Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

снова pow - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
21.04.2013, 13:10     снова pow #1
Вроде всё ясно, но!!
Edit1->Text=FloatToStr(pow(0,0));
пишет единицу как положено, но при этом вылазит pow domain error..Какого?!
p.s. мне конечно не pow(0,0) нужно выводить просто многочлен легче записывать b[i]*pow(x,i)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2013, 13:10     снова pow
Посмотрите здесь:

C++ pow
Проблема с pow C++
C++ при вызове функции pow() выдаёт ошибку: test.cpp:(.text+0x59b): undefined reference to `pow'
C++ pow(5, 2) == 24?
C++ Проблемы с pow()
C++ pow
C++ Как сделать чтобы таймер дойдя до 0 стартовал снова и снова?
Ошибка с pow C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт C++
4377 / 3220 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
21.04.2013, 13:22     снова pow #2
A domain error can occur if x is 0 and y less than or equal to 0.
отсюда
Возможно придется использовать matherr() или модифицировать аргументы.
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
21.04.2013, 15:47  [ТС]     снова pow #3
конечно неприятно, что функция pow фактически недоделанная, раз правильное мат. выр-ие вычисляет с трудностями.
мне заморы с matherr() не нужны, ещё рано учиться ошибки перехватывать. вынес b[0]*pow(x,0) за пределы цикла и переписал как просто b[0] , а цикл соотв. с "1" начал.
Спасибо за ссылку на интересный сайт!)
Yandex
Объявления
21.04.2013, 15:47     снова pow
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru