cerr << "Error\n";
    return EXIT_FAILURE;
}
        
    else /*(isdigit(atoi(argv[1])) && isdigit(atoi(argv[2])))*/
    {
    cout<<"sub= " <<((atoi(argv[1]))-(atoi(argv[2])))<<endl;
    cout<<"div= " <<((atoi(argv[1]))/(atoi(argv[2])))<<endl;
    cout<<"sum= " <<((atoi(argv[1]))+(atoi(argv[2])))<<endl;
    }
      
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2013, 11:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Путанница (C++):

Тайные знаки и путанница ссылок с указателями - C++
Всего два вопроса. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void fn(int&amp; b) { int c = 0; do {

Путанница с кодировками - MySQL
Здравствуйте, буду очень признателен помощи. В общем перед правкой сайта сделал бэкап БД. Потом что-то намудрил в phpMyAdmin с...

ARP путанница - Сети
Доброго времни суток всем. Запутался вот.... Какие записи должна содержать таблица маршрутизации шлюза, объединяющего две сети для...

Тайные знаки и путанница ссылок с указателями - C++
Всего два вопроса. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void fn(int&amp; b) { int c = 0; do {

Путанница с кодировками - MySQL
Здравствуйте, буду очень признателен помощи. В общем перед правкой сайта сделал бэкап БД. Потом что-то намудрил в phpMyAdmin с...

ARP путанница - Сети
Доброго времни суток всем. Запутался вот.... Какие записи должна содержать таблица маршрутизации шлюза, объединяющего две сети для...

Тайные знаки и путанница ссылок с указателями - C++
Всего два вопроса. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void fn(int&amp; b) { int c = 0; do {

Путанница с кодировками - MySQL
Здравствуйте, буду очень признателен помощи. В общем перед правкой сайта сделал бэкап БД. Потом что-то намудрил в phpMyAdmin с...

ARP путанница - Сети
Доброго времни суток всем. Запутался вот.... Какие записи должна содержать таблица маршрутизации шлюза, объединяющего две сети для...

Тайные знаки и путанница ссылок с указателями - C++
Всего два вопроса. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void fn(int&amp; b) { int c = 0; do {

Путанница с кодировками - MySQL
Здравствуйте, буду очень признателен помощи. В общем перед правкой сайта сделал бэкап БД. Потом что-то намудрил в phpMyAdmin с...

ARP путанница - Сети
Доброго времни суток всем. Запутался вот.... Какие записи должна содержать таблица маршрутизации шлюза, объединяющего две сети для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
21.04.2013, 13:42 #2
U_F_O, isdigit проверяет символ, а не число.
0
U_F_O
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 7
21.04.2013, 15:06  [ТС] #3
Спасибо) Уже понята ошибка)
0
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru