Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

класс динамического объекта - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
weightless
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 103
21.04.2013, 17:54     класс динамического объекта #1
Создаю класс динамического массива и заполняю его :
(ошибки в
bcc32 Error] File1.cpp(23): E2158 Operand of 'delete' must be non-const pointer
Full parser context
File1.cpp(6): class mas
File1.cpp(39): decision to instantiate: ~mas::mas()
--- Resetting parser context for instantiation...
File1.cpp(21): parsing: ~mas::mas()
)

Заранее спасибо!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
 
class mas{
    int N;
    float *mass;
    public:
        mas(int nn=0):N(nn) {
            cout<<"Введите количество элементов"<<endl;
            cin>>nn;
            if (nn==0) {
               cout<<"Неверное число"<<endl;
            }
            else
            {float **mass;//Выделение памяти для массива указателей
            *mass=new float[N];
            }
        };
        ~mas(){
            for (int i = 0; i < N; i++) {
               delete mass[i];
            }
        };
 
        int m(){//Заполнение массива случайными числами от 0 до 10000
          for (int i = 0; i < N; i++) {
                mass[i]=((float)rand()/(float)RAND_MAX)*20000-10000;
          }
          return 1;
          };
        int BbIBOg(){
            for (int i = 0; i < N; i++) {
                cout<<mass[i]<<endl;
            }
            return 1;
        };
};
 
int main(){
    mas *p=new mas[N];
    mas.BbIBOg();
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
21.04.2013, 18:39     класс динамического объекта #2
Вы объявили переменную mass как массив типа float, а удалить ее хотите как массив указателей.
weightless
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 103
21.04.2013, 18:59  [ТС]     класс динамического объекта #3
А что с остальными ошибками? и как заполнить массив абсолютно любыми числами во всем диапозоне вещественных?
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
21.04.2013, 19:02     класс динамического объекта #4
weightless, Вы уверены,что хотите заполнить во все диапазоне вещественных?он бесконечен
weightless
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 103
21.04.2013, 19:08  [ТС]     класс динамического объекта #5
Я хочу заполнить заданное количество элементов массива любых вещественных чисел, т.е. с помощью random
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
21.04.2013, 19:18     класс динамического объекта #6
Любыми не знаю как сделать. Функция rand() возвращает целые значения. Вы можете сгенерировать два числа с помощью этой функции,а потом поделить одно на другое.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2013, 19:52     класс динамического объекта
Еще ссылки по теме:

Абстрактный класс динамического списка C++
C++ написать класс динамического массива
Создать класс для реализации динамического массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
weightless
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 103
21.04.2013, 19:52  [ТС]     класс динамического объекта #7
ну я так и сделал, а вот с диапозоном проблема. мб ((float) rand()/(float) RAND_MAX)*3.4*pow(2.7,76)-3.4*pow(2.7,38)????
Yandex
Объявления
21.04.2013, 19:52     класс динамического объекта
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru